2025/06/19 - 2025/06/28
eiko1309さん
- eiko1309さんTOP
前回行ったプラハの旅行記を書き終えず放置してしまい記憶が曖昧になっているのに先月行った旅行記を記載します。出来るだけ記憶が新鮮なうちに今度こそ最後まで書き終えて思い出として残したいのと、拙い文書とへたくそな写真ですが記録に残したい思いで書きました。今年の夏行かれる方の少しでも参考になればうれしいです
- カップル・夫婦(シニア)
今日もお天気に恵まれました。前回もですが高円寺の気象神社に旅行前に晴天祈願をしに行きました。こちら効果絶大です。
朝散歩はぜいたくな時間です
この時間ならレギー橋もほとんど人がいませんでした
ブルタバ川を独り占めしたような錯覚さえします。
レギー橋近くにあるCAFE SAVOYで朝食をいただきました。ここのエッグベネディクトがおいしいとYouTubeで見てきたのですが、モーニングセットになっていて食べきれなさそうなので注文せず
エッグベネディクトサンドにしました。
コーヒーとクロワッサンサンドで5682円・・・。内装がきれいな素敵なカフェだったので場所代だと思いましょう・・・
当然ですがきれいな化粧室
化粧室行く途中でキッチンが見えました。今度来られた時があったらケーキをいただきたいです
朝8時オープン前から結構人が並んでいました。
22番トラムに乗って聖ヴィート教会に行きました。まだ朝早い時間のせいか個人客は少なかったですが、団体さんがわんさかいました。
実は前回行ったときはムハのステンドガラス前が工事中で立ち入り禁止になっていて近くで見られなかったので今回目の前で見られて興奮しました。
他の型がたくさんきれいな写真を撮って説明してくださっているのでお任せします。
今回は薔薇窓が工事中で覆われていて見られませんでした。
旧王宮
聖イジー教会
黄金の小径
お城の中にこんな拷問の展示があって血なま臭いというか呪われていそうな気がするのは私だけでしょうか。きれいな景色と対照的なこの光景が中世の歴史を感じさせます。
随分下ってきました。目線と同じくらいの高さになって赤い屋根
わかりにくいけどカレル橋が見えます。
eiko1309さんの関連旅行記
プラハ(チェコ) の旅行記