2025/07/16 - 2025/07/17
okotavividさん
- okotavividさんTOP
フォションホテル京都に泊まってみたくて毎日のように料金を調べているうちに正価のほぼ半額というのを見つけました。すかさず日程を確認して予約。
お天気が悪かったのは少し残念でしたが、束の間ゴージャス気分の滞在ができました。とはいえ、全てに満足というわけではありませんでしたが(そのあたりは口コミに書きたいと思っています…)さすがに評価の高い人気ホテル。自分への良いプレゼントができたかな、と。
- JALグループ 新幹線
新幹線で京都駅に着きました。
京都駅 駅
河原町沿いにあるフォションホテル
京都駅からバスで向かいました。
大きな看板が出ているわけではないのでバスの窓からしっかり確認。
「河原町松原」バス停で下車、駅方向に少し戻った位置です。
(逆方向の京都駅行きバス停はホテル目の前に)ヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
ロビーで
ウェルカムドリンクとマカロン
チェックイン手続きと共にいただきました。 -
お部屋へ
6階です。
素敵な部屋
東山方面を窓から臨むツインルーム
充分すぎる広さヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
ピンクの扉を開けるとグルメバー
ここにあるスイーツ、スナック
もちろん食べ切れず、備え(右の棚2段目)に用意してくださっているトートバッグに入れて持ち帰りました。ヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
テーブルにはコーヒーと紅茶のセット
コーヒーには手を付けませんでしたが、
グルメバーにあるエスプレッソマシンで抽出できます。ヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
洗面所
浴槽も大きかったです
洗い場ありヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
シャワーは洗い場側に
ゴミ箱まで黒とピンクでとてもおしゃれ!
こんな傘が備え付けだと、雨の日も出かけるのが苦になりませんね~^ ^
ベッド側から見るとこんな感じ
備品で気に入った物があれば併設のショップで購入できます。
雨が止んだのを見計らって散策
祇園祭で四条河原町付近は結構な混雑祇園祭 祭り・イベント
夕食は高島屋の糖朝で飲茶系を注文
糖朝 京都高島屋店 グルメ・レストラン
湯葉巻き大好き
糖朝 京都高島屋店 グルメ・レストラン
帰り道は河原町通りをぶらぶらと…
大通りから一本入ると風情ある風景に出逢います。
一夜明けて
朝食会場はホテル最上階のグランカフェフォションへ
窓際のテーブルに案内されラッキー!グランカフェフォション グルメ・レストラン
セットメニューです。
パンもドリンクも「お好きなだけお召し上がりいただけます」との事^ ^ヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
なんて美しいオムレツ!
(卵料理は調理法を選べます)グランカフェフォション グルメ・レストラン
雨が降り続いています。
午前中は祇園祭に出かける予定でしたが
断念してテレビの実況で鑑賞
お天気は残念でしたが、良い滞在ができました。ヨーロッパの雰囲気が漂うおしゃれなホテル by okotavividさんフォションホテル京都 宿・ホテル
帰りは伊丹空港から(ゆる修行継続中…)
7月は思いの外、旅スケジュールを詰め込み過ぎました(^^;;
8月は少し大人しくしている予定。。。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港