2025/07/03 - 2025/07/04
こーらちゃさん
- こーらちゃさんTOP
2025/07/03
船での移動
Ratchawongという船着場までボートで行って
予約してたHansa River Houseへ TikTokでバズってたらしい新しい店
夏休みを兼ねてBE:FIRSTのワールドツアーシンガポール公演、ANAマイル特典航空券で久しぶり海外旅行です♪
5月のバンコク公演vlogが出たからメンバーが行ってたお店を予約しました
バンコクは飛行機の乗り継ぎで過去に往路と復路ストップオーバーしたことがあって、3泊くらいしたことあって。今回3回目です
前は知人が住んでいたので泊めてもらって案内してもらって
どこへ行ったのかよくわかってなくて
初めて自分の意思で調べたり行動してみました!
アユタヤや有名スポットは訪問済み、ワットアルンは行ってなかったと思うので今回行きました!
FUK→HND→BKK(ANA特典)
7/1 バンコク3泊 サムヤーンのマンダリンOH
DMK→JOH(エアアジアで別途手配)
7/4ジョホール・バル2泊 JBセントラルのホテル
7/5BE:FIRSTシンガポール公演(先にアップしたから割愛)
ラーキンBT→クアラルンプールBT(高速バス)
7/6クアラルンプール1泊 T2のカプセル
KUL→HND(ANA特典)
7/7東京1泊
HND→FUK(ANA特典)
eSIMはairlao30日間←当日申込したから割高
あと、今回ほぼchat GPTや Gemini等
無料プランの範囲内で生成AI使いながら旅行してます
- 1万円未満
- 鉄道 船 徒歩
向かいのミットタウンへ行ったり部屋でゴロゴロして昼ごはんはホテルに入ってるレストランでマッサマンカレーを食べました
マンダリン オリエンタル ショップ サイアム パラゴン スイーツ
ワットアルンへ地下鉄で移動しました
地下鉄からだと裏口から入ってるみたいですワットアルン 寺院・教会
そんなことは、まだわからず
とりあえずタンクだったのでカーディガン羽織って(あちぃ、、、)階段を登りました -
高いところから撮影してみます
有料エリア内にいくつかワットがあるようなので周りました
フォトジェニックツアーのような東アジアの人がたくさんいて
民族衣装とヘアメイクでインスタ映えなのかRED映えなのか、撮影してる人たちがすごかったです -
蓮のお花きれい
どうやらこちらが正門のようでした(?)
帰りはボートで帰りました
チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
チャオプラヤー川の対岸から見るワットアルン
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
ほんとは、違うやつに乗りたかったのですがよくわからずとりあえず対岸までやってきて本来乗りたかった南へ向かうボートを待ちました
色んな行き先があるからチケット売り場の人に聞きながら目的地への舟券(ボートレースじゃない)買って待合室で待ちました
なんとかとうちゃく。Ratchawongという船着場までボートで。
ウォールアートがいくつかあって
映えスポットみたいです -
BE:FIRSTのみんなが行ってた、JUNONのバースデーパーティーをしていた店に到着
2日前までに予約必須とのことなので日本でLINEから予約してましたHansa River House 地元の料理
Tom Klong(280 THB)
事前に400TB以上のメニューを選んで予約しないといけなくて
これと、ごはんとエビのバジル炒めを予約してましたー -
Matcha Coconut Juice(たぶん80~120 THB?)
ドリンクは当日オーダー -
デザートのマンゴーチーズケーキだったような。
チャオプラヤー川が目の前で夕暮れ時に雰囲気がいいお店でした -
レオくんの動画に出てきたお店までの小道です
チャイナタウンを通ってMRTでホテルへ戻りました
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
2025タイ→マレーシア→シンガポールBE:FIRST公演