ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの空港で友人とその娘たちと待ち合わせでラスベガス旅行へ。<br />往復はユナイテッドの特典航空券で予約。<br />ホテルは友人が予約してくれたヒルトンのバケーションクラブ。<br />華やかできらびやかな雰囲気を楽しみました。<br /><br />2日目はラスベガスの街を楽しもう!<br />ゴージャスなホテルをあちこち周って楽しみました。

2025年4月はラスベガスへ②ラスベガスホテルめぐり

2025/04/16 - 2025/04/22

旅行記グループ 2025.4ラスベガス&西海岸

Rururu

Rururu さん

往復はユナイテッドの特典航空券で予約。
ホテルは友人が予約してくれたヒルトンのバケーションクラブ。
華やかできらびやかな雰囲気を楽しみました。

2日目はラスベガスの街を楽しもう!
ゴージャスなホテルをあちこち周って楽しみました。

タクシー
ユナイテッド航空

キッチン付きのお部屋だったので朝食は部屋でパンとかシリアルとかフルーツなど友人が用意してくれて朝はゆっくり過ごす。
    今日はホテルめぐりをする。

とてもいい天気でカラッとして気持ち良い。
    パリスのエッフェル塔
    コンパクトなサイズだけどプチパリって感じ。

ベラージオのロビー
    天井がカラフルで美しい。

ホテル内が広々としていて花もたくさんディスプレイ。

ベラージオホテルの中に植物園があるらしいということで
    奥に奥に。

明るい空間がパッと開けたと思ったら
    植物園。
    造花と本物の花が入り混じって
    カラフルでかわいい。

植物園は結構込み合っていました。
    花を観るというより記念撮影スポット。

ちょうどイースターの週だったのでそれっぽいデコレーション。
    日本は新年度新学期がはじまったからかラスベガスでほとんど日本人は見かけなかったな。

ベラージオホテル巨大なのでホテル内をあちこち観るだけで結構時間がかかる。ちょっと違うエリアに行こうとするとカジノエリアを通り抜けてその向こう側へ・・・って感じでカジノを通過してぐるぐる巡っていく。

歩き疲れたので休憩。
    私はピスタチオのジェラートとコーヒー。
    あちこちにテーブルや椅子があるので休憩しやすいし
    トイレもすぐに見つかる。

ベラージオが巨大だったのでまあまあ時間をとってしまったが
    お昼に一旦ホテルへ戻る。

友人が用事があるということで私と友人の娘たちはホテルのプールで過ごすことに。
    監視員がたくさんいて安心。
    しかし風が強くて水に入ると寒いので私は端っこにあるジャグジーでダラダラしたり
    チェアでまったり。

広々としてすいている。
    泳ごうと誘われて水に入ったけど寒いので日光浴。

1時間ちょっと過ごして天気が怪しくなってきたので部屋に戻って、
    休憩。昨日の夜にCVSでワインを買っていたのでいただきながらのんびり。

ジェラートでお腹いっぱいでランチタイムを逃してしまった。時差でアメリカ時間ではお腹がすかないな。みんなはお腹すいたみたいなので、まだ夕食には早いけどブラジリアンレストランへ。ディナー一番乗り?と思ったら結構込み合っていた。
    ビュッフエスタイルなので、やっと野菜がモリモリ食べれるわ。で写真のようなプレートに仕上がる。

シュラスコがメインなのでいろいろな種類肉の串を持ったウエイターさんがテーブルを周ってくる。欲しい肉の種類のをお皿に入れてもらう。
    デザートのフルーツもいっぱい食べてお腹がいっぱいになった。

食後はホテルめぐりの続きで
    ホテルに入る入口は何か所もあるのであれ?
    この方向に次行きたいホテルがあるはずなんだけど・・・と
    方向音痴になってしまいました。

フラミンゴホテルにフラミンゴを観に来た。
    本物フラミンゴ。

お庭もきれいに手入れされていて心地よい。
    自然といえ人工的なのはつくりあげられた街ラスベガスという感じ。

ピンクで華やかなホテルでした。
    ホテル内はだいぶ古い昔っぽい雰囲気。

エントランスにも巨大フラミンゴ。
    窓のガラスもピンク
    遠くから見ても存在感バッチリ。

次はベネチアン。
    スタートからだいぶと歩いたな。

イタリアのベニスがそのままここに。
    この船乗るのいくらくらい??て見たら
    なかなかお高くてびっくり!
    はっきりした金額は覚えてないけど・・・

なので人が乗ってるのを鑑賞することに

中央広場のような周りにはカフェやレストランが取り囲む感じ。

船をこいでいる男性は歌を歌いながら漕ぐんだけど、
    歌もなかなか上手。
    ディズニーシーのお兄さんのほうがかっこいいかも。

夜になるとホテルから出ると
    ネオンがいっぱいで
    華やかさが街いっぱいに広がってた

あちこちホテルの看板がネオンアートのように
    キラキラ

どこからどこまでベネチアンホテルなん?!

ここもゴージャスで

噴水ショー観ながら

足痛い~とホテルに戻っていきます。
    翌日は早朝からツアーに入っているので
    この日は早めに寝ました。

寝る前にラスベガスのビール。
    苦味がガツンとくる
    ビール好きにはたまらん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る