セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記です。<br />いつも楽しく読ませていただくばかりでしたが、どなたかの参考になればと思い、自分の旅行記も残してみようと思いました。拙い文章で申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。<br /><br />旅行先はセブ島です。<br />5年ぶりの海外旅行でした。<br />セブ島へ行くのは3度目です。<br />南国でカウントダウンがしたいというの主人の要望で決まりました。<br /><br />家族旅行です。メンバーはアラフォーの夫婦、上の息子中学1年生、下の息子年長さんの4人です。<br /><br />12/28出発、1/4早朝帰り、7泊8日でした。<br /><br />1日目(12/28)<br />セブパシフィックで成田→セブ島<br />ウォーターフロントセブシティ泊<br /><br />2日目(12/29)<br />セブシティ観光、ウォーターフロントセブシティ泊<br /><br />3日目(12/30)<br />マクタン島へ移動、ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート泊<br /><br />4日目(12/31)<br />ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート泊<br />ガラディナー、カウントダウン<br /><br />5日目(1/1)<br />ホテルステイ、ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート泊<br /><br />6日目(1/2)<br />ウォータフロントエアポートホテル&カジノへ移動、泊<br /><br />7日目(1/3)<br />セブシティ観光、ウォータフロントエアポートホテル&カジノで一休み<br />チェックアウト<br /><br />8日目(1/4)<br />深夜便でセブ島→成田空港<br /><br />今回の旅行は街歩き、セブ観光、ホテルでカウントダウンがメインでした。<br />1回目(2016年)にボホール島、パンダノン島、2回目(2019年)にナルスアン島を訪れたため、今回はボホール島とアイランドホッピングへは行きませんでした。ジンベイザメウォッチングが有名ですが、場所が遠すぎて移動の負担に耐えられないため、今回も見送りました。<br /><br />この旅行記は5日目です。<br />元日なので、モールもあまりやってない&やっていても時間短縮だと現地ロコの方に言われていたので、ホテル内で過ごした1日でした。<br />特に目新しい情報はないです。すみません。

2024~2025年/年越しセブ旅行 5日目 ホテル内のんびりDAY

2024/12/28 - 2025/01/04

2027位(同エリア3895件中)

旅行記グループ 2024~2025年/セブ島

みぃっこ

みぃっこさん

初めての旅行記です。

旅行先はセブ島です。
5年ぶりの海外旅行でした。
セブ島へ行くのは3度目です。

12/28出発、1/4早朝帰り、7泊8日でした。

1日目(12/28)
セブパシフィックで成田→セブ島
ウォーターフロントセブシティ泊

2日目(12/29)
セブシティ観光、ウォーターフロントセブシティ泊

3日目(12/30)
マクタン島へ移動、ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート泊

4日目(12/31)
ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート泊
ガラディナー、カウントダウン

5日目(1/1)
ホテルステイ、ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート泊

6日目(1/2)
ウォータフロントエアポートホテル&カジノへ移動、泊

7日目(1/3)
チェックアウト

8日目(1/4)
深夜便でセブ島→成田空港

この旅行記は5日目です。
特に目新しい情報はないです。すみません。

あけましておめでとうございます。
    2025年が始まりました。
    昨晩がカウントダウンで寝たのが遅く、
    今朝は8:00起床、8:30過ぎに朝ごはんへ出かけました。

アレグロ前プールは8:00から泳げますが、
    さすがに泳いでいる方はいませんでした。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

朝食ビュッフェは代わり映えはないものの、
    どれも美味しいので不満はないです。

アレグロ レストラン ビュッフェ

子連れだと食べに行くのも億劫なので、
    基本朝食付きプランにしています。

アレグロ レストラン ビュッフェ

食後はプール側から帰ります。
    私たちはオープンエアの内側席だったのですが、プール横の方が開放感あっていいなぁと思いました。
    空いた席に案内されるので選べず…
    朝イチに行けば選べそうです。

今日は1日ホテル内でのんびり過ごす予定です。
    昨日はホテルのプールを巡ったので、今日は海へ行く事にしました。

ブルーウォーターマリバゴビーチリゾートには、プライベートビーチから行けるプライベートアイランドがあります。

ガーデンをすり抜けてビーチへ。
    晴れてはいますが、雲も多め、プラス朝なので光量が足りないとはいえ…
    キレイー♡‬って程ではなかったです。

写真で見ると、雲多いですね。

ビーチでは、昨日のカウントダウンガラディナーの特設ステージ?テントの解体作業が進められていました。

プライベートビーチからは隣?同じエリア?のホワイトサンズとJパークが見えました。

プライベートビーチ自体はうーんですよね…
    あるだけいいとは思います。
    眺める用で、シュノーケリングには全く向きません。

プライベートアイランドに行きたくて、ボートに乗れるか、近くのスタッフさんに聞いてみましたが、今日はやっていないとの事。。。残念です。
    ガラディナーのお片付けで忙しく、人員割けないのかな?と思いました。

歩いていけるよ?と教えてくれたので、ザブザブ水の中を進む事にしました。

そんなにキレイ!って海ではないので、子どもたちは嫌がってました(;´∀`)
    波打ち際は砂と言うより泥?に近い触感だったので、ぬめっと感が否めません。

ある程度進むと砂っぽい、岩っぽい感じになるので歩きやすかったです。
    透明度自体は高いので、ナマコらしきものにも気づけました。
    魚は1匹も見かけませんでした。

私と上の子は進むの遅かったのですが、パパは下の子を抱っこして、既に上陸体勢です。

やっと到着です!
    ビーチからアイランドまでは100~150mくらいでしょうか。
    5分程度でした。(近っ!)

プライベートアイランドの様子です。
    茅葺き屋根のパラソルもありました。
    リゾート感はありますが、お手入れはされてない気がします…
    コロナ禍前はもう少しキレイだったのかな??

プライベートアイランドから見たホテル右側です。

こっちは左側です。

正面の建物がレストランのThe coveです。
    海辺の海鮮レストランで、滞在中1度は行こうと思っていましたが、結局行けませんでした。
    海風を感じながら、眺めと美味しいシーフードを楽しめそうで気になっていましたが、タイミングが合いませんでした。

ザ コーヴ ライブ シーフード レストラン シーフード

島の滞在10分で、ホテルに戻ることにしました。
    帰り道でヒトデ発見しました。

お天気がいまいちですね。

iPhoneで加工してみましたが、たいして良くなりませんでした。

ChatGPTにお願いしてみたら、すごく良く仕上がりました。
    お、驚きの有能さです…
    晴れてたらこう、という事で!(笑)

マリンメニューも用意されているのですが、少し割高かもしれません。
    カヤックくらいはやりたかったのですが、子どもたち興味なく…私だけやるのも違うかな、と。

ホテルに戻り、プールで遊ぶことにします。

メインレストラン、アレグロ前プールへ。

子どもたちは、水に入れておけば、まぁまぁ平和です。
    さすがにそばにはいないといけませんが、2人で遊んでくれれば、だいぶ楽です。
    結局13時過ぎまでプールで遊んでいました。

お昼はホテルのレストランで済ませました。
    イタリアンレストランのdelfino'sデリフィノへ。
    水着でも入れるか聞いたら、タオルで拭けば大丈夫とのこと。
    プールサイドで新しいタオル借りてきました。

海が見えてキレイでした!
    屋根があるから暑くなく、風通しも良くて気持ちいいです。

お好きな席にどうぞとのことだったので、海の見える席へ。

雲がだいぶ減って、青空が見えてきました。

メニュー自体はピザ、パスタにアラカルトです。
    注文を済ませて外を散歩しました。

元日にこの景色が見られて幸せでした。
    日本も寒くなければと思いますが、四季の良さもありますもんね。

レストラン前は砂浜ではありませんでした。

右がザコーブレストランです。

デイベットも設置されていました。

南国感あるお花。
    鮮やかな色彩でまぶしかったです。

空と一緒に。

のどかな時間が流れていました。

注文を受けてから焼き上げてくれるので、15分くらいかかりました。
    熱々でいい香りがたまりません!
    子どもたちリクエストでマルゲリータにしました。
    540ペソ。(1500~1600円)
    チーズがたっぷりなので、納得価格です。
    美味しかったです!

こちらはフィッシュアンドチップスです。
    730ペソ。(2000円くらい)

こちらはミートボールの入ったミートスパゲッティ的なパスタです。
    430ペソでした。(1500~1600円)

クリスマスっぽい飾りも置いてあって、かわいかったです。

こちらもカワイイです。

ランチ代は1529.99ペソでした。
    引き落とし見たら4292円となっていました。
    だいたい1ペソ2.8円ですね。

食後もプールで過ごします。
    キッズ向けのプールにて。

下の子がスライダーしている間は横で待機します。
    ちょうどよく腰掛けられるからありがたかったです。

ハイビスカス、かわいい!

子どもがバスケット用のボールを見つけました。
    しばらくは上の子とボールで遊んでいました。

夕方までずーっとプールで遊んでいました。

お部屋で少しのんびりYouTube見て、18時手前に夜ごはんを食べに行くことにしました。

今日の夜ごはんはLabuyo Native Restauranntへ行きました。
    セーブモアの近くというか、その手前にあります。
    ロコタビで知り合った方のおすすめレストランです。

ガラス張りで店内がよく見え、雰囲気も良かったです。

道のりも怖くなかったので、良かったです。

ラビオ ネイティブ レストラン アジア料理

パパはサンミゲルビール100ペソ、私がマンゴーシェイク130ペソ、子どもはパイナップルジュース80ペソ×2をオーダーしました。

お腹が心配でシェイク系は避けていましたが、解禁してみました。
    (この後緩くなりましたが、原因がこれかは定かではありません。)
    美味しかったです!後悔なし!!

こちらはポークシシグ295ペソです。
    シシグ、食べてみたかったんです。
    フィリピンの代表料理の一つです。
    甘じょっぱい味付けで、ごはんが進みます。
    一緒にプレーンライス45ペソも注文しました。

こちらは麺料理です。
    パンシットカントンです。
    フィリピンの焼きそば的な料理です。
    醬油に近い味付けなのかな?
    美味しかったです。

ボリュームはありましたが、もう一品くらい頼みたかったです。
    韓国系の団体客が来てしまい、待ちの方もいて、今からオーダーしても、だいぶ出てこないだろうな感があったので、お会計しちゃいました。

会計は979ペソ、2739円でした。安っ!

ブラブラのんびり歩いてホテルまで帰ります。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

下の子が夜プールしたいー!と言い、パパが付き合ってあげました。
    そういえばこの旅、珍しく夜プールしてなかったんですよね。
    私的には日焼けの心配がないので夜プールが好きです。

さすがに中学に上がった上の息子は入らず。
    数年前は喜んで入っていたのにな。

夜のプールもライトアップされていてキレイでした。

アレグロレストランではライブも開催されており、女性の方が歌っていました。

遊んでるの、我が家以外にもいました。

30分ちょっとで満足したようでした。
    お部屋に戻って、バスタブにお湯をはり、のんびりつかって、お菓子食べて、YouTube見て、ダラダラ過ごしました。

ここまでお読みいただきありがとうございます。
    明日はホテルを移動します。