2025/08/29 - 2025/09/01
ミルクティ男子さん
- ミルクティ男子さんTOP
【どこかにマイルで行く】熊本空港・高千穂・天草の旅ー0日目-
どこかにマイルで行く旅は6月に秋田に行ったばかりですが、あまりの暑さに北海道に行きたいと、旭川・帯広・釧路・熊本の四択の中で北海道3つは9:00以前の出発でも自宅から間に合うとタカを括っていたら、なんと当たったのは羽田6:20の熊本行き。仕方なく初日は0日目として前泊をチョイス。さて今回の旅もどうなることやら。
今回の旅は、高輪ゲートウェイ駅からスタートです。というのも同じJRだけでも、TGWか品川で一度改札を出た方が運賃が安いのです。
高輪ゲートウェイ駅 駅
高輪ゲートウェイ駅も開業当初よりは人が増えました。
JR京浜東北線 乗り物
ストリートピアノと、その近くには駅構内とは言え寝ているかたもいらっしゃって。
蒲田駅の東口の下車です。
蒲田駅 駅
アーケードを少し歩いて、風俗店街を抜けて5分ほどです。
呑川沿いにあるのが蒲田インソーシャルです。
蒲田イン ソーシャル 宿・ホテル
チェックインです。フロントの人は過去に利用したことを覚えてくださっていました。応募サイトは違うのですがね。値段は少し上がって7290円でした。
朝食会場は終日開放されていてドリンクバーやWi-Fiが終夜使えます。珍しいですよね。
スポーツドリンクがあるのが秀逸です。
比較的アメニティも充実しています。
エレベーターにある掲示です。
部屋にチェックイン。もっと安普請のイメージでしたが、リニューアルされたのかもしれません。東芝エンジンのテレビがポイント高いです。
ユニットバスは狭いが浴槽は広そうです。
散歩がてらポケモンgoと夕食を探しに。
旧呑川緑地公園 公園・植物園
結局レンチンのお好み焼きになりました。具たくさんのお味噌汁はドリンクバーコーナーから。ただし一杯目は「冷たい」を押して失敗失敗。
枕とドリンクを持って部屋にあがります。
避難するのにプライベートを通らないといけないようですが。ドワとは一体なに?
そろそろ寝ましょう。壁掛け時計があるのがさすが空港前後泊の多い蒲田ならでは。
調光ができるの珍しい。
京急の終電がやってきました。寝るとしますか.さて明日からの旅もどうなることやら。
京急蒲田駅 駅