その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の冒険旅行が始まりました。<br /><br />21日は 秋田→羽田 変なホテル泊<br />22日は、羽田→台北(松山) <br />士林観光夜市<br />23日は、国立故宮博物院→ランチ→迪化街<br />24日は、松山文創園区 →台北101 →マッサージ<br />25日は、台北(桃園) →バンコク <br />夜 いとこと食事<br />26日は、ワットアルン → ワットパクナム →ワットクンチャン →タイ知人と夕食<br />27日は、ツアー 今ここ

ツアーで行くメークロン鉄道市場へ

2025/08/27 - 2025/08/27

旅行記グループ 夏の冒険2025 台湾、タイ

はた

はたさん

夏の冒険旅行が始まりました。

21日は 秋田→羽田 変なホテル泊
22日は、羽田→台北(松山)
士林観光夜市
23日は、国立故宮博物院→ランチ→迪化街
24日は、松山文創園区 →台北101 →マッサージ
25日は、台北(桃園) →バンコク
夜 いとこと食事
27日は、ツアー 今ここ

去年も行ったメークロン市場
    今年は同行者とツアー参加。
    朝6時にガイドがホテルに迎えに来て、いくつかのホテルでピックアップ。ピックアップ無しの人は、リバーシティホテル集合。

トイレ済まして16人の日本人が出発

ビックカントリーツアーだった

40分ほどで、トイレ休憩

朝ごはん休憩も兼ねている。

ガイドが出発する時に、2人がタクシーで帰った。体調不良らしい。ホテルまでは、1500バーツかかると言って14人で出発

日本人14人は 塩田横を走っていく。

塩売りの店もあった。

メークロン市場の端でバスが停車
    集合時間をいい 一回解散

メークロン市場を歩く

線路を歩く

お土産をゲット

フルーツも食べたかったな

お土産物

ここでもばら撒き小物ゲット

• 果物

もうすぐ列車来る

• 来た

来た

行った

また、テントが復活。
    電車が出入りするたびに、テントを上げ下げするのは大変じゃないか?演出のためには、必要か。

次は、ココナッツファームへ向かう。

夏の冒険2025 台湾、タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る