2025/07/07 - 2025/07/12
sanomomoさん
- sanomomoさんTOP
協力隊で赴任して、はや半年。
2週間のお休みをいただいて、任国外への旅行を許可してもらいました。もちろん費用はすべて自分持ちです。マーシャルはユナイテッド航空しかなく、常に満席で値下げもほとんどありません。自費ではなかなか厳しい値段のため、特典航空券を活用して旅行プランを立てました。それでも、円安もあり、かなりの高額になりましたが、久しぶりの先進国。最新技術を堪能し、良いリフレッシュになりました。
2025年7月3日ー7日 4泊 ロスアンゼルス~ドジャース観戦&Waymo体験、アーバイン散策
2025年7月7日ー12日 5泊 ラスベガス~Sphere U2、Peter & Lugar、 Kelly Clarkson
2025年7月12日ー16日 4泊 ホノルル~Donkiで買い物、ゴルフ
----
2025年7月任国外旅行ラスベガス編(3)
7月10日~11日 Treasure Island Kelly Clarkson
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
さて、次の日の朝はUber Eatsでバーガーキング。
ベガスの朝ごはんでUber Eatsはのんびりできて素晴らしい。 -
クロワッサンサンドとセットでお得だったのでハッシュドポテトも。
食べきれませんでしたが、満足です。 -
して、この日はチェックアウトして荷物を今日から2泊するトレジャーアイランドへ行って預かってもらい、RTCバスでダウンタウンへ。
RTCはiPhoneアプリからチケット購入。1回乗り2時間有効で$7-
乗る時に有効化して2次元コードを見せて乗車します。 -
私はフリーモントでバスを乗り換えてノースアウトレットへ向かいました。
お目当てはこちら、OLIVER PEOPLESのサングラス。
10年以上前にたまたま立ち寄って購入したのですが、それが良くて、今も現役。
日本の炎天下、めっちゃ熱くなる車の中に放置しても、頭の上にのせていても、ある時は車で無いぞーとおもったら私のお尻の下で発見!それでも壊れなかった。
当時サングラスを一緒に選んでくれたお店の女の子の印象もよく、ここのサングラスなら一生物!と思ってやってきました。 -
こちらが今回購入したサングラスです。色が薄いので屋内でもかけたままでいられます。お値段は定価$630-がアウトレット割引価格で$302-。
お高いですが、サングラスは目の保護に大事。南国暮らしの今、車の運転、外出時にサングラスは必須アイテム。またこれから10年以上大切に使うと思えば全然アリと思い切りました。 -
そうそう、タバコ。やめて久しいですが、たまにメンソールをまた吸ってみたいなあと思うことはあります。と、タバコの自販機がありましたのでみて見ると、
1パック15ドル!!
はあ、、、 -
ダウンタウンで新しくできたホテル "Circa Resort & Casino"
子供は入れないそうで、入り口でチェックがあります。
豪華なスポーツベッドエリアが最近のベガスでは増えているそうです。 -
さて、お昼ですが、私の推し、藤井風が2週間前にNYの街中インタビューでベジタリアンとしてお勧めのフードは?と聞かれて、『SHAKE SHACKのベジバーガー、好きやねん』と言ってたのがどうしても気になり、ノースアウトレットにあるSHAKE SHACKへ戻ってもらうことに。
ここで、、失敗。アウトレットからフリーモントに戻る時はたまたま目の前にいたこのバスに乗って5分、1区画であっという間に着いたので、すっかり気に入って、これで行こうよ!と誘ったのですが、フリーモントからアウトレットは1周まるまるっとかかる、LOOPは1周1時間くらいかかるのでした。 -
ということで、それに気がついた連れ、、途中のStratホテルタワーで一旦停車したところで、Lift乗り換えを提案してくれまして、LIftに乗り換え。
Lift降り場の目の前がSHAKE SHACKで楽に辿り着くことができました。
感謝~!! -
して、SHAKE SHACKのレモネードとベジバーガー。
ベジバーガーは日本未発売らしいのですが、以前食べた大豆ミートとは全く違って、ほんとのお肉みたいなジュシーなパテ。ごぼうフライのアクセント、、とってもボリューミーで美味しかったです。 -
さて、食後、友人はRTCバスの24時間チケットを朝買っていたので、RTCバスで帰ろうか、と話していたのですが、バス停がみあたらない。。昔のSDXがなくなって、ノースアウトレットからストリップの直通はどうやらなくなっていて、フリーモントかどこかで乗り換えないといけないようです。で、連れがUber/Lift両方チェックしLiftで戻ることに。ここでも友人の判断力、機動力に助けられました。感謝。
して、今日から2泊はトレジャーアイランド。
週末にかかるとベガスのホテルは途端に高くなるのですが、友人がEXPEDIAで格安プランを見つけてくれてました♪ -
バスタブもあり、アメニティも個別のパッケージ。
十分快適です。しかも、気づかなかったけど冷蔵庫付きだったとか! -
晩御飯は初日に迷ったベネチアンの
VIA VIAフードコートへ。 -
ラーメン屋さんがありまして、味噌スパイスをいただきました。
美味しかったのですが、かなり辛いのとにんにくがすごーく効いてて、この夜は口の中がずっとニンニクで大変でした。 -
この夜、この旅で初めてのテーブルゲームBJに挑戦。。
Min$10-の卓、夜9時から0時半まで3時間半、、
楽しい人たちのテーブルに恵まれ、私は最終的に負けましたが、安い元金でたっぷり遊ぶことができて満足です。 -
翌朝の朝ごはんはホテルの1Fのカフェレストランでいただきました。
私はフレンチトースト。柔らかすぎず、全体しっとり、バランスが良くてホイップバターとメープルシロップも美味しかった! -
そしてプールタイム。
TIのプールは1つ、、朝行った時はチェアの半分くらいは日陰だったのですが、あれよあれよと日向エリアが増え、11時前には9割が日向エリアに。。
日向はもうですね、、無理な暑さなので早々に退散いたしました。残念無念。 -
部屋で少し休憩して出かけたのがファッションショーのアールサンドイッチ。
ベガスは乾燥しているのでスープが恋しくなり、スープセットにしました。
トマトスープは酸味もあって体に沁みました~ -
それからホテル巡り。Wynnへ
Wynnはキラキラしているわけでもなく、上品で特別な空気感があるホテルです。
晩御飯はフォー。
菜っぱたくさん、、パクチー美味しい♪ -
夜はメインイベントのKelly Clarkson。
知らなかったのですが、彼女はアメリカンアイドルの初代チャンピオンでシンガーソングライター、自分で歌も作ってるんですね。
彼女の気さくで明るい人柄がわかる、素敵なライブでした。 -
ショーが終わって、最後の夜、ネオンやベラッジオの噴水ショーをみながら散歩。
懐かしいフラミンゴ。。カジノエリアは明るくリニューアルされていました。
うんうん、、やっぱりベガスの夜景は素敵です。
明日はハワイへ移動、、名残惜しいですが、素敵なショーを見たあとなので心は満たされ、、
気合い不十分な私は、最後の一勝負はやめておとなしくビールをドラッグストアで購入して部屋に戻りました。
sanomomoさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記