2025/08/16 - 2025/08/16
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
パリからサンパウロまでは何とエールフランスのファーストクラス、La Première を利用します。チェックインの時に料金払ってアップグレード出来るとの事だったのでお願いしました。まあ一生に一度の経験というつもりで奮発。料金は後にお伝えします。
マンチェスターからの便は沖止めでしたが、降りたところで La Première エージェントが待機してました。そしてポルシェでラウンジまで送迎。
ここで降りてラウンジまでエレベーターで行きました。
客は最初は2人だけで、最後は自分1人。とても静かでゆったりした贅沢な空間。
時間があったのでミシュランシェフ監修のディナーを頂きました。まずはアペリティフから。
メニュー。
期待が高まります。
フォアグラ。
トリュフのパスタ。
そしてフィレステーキ。
どれも絶品。さすがLa Première ラウンジ。 -
食後は響とヘネシーブランデー堪能しました。
搭乗時間になるとエージェントが迎えに来て、飛行機まで送迎して頂きました。他の客を横目にLa Première 専用搭乗口通してもらい、チーフパーサーと機長から挨拶。
とても素敵で忘れられない時間を過ごせました。
- ニースのミモザさん 2025/08/23 13:33:35
- AF La Premiere体験
- Dr.Tomさま
何時も豪華で素晴らしい機内のお写真拝見しています。
今回、パリからサンパウロ迄、
AFのファーストクラス、La Premièreに搭乗されたのですね。
羨ましいです。次の投稿も楽しみです。
ニースのミモザ
- Dr.Tomさん からの返信 2025/08/23 21:15:26
- Re: AF La Premiere体験
- いつも訪問頂きありがとうございす! エールフランスの La Première はまだ路線が少ないので、何かの縁だと思いアップグレードしてみました。機内サービスは次回に投稿します。
パリ(フランス) の旅行記