2025/08/22 - 2025/08/25
marumaruさん
- marumaruさんTOP
グアム2日目。
といっても1日目は仕事と移動だけだから実質これが1日目みたいなものだなーと。
海とプールで遊び、昼からGPO、FOODY'S、ドンキをぐるーり。
戻ってきてサーカス鑑賞と盛りだくさんの一日でした。
・旅行時のレート $1→147円~148円くらい
語彙がないのでだいたいずっと美味しいしか言って無い。
赤いバスは楽天で2日分事前購入しておいた。
見てると現地で直接買っている人も多く、スマホだと表示に時間がかかる時があってドキドキしたので現地で紙を買っちゃうほうが楽かも。
□前回PICに行った時の旅行記
8年近く経ってたってことにびっくりーー
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ユナイテッド航空
おおお!これだよこれ!
窓を開けるとこの景色。朝から嬉しすぎる。
やっとグアム来たーって感じ。 -
海が綺麗すぎる
ホテル正面側から撮った写真。
手前はロイヤルオーキッド。 -
チェックインの際にもらったクーポン。公式から3泊以上予約でもらえる。
ドリンクチケットや40ドルの館内レストランクーポン、サーカス子供無料&大人優待もある。
これだけでもかなりお得感あるよねー。
ステッカーもなにげにかわいい。
シッキーの絵が描いてある冊子はロイヤル以上に宿泊の子供がもらえるクーポン。
ここにプラスで帰りの送迎付きだから、朝夕の食事抜いてもなんだかんだ150ドル以上得してるんじゃないだろうか。 -
キッズクーポンはこんな感じ。
なかなか引き換えるタイミングが無くて最終日に一気に使ったら、商品がなかったり、そもそも場所が空いてなかったりで使えないのもあって…
特にアイスの引き換えは注意!対象店舗じゃない場所で引き換えできるよ、って紙が貼ってあったのにできなかったからね!
ビーチバーベキューは夕方からしかやってないから、チェックアウトの日は無理だわー。
最終日までに余裕をもって使うことが大事!! -
というわけで仮眠とったあとに朝ご飯を食べにラウンジに行きます。
カードキーでピッっとして、中の紙に部屋番号と名前を記入して入ります。 -
サラダ、フルーツ、ハム。
奥の白っぽいターキーハムがめちゃくちゃ美味しかった。
そういえば日本でターキーハムってあんまり売ってない気がする。
なんでだろ? -
ホットミール。
手前チャモロソーセージがちょっと辛くてこれまためちゃくちゃ美味しい。
日本でも買いたい。
あとは焼鯖、ハッシュドポテト、スクランブルエッグ。
形状が変わるだけで毎日ほぼ同じラインナップ。
下の子はスクランブルエッグが気にいったようでたくさんおかわりしていた。 -
シリアル3種類
パン。横のトースターで焼ける。味噌汁、ご飯も置いてある。
ドリンク。コーヒー系とオレンジジュース、リンゴジュース、横の小さい冷蔵庫にペットボトルの水。
昔あったジュースサーバーはなくなっている… -
一通り持って来てみた。
チャモロソーセージとご飯、スクランブルエッグをワンプレートにしたらローカルの朝ごはんみたいになる気がする。
メロンが甘くて美味しい。
ハッシュドポテトはでかい。かりっかりでこれまた美味しい。 -
ラウンジと同じフロアの反対側にはランドリー。
洗濯しようと思ってたけど結局使わず。 -
お腹いっぱいになったのでプールを抜けてまずは海へ。
途中のカラバオ。 -
ハンモックわきを通過
時間が早いからか雨季だからか、午前中は毎日薄曇りだった。
たまに雨も降るけどどうせ濡れるから気にしない。
それより薄曇りのおかげでそこまで日差しを気にしなくていいのがありがたい。 -
うわーーー この透明感よ!
砂が見えるほど!!
ビーチセンター
マリンアクティビティの予約とシュノーケルマスクなどのレンタルはこちらで。 -
しばらくシュノーケリングを楽しんでプールのほうへ戻ってきた。
プルメリアの花がいい香り。 -
インフォメーションセンター
ここでタオルがもらえる。 -
キッズがもらえるプレゼントはここで引き換え。
帽子、双眼鏡、水鉄砲、腕時計?から選べる。
やっぱり水鉄砲が人気みたいで持っている子がたくさんいた。
うちはなぜか2人とも双眼鏡をチョイス笑 -
スイムスルーアドベンチャー(泳げる水族館)
前は身長120cm以上じゃないとできなかったのに、小さい子の時間ができてた。
チャイルドレッスンに申し込むときは大人だけだと予約できないので、必ず子供同伴で! -
子供用はこじんまりしたつくり。
はじめにクラブメイツから説明がある。英語だけど手振りで子供もなんとなくは理解しているっぽい。
一応後ろに椅子があって保護者が待機できるようになってるから補足してあげれば大丈夫かな。
泳ぎが苦手な子は黄色の枠につかまって下を覗いて、泳げる子は円に沿って回れるようになってる。
うちは足がつかないのが怖くて全然だめだった。また次回。
大人も体験したけど、藻が多くて…期待してただけにちょっと残念。
海で本物の魚見た方が断然満足感ある。 -
タオル引換できる場所でこちらのファンカードがもらえます。
1部屋2枚までみたい。
ホテル内アクティビティを規定数回ればプレゼントがもらえるんだけど、トランポリンはやってなかったりするし、3泊くらいじゃ結構集めるの大変かも。
結局3つしかクリアできず終了ー -
キッズプール
大きなバケツから水がばしゃーーーーん!
いたるところから水がビューー!
スタッフが常駐して見守りながら水をかけてくるので子供は大喜び。 -
前にはなかったショップ。
サンディヤムヤムシャック。
たい焼きやたこ焼きがある。 -
メニューはこんな感じ。
こちらは1Fにあるカフェエスプレス。
一通り遊んだので着替えてランチに向かいます。 -
ショーケースの中はこんな感じ。
フルーツは1つ1ドル。サンドイッチやドーナツがいろいろある。
チェックインの時にもらったドリンククーポンはここで使えます。
ただ、クーポンで引き換えられるのはアイスコーヒー、アイスティー、缶ジュースくらい。
キッズクーポンのドーナツ引換もここ。
ドーナツ(2ドル)もしくはクッキーは(4ドル)からチョイス。
お得なのはクッキーだけどドーナツのほうが魅力的笑 -
PIC前から赤いバスに乗ってGPOへ向かいます。
カラフルな建物がかわいい。
アメリカンチョコレートファクトリーはここ。
PICは赤いバスや無料のドンキシャトルなどが止まるから色々なところに出やすくて便利。ABCは目の前だし、歩いてKマートも行けるしね。 -
バス停のすぐわきに咲いていた花
つるが垂れ下がってて面白いなー。なんて名前だろう -
バスで10分くらいでGPOに到着
中には入らず道路を渡ってFOODY'Sへ向かう。
ここに来てみたかったの! -
スープバーがすごいの!
どれにするかめちゃくちゃ悩んだけど、前にデデドの朝市で食べて美味しかったからアロスカルドにした。
大きいカップにお玉2杯分くらいたっぷり入って4.5ドル。
他にもチキンスープやコーンスープ等いろいろ並んでて、クラムチャウダーは4.99ドル。だいたい4.5ドル~5.25ドルくらい。
ちなみにこのアロスカルド、ほんとーーーーに美味しかった! -
上にはフィナデニソース・タバスコ・塩・胡椒などの調味料。
一緒にレジに持って行ったらそのまま渡してくれた。
レシートに入ってなかったから無料トッピングだったっぽい。 -
日本じゃなかなか体験できないので、子供にホットドックを作ってもらう。
パンは下の引き出しを開けると入っているので、パンを開いて好きなソーセージを挟み、脇にあるトッピングをのせたら完成。
ソーセージも好きなものを選べるのが楽しい。
2.99ドル~3.99ドル。 -
ソーセージによって値段が違う。
好きなものをトッピングできる。
ナチョスも買ってみればよかった。 -
横のマシーンで攪拌するシェイク。
2個で8.75ドル。
このあとGPOのフードコートでいろいろ買う予定があったから
名残惜しいけど今回は見送り。 -
レジ脇にあったんだけどこれなんだろ
LIMEって書いてあるからフィンガーライムなのかな? -
GPOに帰ってきた。
中は広々しててそこまで人も多くない。
冷房がきついから上着必須ー。 -
ポップアップスペースみたいなところで売られてたクッキー。
ちょっとバスっぽい形しててかわいい。
これお土産に良さそう -
広々したフードコートでランチ。
あまり時間がないので、合間で交代しながらお店を覗きにいく。 -
ほどなくローカルがショーがはじまった
さっきFOODY'Sで買ってきたドーナツ。
1.75ドル。
生地ふわふわで美味しいんだけど、上のグレーズがベリーガムの味笑 -
ケンタでローカルコンボを頼んでみる。
チキン2ピース、ケラグエンラップ、ビスケット、レッドライス、コールスロー、ドリンク(チャモロパンチをチョイス)
これで13ドルちょっと。
日本円で2000円超えはなかなかーー!!
チキンは日本よりカリカリ。日本と同じ味がする、と子供は言っていたけどちょっと違う気もする。
レッドライスは癖が無くて美味しい。コールスローは甘い。
ケラグエンラップはツナラップっぽいけど辛みがあるから小さい子はちょっと難しいかも。
一番違ったのはこのビスケット!
ざくざくしてて塩味が聞いててうまーーい!
日本はふわふわ生地にメイプルかけて食べるけど全然違う。
甘しょっぱうまい。日本のより好き。こっちでも売って欲しい。
国によって好まれる味が違うのかな?
こういうのを食べ比べてみるの面白いかと。 -
キッズミールのおもちゃ
フードコート脇のお店。
ごちゃごちゃいろいろあって面白そうなんだけどちょっと入りづらい雰囲気… -
トミーヒルフィガー安い!
ベストセラー
ジブリの本がかわいくて。インテリアにも良さそうだなーと。 -
ハロウィンに向けてか、大人子供問わず
壁一面ずらーーーーーーーっと仮装衣装が陳列されてる
定番の魔女から鬼滅まであってびっくり -
バスの時間まであまり余裕がないのでさーーーっとロスを一周。
リボンコーナーが豊富で楽しい。 -
ペットコーナーにあった
普通にかわいくて欲しいんだけどー!
結局なんなんだろこれ
空いてれば買おうかなって思ったけど長蛇の列だったので諦めー -
こちらもハロウィングッズが並んでる
25㎝くらいある巨大ペッツ
13ドルくらいだったかな? -
ショッピングシャトルに乗ってドンキにGO!
10分くらいでドンキ着。
ドンキ像でかい!
入口でクーポンと地図が入ったチラシを配っていた。 -
入口はラッテストーンをイメージしてるらしい。
エントランスも駐車場もバカでかい。
レンタカーなら気にしないけど、赤いバスは本数の少ないショッピングシャトルしか通らないし、Kマート、GPOから歩けなくはないとは思うけど、やっぱ遠いからちょっと行きづらさがある。
夜にはPICから直で無料バスが出ていてめっちゃ便利なんだけどね。 -
欲しかったジッパーバッグ
絵がかわいい。色と裏に書かれているキャラ違いで何種類かあるから好みで選べる。このデザイン、日本のデザイナーさんらしい。
ドンペンのいないボタニカル柄もすてきだった。
にしても、このドンキ文字をかける人がちゃんといるんだなあー -
他は日本ドンキとあんまり変わらないからそこまでは、って感じ。
長期滞在とかならいいのかもしれないけど、わざわざここで買うものでもないしな。 -
ローカルが日本に行った気になるならうってつけの場所だと思うけど、個人的には1回でいいかなーーって感じ。
このトリートメントはとぅるっとぅるになるからめっちゃいいやつ。
にしても10ドル??!?前3、4ドルくらいで買ったよね?!と震える。
前よりサイズ大きくなってる気もするけど…10ドルか… -
こっちにもちゅーるがあるんだなと
あのCMは一緒なんだけど、ちゃんと英語ver.になってた笑 -
スパム売り場
奥には生鮮食料品がいっぱい
納豆がこんなに
アメリカーンなデザート売り場
カップデザートもでかい。 -
パステルカラーがかわいいカップケーキ。
6個で10ドル弱ならまあまあ? -
売り場の一番奥にあるポキやさん。
定番マグロからエビ、タコ、北寄貝、味付けの違うものなど数種類が並んでいる。
最後にレジでまとめてお会計なので、先に注文。 -
1チョイスか2チョイスか、ご飯も白米、酢飯、サラダ、選んだポキによって値段が変わる。1チョイスなら8.99ドル~。マグロ以外だとちょっとお高め。
ご飯にふりかけかける?と聞かれたのでお願いした。
この後に写真載せるけど、ご飯ぎっしり、ずっしり重くてびっくり。 -
レジで精算してフードコートへ。天井が高くて広々。
このフードコート、外からならそのまま入れるけど、ドンキ側からはセキュリティが立っていてちゃんとレシートを確認される。
おにぎり屋やたい焼きや、カフェ、外に向かって、丸亀製麺、ココイチ、ダイソー、マツキヨが並ぶ。
焼き芋屋さんなんて珍しいなと見ていたら、ローカルの女の子たちが頬張っていたので意外と需要あるんだなと -
写真じゃ伝わらないかもしれないけどほんっとにデカ盛り。
2チョイスでベーシックなツナポキ(牡蛎醤油)とスパイシーにしてみた。
どっちもめっちゃくちゃ美味しい。これだけを食べに来たいくらいに美味しい。
スパイシーはキュウリとたくわんのみじん切りが入っていて食感もおもしろくて良い!
にしてもスパイシー、めっちゃ辛い!!!
唐辛子マーク一つだったからピリ辛くらいかな?って思ってたけどかーなり辛いから子供と食べるときは注意!
食べきれなくて部屋にもってかえってちょいちょいつまんでもなかなかなくならないボリュームはさすが。2~3人でちょうどいいかも。
容器も使い捨てとは思えないくらいすっごいしっかりしててびっくり。
そりゃその辺の容器じゃこの重さ支えきれないよねー、と笑った。 -
ラウンジに戻って来てカクテルタイム。
日本人しかいない。
朝も夜もにぎわってるけど座れないほどじゃない。
韓国人はゴールドカードでスカイライトに行ってるみたいで、朝も夜も行列になってた。 -
キンパと巻き寿司。
無くなると中身が違うものが補充される。美味しい。
ツナ、海老天、シラスなど何種かあった。 -
ケーキとドーナツ。
無くなると違う種類のケーキが出てきてたりする。
レッドベルベッドはアメリカっぽくて嬉しい。 -
チーズとリッツとガーリックトースト
このチーズが美味しかった。 -
クラッカーとホットミール。
この日は春巻きと揚げしゅうまい。 -
とりあえず一通りもらってきた。
食べたらサーカスへ! -
1Fにあるロイヤルクラブ専用カウンター。
便利なようで不便な時もあるから中の様子を見てから臨機応変に使ったほうがいい。 -
その奥にはホテルの売店、ブティキ。
軽食や簡単なお土産は一通り揃ってる。
こっちを見るシッキー笑 -
キッズクーポンと引き換えできるグッズはブティキで買えるんだけど、なんと一つ6.99ドル!
大盤振る舞いだなあーー -
飲み物は1.75~3ドル超え
10月から始まるショーの看板
サーカス会場はプールを抜けた先にある。
18時半から場所取りできるそうなので10分前に行ったけど、もう数組並んでた。
予約は当日カウンターでOK。その際、クーポンは必ず持参すること。
私はうっかりしてて、部屋に取りに戻って時間ロスしてしまった。
無事予約できてホッ。
クーポン利用で大人55ドル、子供無料。 -
オンタイム入場
わくわく!!! -
並ぶ売店
ポップコーン7ドル、綿あめ7ドル~10ドル。
シッキーのポップコーンバスケットなんてのも。シッキーグッズ豊富だなあ。
ビールもある。 -
フォトスポットがいくつも
サーカスのキャストさんがその場でメイクしてくれるブース。
1人10ドル+チップ。
5分くらいでささーっと仕上げてくれるからすごい。 -
後ろのレジでメイク体験料を支払ってチケットをもらう。これをキャストさんに渡せばOK。
チケット買ってる間にほぼメイク終わってたからほんと神業だなと -
クーポンでポップコーン一箱ゲット
塩味聞いてて手が止まらない -
好きな席を選んで座る
後ろは風が強いから注意 -
サーカススタート!!
のっけからすごい!
プリファード席からでも十分見られる!おもしろい!
プリファード席のネックは背もたれがないことくらいかな。
後ろが近い。
ゴールドパスはプリファード席なら無料だけあって韓国人が多く、ほぼ満席。
余裕があったのはVIP席くらいだった。 -
ステージはそこまで大きくないものの、ダイナミックな演目も多く、目が離せない!
お客さんをステージに呼び込む演目で子供たちは大喜びしていた。 -
スリリングも笑いもあって、時間があっという間に過ぎていく。
合間で15分くらい休憩あり。 -
大トリの演目。これは本当にすごかった。
退場時に演者と写真を撮れるブースがあったので、せっかくだからと撮ってもらう。10ドル。
とても楽しかった!ピエロが一番良かった!と子供たちが嬉しそうにしていたので見に来て良かった。 -
さすがに疲れたので部屋に戻って就寝。
敷地内なので終わったらすぐに部屋に戻れるのも良い。
帰り道にIラブPIC発見。
お疲れ様でしたー
グアム家族旅行2025