バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを兼ねてBE:FIRSTのワールドツアーシンガポール公演、ANAマイル特典航空券で久しぶり海外旅行です♪<br /><br />バンコクからジョホール・バルへ移動した日の旅行記です<br /><br />FUK→HND→BKK(ANA特典)<br />7/1 バンコク3泊 サムヤーンのマンダリンOH<br />DMK→JOH(エアアジアで別途手配)<br />7/4ジョホール・バル2泊 JBセントラルのホテル<br />7/5BE:FIRSTシンガポール公演(先にアップしたから割愛)<br />ラーキンBT→クアラルンプールBT(高速バス)<br />7/6クアラルンプール1泊 T2のカプセル<br />KUL→HND(ANA特典)<br />7/7東京1泊<br />HND→FUK(ANA特典)<br /><br />eSIMはairlao30日間アジア複数エリア対応←当日申込したから割高<br />今回ほぼchat GPTや Gemini等<br />無料プランの範囲内で生成AI使いながら旅行してます

アジア3カ国ひとり旅4日目バンコクからマレーシアのジョホールバルへ

2025/07/04 - 2025/07/05

こーらちゃ

こーらちゃさん

バンコクからジョホール・バルへ移動した日の旅行記です

FUK→HND→BKK(ANA特典)
7/1 バンコク3泊 サムヤーンのマンダリンOH
DMK→JOH(エアアジアで別途手配)
7/4ジョホール・バル2泊 JBセントラルのホテル
ラーキンBT→クアラルンプールBT(高速バス)
7/6クアラルンプール1泊 T2のカプセル
KUL→HND(ANA特典)
7/7東京1泊
HND→FUK(ANA特典)

今回ほぼchat GPTや Gemini等
無料プランの範囲内で生成AI使いながら旅行してます

2.5
徒歩 飛行機
タイ・エアアジア

MRTでチャトチャックパークで行って歩道橋を渡ってドンムアン空港バス乗り場まで移動。
    エアポートバスが通過してるところが歩道橋から見えて。惜しい…次のバスを待ちました。30分に1本くらい。

昨夜チャイナタウンで両替する予定だったのですが席外し中で(タイあるある)手持ちの現金が1000円以下だったのでタクシーはやめてMRTとバスで空港へ向かいました。
    ホテルにもATMあるのですが起きれたので。

12時発のジョホールバル行きに乗ります。のんびりです。
    機材トラブルで1時間近く離陸が遅くなりました(^_^;)

ドンムアン空港 (DMK) 空港

バスで駐機してるところまで行ったのに乗り込む寸前でトラブルとのことで。
    またいったん搭乗口付近に戻され。
    おなかへったー
    売店でクレカだと200バーツ以上からしか使えなかったりで。
    適当にサンドイッチを買って食べつつ待って。
    またバスで駐機してるとこまで運ばれて搭乗して。
    なんとか飛び立ちました!初めて昼間にバンコク上空を飛行機で。チャオプラヤー川もしっかり見えて楽しかったです。

2時間ほどでマレーシアのジョホールバル・スナイ空港へ無事に着陸しました。ヨカッタヨカッタ。

ジョホールバルのスナイ空港の入国は時間かかりました(^^;;
    マレーシアへ来たなって感じです。効率悪い…笑
    前回のマレーシアリンギットが数千円分残ってたのであとで両替することにしました。

スナイ国際空港 (JHB) 空港

バスでJBセントラルへ行きたかったけどまた出発したばかりで次のバスまで1時間近くあったので
    初めて来た空港で今後来ることもないと思うのでしばし散策

有名チェーン店が入ってたので入ってみました
    ホワイトコーヒー
    Oriental Kopi Signatureセナイ空港店

オリエンタルコーヒー カフェ

ナシレマを久しぶりに食べます!
    今まで食べたナシレマの中で一番おいしかったー!
    外カリカリなかふわ

バス停に戻ってバスを待ちました。雨季なので雨です。

JBセントラル駅のバスターミナルに到着!

JBセントラル駅

あちこち工事してるみたいです。案内板もよく分からないですが

ここから行けそう(勘で進みます)

• ホテルまで歩道橋があってR&amp;Mというショッピングモールへ繋がってるので、目指して歩きました。

ホテルまで歩道橋があってR&Mというショッピングモールへ繋がってるので、目指して歩きました。

Googleマップだと近くに見えたのですが15分以上歩いてやっと最寄りの出口を見つけました。
    歩道橋の入り口や出口にキックボードが置かれていて、なんだろうなと思ってたら
    たぶん通勤通学する人たちはキックボードで移動してるんでしょう。
    長い歩道橋でした!

ホテルの周りは小さな商店があるだけで何もなくてびっくり。

ホテルに到着!

ファイブスホテルメルドラム ホテル

日本のビジネスホテル並みに綺麗で良かった

お水やポット、紅茶とコーヒーセットが用意されてました。冷蔵庫なし
    とりあえず移動で疲れたのでシャワーして寝ました。
    明日はいよいよBE:FIRSTのライブへ向かうので!

寝て起きて。
    ナイトバザールの市街地メイン通りまで来ました。
    夜のほうが賑やかだから昨日来れば良かったのかもカモ。
    とりあえず両替して朝ごはんへ

JB ナイト バザール 市場

野菜が食べたかったから美味しそうな中華屋さんに入りました。
    皇家珈琲店

朝食ブッフェです

バクテー屋さんも気になったけど野菜が食べたかったんです

暑かったからアイスコピにしました。
    氷も入ってたけどおなか大丈夫でした( ◠‿◠ )
    ブッフェとコーヒー合わせて300円くらいでした
    8MYR
    おいしかったー!

またホテルへ戻ります…遠い…
    駅に近いからこのホテルにしたのですが
    メイン通りのほうにすれば良かったかもです。
    ホテルに戻ってシンガポール行きの鉄道の予約をしました!
    昼間は直前までわりと取れます。のんびり行くことにしました。