パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ出発の時間になりました。<br /><br />座席は1A。乗客は自分一人でした。<br /><br />23:30発、翌朝 6:15着。深夜便です。

AF454(CDG-GRU)La Première 機内食

2025/08/16 - 2025/08/16

Dr.Tomさん

いよいよ出発の時間になりました。

座席は1A。乗客は自分一人でした。

23:30発、翌朝 6:15着。深夜便です。

ウエルカムシャンパン。ローラン・ペリエグランシエクル。

メニュー。

まずはキャビア。

ガスパチョ。

ランゴスティン。美味。

メインはビーフのコンフィ。柔らかく美味しかったです。

すでにお腹いっぱいだったので、デザートはさっぱりしたアイスクリーム。

食後のお茶。

終わったら就寝。プライバシー保つためのカーテンがあります。そしてマットレスは腰痛がある自分でも非常に快適でぐっすり寝れました。

到着2時間前に朝食。

オムレツ。

フレンチトーストも頂きました。

約12時の旅、行き届いたサービスを受ける事が出来て良い思い出になりました。

アップグレードの料金ですが、1450イギリスポンド。安くはありませんが、元々ビジネスクラス運賃は職場が出してくれたので許容範囲かと。ラウンジサービスも含めると払った価値はあったと思います。

• ニースのミモザさん 2025/08/28 23:11:13
    AF454(CDG-GRU)La Première
    Dr.Tom さま

CDGからGRUへの
    AFフォーストクラスの旅行記、拝見しました。
    ファーストクラスの席もお食事も素晴らしかったようですね。

私は、エミレーツのファーストクラスしか体験した事が無いのですが、
    エールフランスとても素敵でした。
    1450ポンドの追加、価値ありますね。

昨年、エミレーツに搭乗しました時、
    日本→ドバイ、ドバイ→ポルトガルの区間で
    追加21万から22万円でしたが、全然惹かれませんでしたが
    AFのファーストクラスのこのタイプでしたら検討したいです3ねー

紅茶もPALAIS DES THES 美味しいですよね。
    2023年南極クルーズの時の船がフランスポナン社だったので、
    初めてPALAIS DES THESがお部屋に有り、
    その美味しさにハマりました。

Dr.Tomさまの素晴らしいお写真、旅行記有難うございました。

ニースのミモザ

Dr.Tom

Dr.Tomさん からの返信 2025/08/30 08:06:33
    Re: AF454(CDG-GRU)La Première
    ありがとうございます。はい、素晴らしいサービスでした。紅茶も美味しかったです。是非La Première もお試し下さい。
  • SuperManさん 2025/08/28 06:28:02
    CDG-HNDだと33万弱でした。
    GRU(29万円弱)の方が距離のせいか為替のせいかすこし安いのですね。
    いずれにせよビジネスクラスの料金プラスの料金なので高すぎですよね。チェックインの時にしつこく 進められましたが 私には到底無理です。
    ファーストクラスの乗客は往路は2人 袋は0人でした。
    ライバル会社に対抗して近々扉がある座席にリニューアルされると言っていました。
    いずれにしてもAFのファーストは最高のサービス なんでしょうね。羨ましいです。

Dr.Tom

Dr.Tomさん からの返信 2025/08/28 17:41:02
    Re: CDG-HNDだと33万弱でした。
    メッセージありがとうございます! 羽田は33万ですか?多少安かったですが、やはり勇気がいりますよね。航空オタクとして最初で最後のつもりで奮発しちゃいました。

SuperMan

SuperManさん からの返信 2025/08/28 22:47:34
    Re: CDG-HNDだと33万弱でした。
    最初で最後のつもりで奮発しちゃいました。
    ⇒いやいや直ぐにまた乗られますよきっと。

Dr.Tomさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る