北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏ですね<br />経験したことのない気温<br />試される大地も沸騰中<br /><br />うなぎを食べて夏バテ知らずで頑張ります<br />今日は二の丑<br />業界に踊らされながらw<br />美味しくいただきました♪

あついですわほっかいどうも

2025/07/19 - 2025/07/31

2025/07/31

夏ですね
経験したことのない気温
試される大地も沸騰中

うなぎを食べて夏バテ知らずで頑張ります
今日は二の丑
業界に踊らされながらw
美味しくいただきました♪

• 先日<br />大好きなオランウータンさまを中心に<br />かわいーコたちを愛でに行きました<br /><br />*<br />ゾウさんのスマイルが見れて嬉しい<br />夏だからか外の展示室にいるママともぐもぐ仔ウータン<br />カメレオンのスローな動きが愛おしいやら面白いやらでずっと見てた<br />カンガルーが近くて嬉しい

先日
    大好きなオランウータンさまを中心に
    かわいーコたちを愛でに行きました

ゾウさんのスマイルが見れて嬉しい
    夏だからか外の展示室にいるママともぐもぐ仔ウータン
    カンガルーが近くて嬉しい

円山動物園 動物園・水族館

こんなに可愛いのいたの知らなかったー

猫が沢山落ちててあーたまらん
    皆がスヤスヤな中レッサーパンダさんは元気

オニオオハシさんLOVELOVE
    仲良しすぎて

楽しかったー

気温が違う森の中・・・はー涼し

円山公園 公園・植物園

このつぷつぷのすきー

つぷつぷ系また発見

アジサイがあちらこちらに咲いてる

晴れ続きで干からびないか心配

色がいろいろ形もさまざま
    ほんとに見てて飽きません

これからまだ届く紫陽花便り
    いい季節です

お邪魔しました

北海道神宮 寺・神社・教会

定山渓の「あの」かき氷が今年も始まりました♪
    お天気もいいのでドライブで来てみました

ずんずん進んでいくもなぜか誰もいない・・・ん?

パン屋さんも誰もいない・・・開いてたけどパンも全然無くて残念

エクスクラメーションベーカリー グルメ・レストラン

【森乃百日氷】のかき氷を食べられるかも?と行ってみた「ハレとケ洋菓子店」はなぜかお休みでした・・・とほほ
    気を取り直してすぐ向かい側にあるこちらへ

雨ノ日と雪ノ日 グルメ・レストラン

この迷う瞬間が一番いいんだよね♪おいしそー

うん、これでいい
    暑い日はアイスやかき氷で涼むに限る

またかき氷食べに来ようっと

ドライブ日和でした
    八剣山を間近に見られるワイナリーレストランで買ったジンジャーエールがめちゃくちゃ美味しくてびっくり!(でも写真撮るの忘れた)また買いに行こ

八剣山 自然・景勝地

帰り道にスープカレー屋さんを見つけたので寄りました
    昔はここのが一番好きだったなーと懐かしみながら

相変わらず美味しかった

スープカレー スアゲ天神 グルメ・レストラン

うなぎを今月は二回も食べなきゃいけなくて←そんな決まりはない

一回目はゴーカに専門店のいいやつ注文して家で食べました
    今日はスーパーのにしました笑

8月ももっと暑くなるんだろうなと身構えながら
    バテずに乗り切るため体力作りに励んでいるところです