ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は涼しいロンドンに行ってきましたー!<br />2019年に行った「ヨーロッパ5ヶ国 試食の旅」でロンドンが良かったので、今回はたっぷり楽しむために行ってきました<br />試食の旅の時は日帰りだったけど、今回は1週間!<br />たくさんお散歩してきました<br />昨年夏にイタリアに行った時と同じ仁川(韓国)経由<br />今年もちょこっとだけ韓国も楽しんできました<br />今回は総勢9人ですが、それぞれの旅をするのはいつもの事<br />途中で同じツアーに参加しているので集合したりもします<br /><br />この旅行記はその2日目になります。<br />特に何もない移動の日ですが、<br />仁川空港での韓国料理とダンキンドーナッツを楽しみにしてました<br /><br /><飛行機><br />アシアナ航空<br />往路:19:45 NRT →(OZ105)→ 22:15 ICN<br />         翌日12:20 ICN →(OZ521)→ 18:50 LHR<br />復路:20:40 LHR →(OZ522)→ 17:30 ICN<br />   18:30 ICN →(OZ108)→ 21:00 NRT<br /><br /><ホテル><br />◎仁川:ゴールデン チューリップ 仁川エアポート ホテル<br /> 雲西(Unseo)駅下出てすぐ左<br />◎ロンドン:Howard Winchester Hote<br /> King’s Cross St. Pancras 駅から徒歩5分<br /><br /><現地でのツアー><br />全てViator(※のところ)今回は3つ予約しました<br /><br />☆1日目:8/8(金)<br /> 山梨→成田→ 仁川→雲西<br /> 雲西で焼肉食べて乾杯<br />★2日目:8/9(土)<br /> 仁川→ヒースロー<br /> Heathrow Terminals 2 &amp; 3駅→(地下鉄Piccadilly Line)<br />    →King&#39;s Cross St. Pancras<br />☆3日目:8/10(日)<br /> London散歩<br />☆4日目:8/11(月)<br /> 午前10:10~大英博物館(HPから予約)<br /> 午後19:00~Pubめぐり(※)<br />☆5日目:8/12(火)<br /> 1日観光:バスでWindsor Castle&Stonehenge&Bath他観光(※)<br />☆6日目:8/13(水)<br /> 午前 London散歩<br /> 午後 15:30~船に乗ってTea Time(※) <br /> 19:30~ミュージカル鑑賞「Phantom of the Opera」<br />  ←1週間前くらいに日本で予約<br />☆7日目:8/14(木)<br />  London散歩<br />    19:30~ミュージカル鑑賞「Oliver」←2日前に現地で予約<br />☆8日目:8/15(金)<br />  London散歩<br />☆9日目:8/16(土)<br /> 午前 London散歩<br /> 16:00頃 King&#39;s Cross St. Pancras→(地下鉄Piccadilly Line)<br />  →Heathrow Terminals 2 &amp; 3駅<br /> ヒースロー ~~<br />☆10日目:8/17(日)<br /> ~~ 仁川→成田

仁川経由で行くロンドンの旅・2025年夏(2日目) ほぼ移動の日です!

2025/08/08 - 2025/08/17

そら

そらさん

今年の夏は涼しいロンドンに行ってきましたー!
試食の旅の時は日帰りだったけど、今回は1週間!
たくさんお散歩してきました
昨年夏にイタリアに行った時と同じ仁川(韓国)経由
今年もちょこっとだけ韓国も楽しんできました
今回は総勢9人ですが、それぞれの旅をするのはいつもの事
途中で同じツアーに参加しているので集合したりもします

この旅行記はその2日目になります。
特に何もない移動の日ですが、

<飛行機>
アシアナ航空
   18:30 ICN →(OZ108)→ 21:00 NRT

<ホテル>
◎仁川:ゴールデン チューリップ 仁川エアポート ホテル
 雲西(Unseo)駅下出てすぐ左
◎ロンドン:Howard Winchester Hote

<現地でのツアー>
全てViator(※のところ)今回は3つ予約しました

☆1日目:8/8(金)
 山梨→成田→ 仁川→雲西
 雲西で焼肉食べて乾杯
★2日目:8/9(土)
 仁川→ヒースロー
 Heathrow Terminals 2 & 3駅→(地下鉄Piccadilly Line)
→King's Cross St. Pancras
☆3日目:8/10(日)
 London散歩
☆4日目:8/11(月)
 午前10:10~大英博物館(HPから予約)
 午後19:00~Pubめぐり(※)
☆5日目:8/12(火)
☆6日目:8/13(水)
 午前 London散歩
 午後 15:30~船に乗ってTea Time(※)
  ←1週間前くらいに日本で予約
☆7日目:8/14(木)
  London散歩
☆8日目:8/15(金)
  London散歩
☆9日目:8/16(土)
 午前 London散歩
 16:00頃 King's Cross St. Pancras→(地下鉄Piccadilly Line)
  →Heathrow Terminals 2 & 3駅
 ヒースロー ~~
☆10日目:8/17(日)
 ~~ 仁川→成田

アンニョンハセヨ(*^^*)
    おはようございます

ホテルの部屋から高速道路と線路が見えます

これじゃコンセント類は、持って来なくて良かったなぁ
    って思いました
    私はiPhone13なのでライトニングですが、最近のはほぼタイプCですもんね
    どれも使えて、このホテルすごい!

こちらの景色はエレベーターホールからの眺めです

ガラスの所にカラスのシール
    コンタクトを着けたら、遠くはよく見える
    けど近くは見えない。。。

フロント前のカフェも利用できそうだったけど
    外に散歩に行くことにします

雲西駅の反対側に行った事がないので、行ってみる事にしました
    駅にはパン屋さんがありました

そのお隣には麺のお店かな?
    このお店からのニオイが強くて、パン屋さんの香りはゼロでした

ここで切符が買えます
    1日目にも買いたけど、クレジットカードが使えるようになりとっても便利
    言語は日本語もありました

雲西駅

こっちで昨日の切符を入れて払い戻しします

500ウォン(約50円)戻ってきましたー

あそこが雲西駅の入り口
    ホテルがあった方とは雰囲気がすごい違うのね

反対側はこんな感じです

あそこのカフェ「Compose Coffee Incheon Unseo Station Branch」に入ってみます

たくさん種類があるのね

おやつ付きの飲み物なんかもあります
    これイイね!

ちょっと雨が降ってたので、店内でいただきます

かわいいキャラ付きのカップです

またホテル側に戻って来ました

傘がいらないくらいの雨で良かったぁ

ホテルの駅とは反対側の道
    この道を渡ると公園があったけど、
    そろそろ空港へ向かうのでホテルに戻ります

ホテルの廊下がおしゃれ

また切符を買って電車に乗り仁川国際空港駅まで来ました

仁川国際空港駅

こちらが切符
    返すと500ウォン戻ってくるけど
    記念に持って帰ってきました約50円だしね

待ち合わせしてないのに、みんな同じ電車に乗ってましたー

Kaizokuさんだけ長い階段を上ってます

韓国っぽくて素敵な所があります

仁川国際空港 (ICN) 空港

カフェっぽいエリアです

エレベーターの建物の中が素敵だったので
    写真を撮っちゃった

下が素敵そうだったので、行ってみます

映像と音から涼をもらえます

ここも素敵なのですが
    出国した方が見る所がたくさんあるので、出国しにいきます

ここはスタバ

私はここの横にあるお店でお買い物しました

イヤホンを忘れたので買いました
    (大英博物館のオーディオガイドは自分のスマホのアプリから聞きます)
    あと韓国っぽいポーチ、自分用です

スタバって、国が違うと食べ物が全然違う

お次はフードコートに、朝ごはんを食べに行きます

何を食べようかなぁ・・・

まずはビール!

私は去年と同じメニューで、スンドゥブチゲをいただきました
    Yuちゃんもスンドゥブチゲでした

Kaizokuさんはビビンバ
    来る前から食べたいって言ってたもんね

それにしても大きい空港です

去年も見た行列
    今回も見れました

大好きなダンキンドーナツでお買い物
    小さい頃はミスドがなくてダンキンしかなかったので、
    ジャムが入ったドーナッツは懐かしいのです

こんなかわいいBaskin Robbinsもありました

見本では見られない「Kentucky Fried Chicken」の文字
    今はKFCですもんね

その横にあったコンビニでお買い物
    かわいい絆創膏と思い込んで買ったけど
    調べたらビタミン剤だった。。。

韓国ドラマで飲んでるのを見て、飲みたかったやつGet!
    ちなみにイチゴ味

Yuちゃんの方が撮られ方がカワイイ
    実際もカワイイです

飛行機はちょっと遅れてます

あの子にロンドンまで連れてってもらいますよぉ~
    よろしくお願いします

飛行機に乗る前の恒例の写真

モバイルバッテリーが厳しくなったと言われてますが、
    実際は何もチェックされなかったです
    私は念のためポケットに入れてました
    (写真のオレンジに入ってます)

1回目の機内食は楽しみにしてたメニュー

生野菜で巻いて食べれる機内食って素敵です
    ちなみに飲み物は炭酸水です

食べ方のカード付き

マシッソ(*^◇^*)v

3時間後は、おやつの時間

私はジャム入りのドーナッツ

Kaizokuさんもおやつタイム

2回目の機内食は、海鮮中華丼的なもの
    韓国発のご飯(お米)は美味しい

もう1つは、チャーハンとお肉的なもの

アシアナはカトラリーがプラじゃないのがすごい

着陸前のおやつ?はパニーニ

美味しかった

今回はそんなに長時間寝れなかった気がします
    ヘッドフォン類は着けずに、斜め前の人の映画を音声なしで見ていたのはいつもの事

隣のKuちゃんと私は、ソリティアがなかなかクリアできなかったのに、Kaizokuさんはほぼクリアしてたのが、思い出です

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

空港の中を結構歩いたと思います
    それを伝えたかったのに、私の背では遠くまで撮れなかった。。。

荷物が出て来る所にあった両替所でポンドに替えました
    2万円をポンドに替えましたが、全く替えなくても困らなかったと思います
    私は現地のお金をちょっとでも使いたいので換金します

ちなみに今回もみんな色違いのスーツケースカバーを着けてます

お次は地下鉄の駅を目指します!
    ちなみにホテルの最寄り駅はKing's Cross St. Pancras駅

電車で行く方法もありますが乗り換えが面倒なので、
    便利さと値段で、地下鉄のPiccadilly線にしました
    乗り換えなしで1本で行けます

駅に行くエレベーターがすごい行列だったので、
    エスカレーターで行く事にします

あの目印を目指して行きます

私とこの4人がエスカレーター組
    イギリスお初の3人は、空港の駅でオイスターカードを購入しました
    購入&チャージはクレジットカードでできます(もちろん現金も)
    あとチャージの事を“Top up”と言うそうです
    私とKaizokuさんは、50ポンドチャージしました

最初は座れなかったけど、途中から座れた
    乗り換えなしのPiccadilly「ピカデリー」に乗って、ホテルがあるKing's Cross St. Pancras駅まで行きます

途中の駅がかわいかったのでパシャリ

King's Cross St. Pancras駅でおりて
    まだ駅に慣れてないので、スーツケースを持ちながら階段を上って
    ホテルまでたどり着きました

ラッセルスクエア駅

ホテルのお部屋は狭いけど、快適です
    シャワーの湯量も湯温も排水も全く問題なく使えました

ハワード ウィンチェスター ホテル ホテル

部屋の窓からは向かいの公園が見えます
    着いた日は土曜日だったので遅くまで賑やかでした
    駅にも近いしね

イギリス用のアダプターを買って持って行きましたが
    USBの穴があったので、韓国も含めてこの旅ではコンセント類は何もいらなかった
    必要なのはケーブルだけでした
    電気を使うのってスマホだけだし、今後そうなっていくのかな?

とりあえずお水も買いに行きたいので
    駅の方にちょっとだけお散歩しに行きます

ロンドンバスだ!

• King&#39;s Cross駅<br />素敵です

King's Cross駅
    素敵です

キングスクロス駅

バクラヴァが売ってるぅ(*´∀`)♪
    その横にスーパー発見!
    明日の朝ごはんはここに買いに来よぉ~

スーパーでお水とポテチ(明日以降のおやつです)を買って
    この日はホテルに戻りました
    いよいよ明日からロンドン散歩の始まり始まりぃ

3日目に続きます。。。

この日の歩数は、15,332歩
    空港や駅でしか歩いてないけど、結構歩いたね
    仁川もヒースローも大きいからかな?