フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のルートはグレートブリテン島を一周する「ツールドブリテン」です。<br />スタート地点はフランスのパリ。<br />前回はローマからパリまで走りましたので、前回の続きとなります。<br />ゴール地点もパリにしています。<br />期間は約2か月。<br />6月からスタートして、7月末ゴール。

自転車旅行(パリスタートでツールドブリテン)48日目

2025/07/23 - 2025/07/23

自転車野郎

自転車野郎さん

スタート地点はフランスのパリ。
ゴール地点もパリにしています。
期間は約2か月。
6月からスタートして、7月末ゴール。

朝7時半、ウイストルアムのフェリーポートに到着した。フランスに上陸だ。ここから数日かけてパリまで行く。まずはリジウー方面に向けて走ることにした。

船内で座って寝ていたが、全然、寝不足で頭がくるくるする。左車線から右車線に切り替わることはちゃんと認識できていたが、ぼーとしている。あと、スマホやサイコンの充電もできなかったので、セーブしながら走らないといけない。多分、どこかで充電しないとだめだ。

ペガサスブリッジを通過。

北海道のような牧草地を抜けていった。天気が悪く、雨が降りそうだ。

11時ごろ、コケル付近でバーに入った。お酒を飲むためではなく、充電してもうらうためだ。

お茶をくれと頼むと、ジャスミン茶が出てきた。外は3月くらいの陽気で寒かったので、暖かいお茶がとても嬉しかった。ここで1時間くらいはいたと思う。充電できたのはスマホ1台だけ。持っているコンセントがUK仕様のもので、フランスでは使えないため、1台だけ充電してもらえたのだ。充電できたとは言え60%。足りないな。

とりあえず、出発することにした。しかし、サイコンの電池が切れたので、リジウーのホテルに泊まることにした。

リジウーでホテルに行く前にコンセントの変換器を買いに電気店に向かった。店から出ると、雨が降ってきたので30分ほど待機し、ホテルに向かった。寝不足のため、すぐに寝てしまった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る