2025/07/27 - 2025/08/13
Kimchi with riceさん
- Kimchi with riceさんTOP
パリ
パンテオン
中にはフーコーのふりこがある
みたかったなぁ リベンジしたい -
Sculpture の下に小さなハウスがあって中に人間の大腿骨が!こわかった
(余談:カフェ代すら払いたくないけど脚が疲れた時おすすめなのが教会
椅子に座りつつ内部の装飾観察して休めます
実際、私は奇跡のメダイ教会で30分くらい寝落ちしました)マドレーヌ寺院 寺院・教会
カンボン通りにあるシャネル本店
たぶん世界で一番質素なシャネルだと思うシャネル (本店) ブランドショップ
シャネル本店近くにあるオテルリッツ(ガブリエルシャネルの晩年の住居(51-87歳)(スイート302))名前の広場にあった謎の塔
Ritz Paris..金のない奴らを跳ね飛ばす高貴なオーラリッツ パリ ホテル
Paris最古の書店
ほこりっぽくて小さかったけど意外と奥深くて面白かった!
入る前に並びました
古い建物だけどrecommendもたくさん
英語の本がほとんどでもちろんMurakamiもあり(漫画verも)フリーレンもあり、あとは流浪の月のEnglish verもありました
Beatlesの歴史の本・自己啓発系・Crimeの本などなど -
パリ4日目にして騒音・悪臭・racistによる疲れ×飽きがきて夕方にドミトリーへかえりました
最終日のパリ5日目は15時の飛行機になる前にモンマルトルへマドレーヌ寺院 寺院・教会
丘になってます
スリ注意!私は3週間のEurope旅行でモンマルトルでだけリュックの外側のチャックを開けられました(何も取られず) -
路地のアート
壁から出てきた半分男
アメリが劇中で働いていたカフェ
カフェ デ ドゥー ムーラン カフェ
9.5€のクリームブリュレ
普通ならカフェオレとか頼むだろうけど水でいった
上の飴が醤油みたいな味した
コッテリ系だからshare推奨
店員さんracistで無視されたけどヒスパニック系のおじさんだけなんかよく対応してくれて助かった
店内に日本人家族がいてトイレですれ違った際に話しかけると兵庫県出身で家族旅行でパリに来た女子大学生だった (余談:関空で乗り換えて羽田からしい) -
ガラス越しに至近距離に来たannoying bitch
T shirtもうっていた
35€なので宝くじに当たった方はぜひ -
アメリの同僚がお客さんとトイレでいたしたシーンが印象的だったのでトイレも行ってみた
もちろん便座なし
Kimchi with riceさんの関連旅行記