グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドティトン国立公園内のティトンパークロードからハイウェイ89号線を南にレンタカーで走って行きます。行政区はアルタ、ムース、ジャクソンを通っています。ムースには料金所やスネーク川や史跡もあり、景観の良い展望台も多く、観光客の自動車も多く見かけます。そしてジャクソンホール空港付近まで走ります。

ワイオミング州 グランドティトン国立公園 ー 南口のムース付近には利用する施設が集まっています。

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

グランドティトン国立公園はココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ティトンパークロードを南に進んでいます。

ジェニーレイクロードから来ました↓

今回の旅行記はレンタカーでココを走っています。
    出典:グーグルマップを一部加工

起伏のある曲がりくねった道になりました。

交差点が近づいているとの表示。
    この付近から行政区がアルタからムースになります。

トランスフィグレイション教会と史跡であるメナーズフェリーは左にあるようです。

メナーズフェリーは川の渡り場で、多くの開拓者がティトン山脈周辺の土地に定住するために利用されたそうです。

グランドティトン国立公園の南口であるムース料金所が見えてきました。

国立公園外に出ます。出口車線では一時停止の必要はありません。

料金所の外には、すぐ民家などの建物がありました。

ビジターセンターは直進、ローレンス S. ロックフェラー保護区は右のサイン。
    そして前方には郵便局の交差点で行き交う自動車が見えます。

右側の駐車場はビジターセンター。
    ハイウェイ89号線は直進、川いかだの出発地は左にあるようです。

信号のない一時停止交差点です。

スネーク川を渡る橋です。

この先、左側にいろいろなサービスエリアがあるようです。

レストラン、宿泊施設、アクティビティーレンタル、マーケットなどがあるドーナンズの出入口が左にあるようです。

ハイウェイ89号線にぶつかるので、右折してジャクソンホール方面に行きます。

89号線を南に進みます。行政区はムースからジャクソンになります。

交通量は増えてきました。

オルブライト景観展望台

スクールバスまで来ているのはなぜでしょうか。

右側の通りは住宅地につながるメド―ロード

この先にまた展望台があるようです。

そしてジャクソンホール空港の交差点のようです。その先には空港らしき管制塔などは見えないので、小型機用の小さな空港なのでしょう。

そしてジャクソンホール空港の出入口交差点を通過します。

空港のある方向を見てみますが、何か確認できるものを探します。

これが空港の管制塔でしょうか。

ジャクソンホールの地区に進みます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る