2025/08/22 - 2025/08/25
marumaruさん
- marumaruさんTOP
2025/08/22
5~6年前、そろそろ行こうかなと思ったタイミングでコロナ禍突入…。
徐々に日常が戻ってきて、頃合いを見ていたものの、続く円安に踏み出せない日々。
今行かなければいつ行く!?となんとなくチケットを探し始めたら羽田発着便が出ているー!
深夜便だけど仕事終わりで十分間に合うし、何より移動が楽なので羽田はありがたい。
おまけになんとか予算内に収まりそう!
(それでも前回より予算多く見ないと無理だったけど)
というわけでグアム行き決定!
行くぞーー!!!
上の子は3回目、下の子は初グアム。
3回目と言っても前回は3歳くらいだったので、今回はいろいろなことにチャレンジしてみる。
そして美味しいもの色々食べたいなー!
・旅行時のレート $1→147円~148円くらい
・ホテルと航空券は個人手配
ホテルは前回泊まって良かったPICでラウンジアクセス付がマストだった
<行き>23:35 羽田空港発/ユナイテッド UA848
航空券は4人で27万くらい。はじめ見ていた時は26万台だったけど気付いたら上がってて慌てて予約したらまた26万台に戻ってて悲しかったー
□前回PICに行った時の旅行記
8年近く経ってたってことにびっくりーー
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
仕事終わりで家に帰ってシャワーを浴びて羽田空港へ。
いよいよだなーーー!
21時前に第3ターミナルに到着。
第3ターミナルも初なのでわくわく。 -
まずチェックイン。わりと空いててすぐに案内された。
前日オンラインチェックインしたときに一人だけチケット表示されなくて、色々調べてもなんでかわからない。
もしかして…と思いながら、とりあえず事前チェックインは出来てるみたいだし、カウンターで発券してもらったら… -
やっぱり!これのせいか!
大当たりだよ!!!笑 -
荷物を預けて、せっかくだから第3ターミナルを歩いてみる。
綺麗だし、いろいろ日本的なものが置いてあって面白い。 -
展望台から
COOLZONEはドンキがあって日本的なお土産がたくさん売ってた。
かわいー
プラネタリウムのカフェもあるみたい -
ちゃんと渡れる橋。でかい。日本橋らしい。
下が一望できる。 -
空港のレート。
152円かー。
リアルタイム147円台だったから手数料乗ってこのくらいになるのね。 -
搭乗口は一番端っこ。到着時はほとんど人がいなかったがだんだんと家族連れが増えてきた。
大勢の子供たちは元気に手前のプレイスペースで遊んでいる。
みんな元気ねー。
私はもう眠くてしょうがないよ…。 -
23時35分発。満席。
オンタイムで出発です。 -
エコノミーシート
いってきまーす
はたらく細胞を見ながら就寝。
気づいたら真っ暗になってた。 -
少しすると機内に明かりがついて機内食が運ばれてきた。
子供にはキッズミール。先に出されます。
寝てても起こしてほしいと言うので起こすと、やはり眠気に勝てず
フルーツとオムライスを少し食べてまた寝た。
この時間の食事はなかなか難しいよね。
残りを食べたらなかなか美味しかった。 -
せっかくなので色々試してみよう!ということで私はグルテンフリー食。
素材をいただいてる、って感じ笑
ふかしたじゃがいも、謎味の豆腐ハンバーグのようなもの、サラダ、パン、りんご。
他の人はよく旅行記で見るパスタのようだったので、深夜に食べると考えると、軽めの内容で良かった。
トマトソースが濃厚だったのと、じゃがいもが意外と美味しく、ゴロゴロ入っていて、ヘルシーだけどお腹いっぱいになった。 -
こちらはコーシャミール。
また違ったものを、とこちらを選んでみた。
情報が少ないから何が来るのかドキドキだったけど、なんとサーモン!
味も良かったみたい。
オリーブオイルも瓶で出てくる。すごい。
規定が厳格なようで、CAさんが「こちらで開けていいですか?」と事前に聞きに来てくれた。文化に触れた気がしてとても興味深い。 -
ちゃんとメニューもついている。すごいなー
やっとこれたよグアム!!!!!
もうワクワクが止まらない!
現地時間3:20に到着してからイミグレを抜けるまで25分。
前方席だったおかげでサクサク進めた。
ロビーから左手に進むとストロール乗り場、右へ進むとタクシー乗り場がある。ストロールでホテルに向かおうとアプリを見てみると、「混雑の為 割増」とある…
え、まじで…25ドルくらいだったよね日中…今30ドル超えてるんだけど…。
とりあえずMIKIタクシー乗り場に行ってみたらちょっと怪しそうな人が多くて、やっぱりストロール乗り場に帰ってくる。
そこから呼んだからなかなか来ないし時間ロスしてしまった。
暑さは日本に比べたら全然マシだったけど、湿気のおかげで汗が止まらない。
どのくらいで外に出られるのかわからないから,運転手さんを待たせるの申し訳ないなー、と現地で呼ぶことにしてたんだけど、割増料金になるなら事前予約しておいた方が良かったのかもしれない。
JCBクーポンで10%オフ。 -
4:20
やっとPIC着いたーーーー!!!!
シッキーとサンディーがお出迎えである。 -
夏休み限定宝探しイベントのお知らせ
フロント脇に色々な予約専用のカウンターが出来てる。
サーカス、BBQ、リストバンドの交換、その他諸々の相談はこちらで行うようです。ちなみにリストバンドの交換ならここじゃなくてフロントでもやってもらえた。
ロイヤル以上の部屋はロイヤルクラブカスタマーでも上記相談OK。
ただしこちらスタッフが一人だったりするので、回転率がすこぶる悪い。
本当----に悪い。
日中、全然進まないようだったらさっさと別場所に行ったほうがいい。
並んでいてもフロントのほうが人数が多いから早い場合がある。
待たせそうなときはもう一人呼んだらいいのに、って思っちゃう。 -
20階の角部屋でした。ラナイに出ると柱で少し景色が遮られるのが残念。
けど、エレベーターと製氷機から近くて良かった。
頼んでなかったけどエキストラベッドが入ってる笑
荷解きもほどほどにさっさと寝ます。
起きたらご飯食べて海とプールへ行くぞー -
トイレ
横はバスタブ
水圧は問題無いけどシャワーの切り替えに一瞬戸惑う -
アメニティ
水は毎日3本置かれてた。
今回予約したユナイテッド羽田発限定キャンペーン。
ニッコー、ツバキ等も対象ホテルになっていた。
ホテルごとに内容が違うので、ホテルが決まってないなら内容を参考に選んでも良さそう。
ちなみに期間限定で一人30ドルクレジットプレゼントキャンペーンもやってたけど、夏休み期間は除外だった。残念。 -
PIC羽田プランの内容。
着いてすぐにチェックインできるのは助かる。
チェックアウトも遅いからのんびりできた。 -
ラウンジ付きはマスト。
大人2人+子供2人(添い寝)、3泊で587ドル(約88000円)。
着日のアーリーチェックイン、16時のレイトチェックアウト、朝食とカクテルタイム、日中のおやつに加えて、ホテル直接予約だから諸々クーポンと帰りの送迎までついて4人で1日3万未満!かなりいいのでは!
ちなみに同キャンペーンのオセアナだと3泊436ドル、通常のロイヤルクラブはなんと1泊367ドル!!!
オセアナと比較しても1日50ドルしか違わないなら断然ロイヤルクラブだよね。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ グアム家族旅行2025