2025/08/11 - 2025/08/15
rome†juri§さん
- rome†juri§さんTOP
コロナ後、初の海外は3度目のバンコクへ行ってきました。
2020年に4件の海外旅行を計画していましたがコロナで全てキャンセルに。
その時のエアアジア便のキャンセルで戻ってきていたバウチャーの期限が切れそう!と気付いてからの、今回のバンコク行きが決定しました。
コロナ禍では仕事が忙しすぎ、コロナ後は環境の変化もありなんとなく余裕がなくって海外旅行まで気が回らなかったのですが、16,250円分のバウチャー使わないと勿体無い!!(貧乏性)コロナ前に比べると航空券高くなりましたね。。(涙)
バンコク行きの計画を立てていたら海外行きたい病が再発してきたようで、バンコクにまだ行ってもいないのに台湾、韓国、シンガポールの航空券を押さえるという熱の入り具合(笑)そんなことをしていたせいで、旅立ち前日にバンコクで行く場所等の予習を急ピッチですることになりました(笑)
そんな感じからの、バンコク3泊5日女ひとり旅です♪
航空券:エアアジア 56820-16250(バウチャー)=40570円
ホテル(3泊):アゴタ W21ホテル 2556バーツ(12170円)
グローバルWi-Fi 2735円
- 鉄道 徒歩
- エアアジア
- 利用旅行会社
- Agoda
バンコク2日目です。2日目の朝は少しゆっくり目です。疲れてたからかよく眠れました。
ホテルの喫煙所で朝の一服、目の前の喧騒をパシャリ。この喧騒、カオス、本当にバンコク来たんだなぁ、としみじみ。頬が緩みます。
今日は、バンコク市内を街歩きします。
まずは、朝ごはんを食べにいきます。 -
歩いてる途中で見かけたバイク。シートが、
coachなの、Gucciなの、どっちが好きなの~♪
松浦亜弥、ね~え?のリズムで頭に降ってきました。 -
パックベーカリーというレストランにきました。
ここのカオソーイが美味しいと評判のようで、食べてみたかったんです。 -
メニュー。カオソーイあった!
店名ベーカリーだけど、ベーカリーのメニューではない気がする(笑)
もちろんカオソーイをオーダー。 -
飲み物もたくさんあります⭐︎
飲み物はタイミルクティーにしました。 -
カオソーイ。145バーツ。
控えめに言って、最高。意外と量も多いことなく、朝なのに、ぺろっとスープまで完食。美味しかった~!!これは胃に軽め。
カオソーイ、簡単に言えばカレーラーメンです。普通の麺と揚げた麺が入ってます。
カオソーイはタイの北部の食べ物らしいですが、ここのカオソーイは本格的なんだそう。言われて納得、最高でした! -
ホロホロの骨付き肉も入ってましたヨ。
今回初のタイミルクティー。70バーツ。
んー!!これこれこの味!!美味しい~!
朝から美味しいカオソーイと甘くて美味しいタイミルクティー、満足です♪
ここのお店はレジがあったので、レジまで行ってレジで会計しました。お釣りを手渡しで全て返されたので、チップは置いてきませんでした。ネット情報で、手渡しでお釣りを渡された場合は、全て受け取ってチップは無しでよい、というのを見たことがあったので。
日本では注文伝票がテーブルに置かれて、伝票を持ってレジに行きますけど、タイでは注文票がテーブルに置かれてなくても、レジへ行けば店員さんがどのお客さんなのかしっかりチェックしてるようですね。ちょっと意外(失礼!)でした。
次はBTSでアソーク駅からプロムポン駅へと移動します。BTSはVISAタッチは使えず、ラビットカードを使います。前回使っていたラビットカードを持ってるので、100バーツチャージして使いました。もう7年ほど前のラビットカードですが、問題なく使えました。 -
BTSプロムポン駅から徒歩圏内にある、bihadasaisai(美肌サイサイ)に来ました。
ラーメン屋の隣の、welcomeいらっしゃいませ看板のビルの中の2階に店舗が入ってます。
ここの、Dermagic Sleeping Mask(スリーピングマスク)を買いたくて。
店舗に入ると、日本人らしきお客さんが3.4組ほどいて、皆さんスリーピングマスクを買ってらっしゃいました。 -
こちら。
現金決済価格があるらしく、現金だとお得に買えます。せっかくだから2個買おうと思ったのですが、手持ちが足りなかったので、ビルを出たすぐのところに両替所があったので、日本円を両替して現金で購入しました。 -
じゃんっ!2個で1500バーツ。
これ、ネットで見て一度使ってみたくって。
私の番でお客さんが私だけになったので、店員さんと少しお話し(日本語で)させてもらったんですが、夜寝る前に顔に塗ると美白に良いそうです。日焼けしてしまった後なら、顔を冷やしてから塗ると効果的、または1日置いて塗ると効果的だそうです。
日本からネットでも買えるようですが、店舗で現金決済が1番お得に買えるとのこと。お客さんはほぼ日本人のようです。
確かに、私の前にいた方々全て日本語話してたので日本の方だったと思います。 -
スリーピングマスク以外にも、商品たくさんあるようですが、今回はスリーピングマスクだけにしました。
プロムポンでの用事は終わったので、アソーク駅へ戻る途中のナラヤでゾウさんのお人形を愛犬へのお土産として購入しました。265バーツ。
次は、ターミナル21内の3階に入っているKHASというお店に来ました。昨日は、疲れもあってこのお店を見つけれなくて。今日は気力も十分、見つけることができました。
こちらも割とお手頃な価格でスパ製品が買えます。
ソルトスクラブ、190バーツ。 -
バスソルト、190バーツ。
ボディクリームスクラブ、690バーツ。
ミルクソルトスクラブ、450バーツ。 -
ローズウォーター、420バーツ。
こちらで少々爆買いをしてしまいました。
これだけ買って1900バーツ。この量でこの価格、安くないですか?
なんと、この時セールをしていたようで、2個買ったら1個無料、店内全ての商品対象(違う製品同士でも可)という、ちょっとよく分からないセールをしていまして。セールという文言につられて爆買いをしてしまいました(笑)いいの、消耗品だから♪
他にもヘアケア製品やアロマ製品、石鹸などスパ系グッズが充実していました。
日本に帰ってからまずバスソルトを使ってみましたが、香りが良くって最高でした。買って良かった。
のですが!なんと、買った物の中に、1つテスターが紛れ込んでました(笑)テスターと気付かずカゴに入れた私がいけないんですが、気付かない店員さんも(笑)タイらしいですね(笑) -
同じくターミナル21の3階に入ってるAKALIKOに来ました。
KHASで爆買いしたのでここではどうしようかと思ったけど、essential oil roller、420バーツを購入しました。
ちょっとお高め。こめかみに塗り塗りするローラーだそうです。使ってみましたけど、スーッとして気持ち良いです。 -
ちょっと喉が渇いたので、ターミナル21に入っていたマンゴースムージーのお店で、マンゴージュースを買いました。
plane golden mango、129バーツ。
うーん!!マンゴー美味しすぎで最高。
ここで、荷物がいっぱいになったので荷物を置きにホテルの部屋へ戻りました。
スパグッズの買い物で結構時間を使ったので、もうお昼時です。なので、お昼を食べに行きます。 -
ホテルから徒歩圏内の、ザ・ローカル。
入り口の前で予約の有無を聞かれ、予約してないと伝え、店員さんの案内でテーブルへ。
中庭とかあってお店がちょっと高級ちっく。 -
これがお目当て。マッサマンカレーでっす!今日も食べますよ~!
このお店も、お肉をチキンかビーフで選べたので、今日はチキンにしてみました。
チキンマッサマンカレー、380バーツ。
ライス、40バーツ。
控えめに言って最高すぎました。昨日のマッサマンカレーも最高でしたが、こちらも最高。甲乙つけ難し!美味しかった~!!こちらもお肉がゴロゴロのホロホロ。フォークだけでお肉がほぐせるの。ここのも、カレーがシャビシャビじゃない。
ライスは二種類のライスを出してもらえた。この色が何かわからんけど、ご飯はご飯でした。 -
バタフライピーとパッションフルーツのジュース。100バーツ。すごい色だ。味は、パッションフルーツでした。
商売上手デスネ。
カレーを食べ終わった頃にタイミングよく、メニューと一緒にデザートはいかが?ですって。そんな言われたら、食べたくなるじゃないですか。マンゴー、カオニャムマムアン頼んだよー。200バーツ。
レシートにはmanga with sticky riceと記載されてました。
スティッキーライス=カオニャオマムアンってこと?
すごく美味しかったです。カレーで結構お腹いっぱいだったのに、ペロリと食べれてしまいました。
ここは、レジも見当たらず間違いなくテーブルチェックだと判断できたので、テーブルでお支払いしました。伝票にサービス料が10%含まれてたので、チップは置いてこーず。
お会計が私的にはすごい額でした。汗 一食で847.44バーツ(4032円)。ものすんごく美味しかったし、たまにだからまぁ良いか⭐︎ -
次は、アイコンサイアムへ行きます。アイコンサイアム内の、スークサイアムにいってみたくて。
BTSでサパーンタクシン駅まで行き、2番出口を出てすぐの船着場から、シャトルボートが出ています。 -
ここでチケットを買います。
無料シャトルボートではなく、8バーツかかりました。 -
お金を払ったらチケットもらい、チケットは係員さんに促されるまま箱へ投入して、船が来るまで並んで待ちました。
アイコンサイアム行きボート乗り場。
ボートが来ました!!
懐かしい。初めてバンコク来た時もボートでワットアルンに行きました。
チャオプラヤー川、相変わらず茶色いデスネ。
逆光~のアイコンサイアム到着!!
逆光がなんか後光のようで、まるでヒンドゥーの神様の乗り物みたい、と思ったの不思議。 -
スークサイアム来ました~!
建物内に川もあります。
まさかの銀行、ではなく、金行もありました。
タイで金かぁ、なんとなく買う勇気は出ないかな。 -
なにかなーと思って買ってみました。キウイフルーツの何かに見える。と思ったら、
ココナッツのパンケーキのようです。
うん、ココナッツの味がするパンケーキでした。 -
タイで良く見るドリンクスタンド、Cha TraMue(チャトラムー)。
タイティー 以外にもたくさん種類がありますヨ。
ローズミルクティー、55バーツを購入しました。
スークサイアム内では、鍋敷きとコースターを買いました。シェルが埋め込まれてて綺麗⭐︎
スークサイアムを練り歩いて、他に目ぼしいものも無かったので、移動します。ツーリストボート、40バーツ。
グッバイ!アイコンサイアム!
ツーリストボートに乗り、次は昨日のリベンジをするためにワットポーへ行きます。水色のルートはツーリストボートのルート。最寄りの船着場へ行き、そこから歩いてワットポーを目指します。
お久しぶりです。
ワットポー、入場料300バーツ!!(高い!) -
いつ見ても迫力のある涅槃仏。
お顔が優しい。
足裏も美しい。
お尻側もパシャリ。
ウェルカムワットポー!
昔、ここの写真撮った記憶が。 -
ワットポーは、ライトアップを見るために来ました。まだ夕方で暗くならずライトも点灯していないので、のーんびりと、院内を散策します。
タイの寺院で本当に金ピカ。
こういう彫刻のようなの、好き。
ライトアップを待ってるので、時間が有り余ってる。
初めて来た時よりもじっくり見れてる気がします。
この4基の仏塔のライトアップが美しいんです。まだ、点灯されません。
あらかた寺院内を見た後は、この仏塔の周りを巡り、良い撮影スポットを探していました(笑) -
お、ライトがつきました。が、まだ映えません。
近くのベンチに座り休憩しながら暗くなるのを待ちます。
少しずつ、
すこーしずつ、
暗くなっていきますのが、分かるでしょうか。
映えてきました。
あぁ、これが見たかった!!!
本当に綺麗。インスタ映えですネ。
インスタしてないけど。
ワットポーのライトアップ、見れて大満足です。
ワットポーからの帰り道、対岸にあるワットアルンのライトアップも見れました!
綺麗すぎる。
いいとこで撮影できました⭐︎
最寄りのMRTサナームチャイ駅から、シーロム駅へ移動します。次は夕飯を食べに行きます。 -
シーロム駅から歩いていると、タイと日本の国旗がついた橋がありました。
ムームーイータリーに来ました!ここで夕飯を食べます。
ここはるるぶに載っていて、ラーメンが美味しそうで。 -
エビワンタン入り、トムヤムヌードルを注文しました。95バーツ。
あっさりピリ辛味で美味しくって、正直お腹あまり空いて無かったのですが、スープまで完食してしまいました。
美味しくって大満足して、チップの事はすっかり頭から抜けててしまい、普通にレジでお会計をしました。
その後は、MRTでホテルに戻って就寝。
2日目は食べて買って、昨日のリベンジワットポーのライトアップ、ついでにワットアルンのライトアップも見れて、大満足でした。
1.2日目はバンコク市内を街歩き的な感じでしたが、3.4日目は観光をします⭐︎
ここまで読んでいただきありがとうございます。
3日目に続きます。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2025.8お盆タイ・バンコク