ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前にも来たジャクソンホールですが、その時よりも街並みは観光客向け発展して変わっている所もありました。今回の旅行では4日目にも下車して散策しているので、今回は逆方向からクルマで通る状況をアップしました。89号線は191号線になり、街付近ではキャッシュストリートでもあります。<br /><br />8年前のジャクソンホールは↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11754671<br /><br />4日前のジャクソンホールは↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11781952<br />https://4travel.jp/travelogue/11781588

ワイオミング州 ジャクソンホール ー 最も賑わう交差点付近を北から西へ

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

8年前のジャクソンホールは↓

4日前のジャクソンホールは↓

レンタカー

ジャクソンホールはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ジャクソンホールの街の中心に突入します。
    左にはジャクソンビジターセンター

ジャクソンホールの街の北部を通って来ました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココをレンタカーで走っています。
    出典:グーグルマップを一部加工

星条旗があるところは退役軍人組織のAmerican Legion Post #43

観光客向けのショップや飲食店がズラッと並ぶキャッシュ ストリート。

映画館と思ったらピザ屋さんでした。

観光客の車や歩く姿が見えます。

キャッシュ ストリートのジャクソン タウンスクエア前に進みます。

左がジャクソンタウンスクエアで右側にはショップや飲食店が並びます。

ジャクソンタウンスクエアの北西口にあるエルク角アーチも見えます。

Jackson Hole’s Elk Antler Arch
    2-60 N Cache St
    Jackson, WY 83001

そして街のど真ん中にあるキャッシュストリートとブロードウェイの交差点で信号待ちします。正面の山にはスキー場の滑走路が見えますが、今は雪のない時期外れです。

車窓から左を見ると、ジャクソンタウンスクエアの南西口にあるエルク角アーチです。このシカの角でできたアーチは公園に3か所あります。

ジャクソン タウンスクエア 散歩・街歩き

右折信号が青になったので右折します。

天候は少し良くなってきました。

ブロードウェイを西に進みます。

この通りにもショップや飲食店などが並んでいます。

4つ星ホテルとのコンプレックスもあります。

ジャクソンホールは盆地であり、山地に穴が開いたような地形から(ジャクソン)ホールというニックネームになったようです。

エルク鹿が街のアイコンになっているようで、銅像も立っています。

ミルワード ストリートの交差点

ツアーバスとスクールバスが並んで停車しています。

コチラには注目してします建物が・・

屋根の上には、ゴムボートに熊たちが救命具を着て乗っています。

川下りのツアー会社のようで、見るだけでその臨場感が伝わってきます。

ラフティングなどの川遊びの名所らしい光景です。

「カズミ」という和食屋さん

この後、191号線は西向きから南方向にカーブしていきます。

191号線の宿泊先にチェックインします↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記