イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のルートはグレートブリテン島を一周する「ツールドブリテン」です。<br />スタート地点はフランスのパリ。<br />前回はローマからパリまで走りましたので、前回の続きとなります。<br />ゴール地点もパリにしています。<br />期間は約2か月。<br />6月からスタートして、7月末ゴール。

自転車旅行(パリスタートでツールドブリテン)37日目

2025/07/12 - 2025/07/12

14440位(同エリア20270件中)

自転車野郎

自転車野郎さん

スタート地点はフランスのパリ。
ゴール地点もパリにしています。
期間は約2か月。
6月からスタートして、7月末ゴール。

ロンドンデリーの聖ユージーン大聖堂を訪れた。

教会内部。

ステンドグラスが綺麗。

祭壇のステンドグラス。

聖コロンブス大聖堂を訪れた。

教会内部。

床にはイルカのデザインの絨毯が敷かれていた。

祭壇。

祭壇のステンドグラス。

建設当初のロンドンデリー。

観光を終え、ロンドンデリーから南に向かった。

イギリス国旗とアルスター地方の旗がなびく。

ストラベーンの丘に古代遺跡があるらしいので行ってみた。丘じゃなく、山を直登していく。勾配は10%以上あるな。

このゲートの先に遺跡がある。無理にゲートを越えるのも嫌なので、諦めて下山することにした。

行きでも通ったが、アスファルトが乾いていない。
    接着剤のように石などがくっつくので抵抗が大きくなり、パンクしやすくなる。昨日も乾いていないアスファルトを数キロ走り、ホテルでタイヤを洗ってアスファルトを落とした。この辺りの道路工事はやばいな。ここではアスファルトがつかないように道路と草の際を縫うようにゆっくり走った。

ベルタニーのストーンサークル。エントランスとかはなく、羊がたくさんいた。

またアスファルト乾いていない区間を通過。

ニュータウンスチュアートでホテルの予約をしたら、宿の方から今日は泊めることができないと連絡があり、別のホテルに予約し、20km走ってホテルに到着した。

周辺にはレストランやスーパーがないので、ホテルのレストランでカレーライスを頂いた。味は良かったが、
    値段高い。ビールとカレーで4000円くらい。
    明日はさらに南下し、アイルランドに行く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る