イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーズベルトからキャニオンビレッジで休憩するために戻ります。ルーズベルトでは雪も無く小雨が降っていましたが、キャニオンビレッジに向かうにつれて深雪になって行きました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー 再度キャニオンビレッジへ向かう

2018/05/23 - 2018/08/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

タワー滝の駐車場前には大きめのお土産屋さんもあり、水の補充もさせてもらえます。

タワー滝では↓

特に買うものは無かったので、販売さえれている子供用のライト付きヘルメットで御ふざけ写真を撮って出発します。

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

グランドループロードを南に走り始めます。

先ほど行った雪のキャニオンビレッジに向かって戻ります。

ココには雪がガッツリ溜まっています。

標高が高いですが霧になっていなくて良かったです。

雪が壁になり始めています。

山のカーブの多い道は見通しが悪いので運転注意です。

枯れ木の林を通る道

整然と葉の無い木が立ち並んでいます。

S字カーブも続きます。

路肩に積もる雪の量も少しづつ多くなってきます。

フロントガラスはワイパー必須です。

積もる雪の景色が雪国っぽくなってきます。

夏の晴れた日であったら見通しの良いポイントです。

除雪車が入っていなければ、道路上にこれだけ雪が積もっていたことがわかります。

かなり雪になってきました。

連れて来たフクロウをダッシュボードに座らせて雪道をドライブです。

前のクルマも35マイル程度で安全運転です。

脇に入る道は閉鎖になっています。

すっかり真っ白になりました。

キャニオンビレッジに戻ってきました。

それでは敷地にはいって、すこしゆっくりしようと思います。

つづく

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る