バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の旅は海外へ。娘と3泊4日でタイに行ってきました。<br /><br />私は東北から新幹線で、娘は九州から飛行機で出発。羽田空港で合流しタイへ向かいました。<br /><br />ふたりとも初めてのタイを楽しんできました。

初めてのタイ(2025年2月の旅)③

2025/02/08 - 2025/02/11

旅行記グループ タイの旅(2025.2)

chikasさん

2月の旅は海外へ。娘と3泊4日でタイに行ってきました。

ふたりとも初めてのタイを楽しんできました。

2/10 Day3

ホテルの朝食会場

洋風。中華風。和風のもの。種類は多かったです。

パンコーナー

コールドミール

まずこんな感じでとってきました。

白いご飯もありました

ごはんもの。

パンコーナーも充実してました。

おいしそう

今日は3回もとってきてお腹パンパンです。

今日は朝、時間があったので朝食を楽しみました(明日の朝は帰りの飛行機が早いので朝食前にチェックアウトしなければならず、今日が最後の朝食)

自分で作るソフトクリームもあったけど、もうお腹に余裕がなかった。

3日目も地下鉄ブルーラインで
    「ワット・パクナム」に向かいます。

バンパイ駅で下車。

グーグルマップを見ながら歩きます。

バンコクの普通の町の中という感じ。看板も出てました。

学校の横を通り、この橋が見えてきたらもう少し。

ワットパクナム到着。

仏塔の5階まで登るとこの大きなホールにつきます。

天井画がきれい。

台座の周りのガラスのこのものたちはなんだろ。

外にある大仏様は改修中でした。

ワットパクナムの近くに個性的なお寺があると娘が調べてくれて行ってみました。

川沿いの涅槃仏。姿勢が少し苦しそう。

ちょっとセクシーポーズの仏様

かわいい小坊主。

象に乗った大仏様

「ワットクンチャン」という仏教のお寺です。

ワットクンチャンでグラブを呼んで、王宮へ向かいます。チャオプラヤ川を渡ってます。

王宮近くで車を降りました。
    お土産屋さんがあって絵葉書を買いました。
    切手ありますか?とお店の方に聞いたら、隣が郵便局よ!と教えてくれたので入りました。
    郵便局は日本と同じ感じで女性の局員の方がアジアならこの値段と教えてくれ切手を買いました。

日本のゆうパックみたいには大きさの違う箱が置かれていました。なごむ。

「ワット・プラケオ&王宮」結構並んでました。
    入場料も500バーツ。さすが王宮。
    中に入ると金ぴかの仏塔。

本堂を守る守護神たち

ワット・プラケオは本当に豪華で金色金色!

• 王宮

王宮

ちょうど衛兵の交代式がありました。
    とっても暑い中、きれいに整列して行進。この日はお天気が良くて、本当に暑かった。
    2月でこの暑さでは夏は私には無理かも。

さて、お昼を食べに行きましょう。
    タクシーでサナームチャイ駅まで行き、地下鉄でスクンビット駅まで。
    BTSに乗り換えて、アソークからプローンポン駅下車。
    歩いて「ルン ルアン(栄泰)」という麵のお店に行きました。

ルン ルアン 地元の料理

ルン・ルアン

スープや麺の種類、具も選べます。日本語も書いてあるので良かった。

飲み物。

待たずに座れました。
    まずジュース。

おいしかったです。
    汁なし麺、牛肉が入ったのをたのんだかな?忘れました(;'∀')

バンコクの通りにはこのように宝くじを売る人がとても多かった。

BTSプローンポン駅からアソークまで。ホテルに帰ります。

ホテルに入るところにあったコーヒーショップ「CPS COFFEE」さんで冷たいコーヒーを買って部屋で一休み。
    アイスラテ 130バーツ
    チャイホワイトラテ 185バーツ

この後、マッサージを予約しているのでそれまでのんびり過ごします。

ホテルから近いところにある大きいマッサージ「ヘルスランド」へ

アロママッサージしてもらいました。

マッサージのあとにお茶を頂きました。ちょっと甘みのあるお茶でした。

バンコクもバイクがすごく多い!

マッサージが終わって、夕飯へ(食べてばかり(笑))
    歩いてすぐのところにあるガパオライスのお店「ガパオ・タ・ペー」

ガパオ・ター・ペー アジア料理

メニューはこんな感じ

コーラとジュース。

• 乾杯

乾杯

ガパオライス

ガパオ麺。

ちょっとからかったけどおいしかった。

最後にターミナル21でお買い物。長いエスカレーター

上から見るとちょっと怖い。

東京の階。赤い鳥居。

お相撲さん。

ターミナル21の地下のスーパー「グルメマーケット」にはおみやげになるものもたくさんありました。日本食も結構売っていて、大好きな歌舞伎揚げも売ってました。

MangoTango

メニュー

マンゴースムージー160バーツ買ってホテルに。
    その他にバンダナも買いました250バーツ

お土産用ビール

明日は朝早くチェックアウトなので、パッキングをして寝ました。