2025/05/03 - 2025/05/03
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,895,822アクセス
2025年5月3日(土)ドイツ入りして5日目。Bebraという街に足を運んだ後、Eschwege エシュヴェーゲという街に行った後にSonta ゾントラという街に行ってみました。
表紙のフォトはRathaus 市庁舎と Maibaumです♪ちょっとフォトが傾いていますが、ご愛嬌ということで♪
Sontra ゾントラの街は、たくさんの保護文化財に指定されたFachwekhaus 木組み建築があります。街の雰囲気は中世風でとても素敵でした。Sontra ゾントラのRathaus 市庁舎は1668年に建造されたようです。
あと、Sontra ゾントラは「鉱山とヘンゼルの町」としても知られているようです。「鉱山の町」という呼称は、銅鉱石の採掘が町の主要な収入源の一つであった時代に遡るようです。最初の鉱山裁判は500年前に行われたようです。
Eschwegeから列車で14分ぐらいでSontraに移動出来ます♪
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Eschwegeから列車で14分ぐらいでSontra駅に到着(^^)/
Sontra駅です。
Sontra駅周辺は工事中です。
どこまで工事しているんだろう・・・
Rathaus 市庁舎まで行くのに、ぐるりと線路を回っていくのです。
意外と遠く感じる。
多分、この工事のガードが景観を損なっているのだと・・・
ぶつぶつ言いながらRathaus 市庁舎を目指す私達♪
直線の道は遠く感じる。
Fachwekhaus 木組みの家とかあるんだろうかと心配になる。
バーンホフ通りをてくてく♪
夫は何かを見つけたようです。
こちらのレストラン兼ホテルは人気が高いようです。
初めて歩く道はどうしても遠く感じられる。
バーンホフ通りをてくてく♪
地図を発見♪
よし!
Fachwekhaus 木組み発券♪ -
St. Marien 教会が見えて来ました(^^)/
小川がありますねぇ☆
川のある街は素敵なところが多いのですぅ♪ -
うんうん!
良い感じ(^^)/ -
ヘレン通りをてくてく♪
くぅ~♪
Fachwekhaus 木組みぃ~(^^)/ -
どんどん進みましょう(^^)/
夫の大好きなガチャガチャ発見♪
きゅんきゅう来るFachwekhaus 木組み(^^)/
路駐がなければもっと良いですが♪
Marktplatz マルクト広場とRathaus 市庁舎とMaibaum マイヴァウム(^^)/
角度を変えて♪
もう、ここ好き(^^)/
もっとお日様が出てくると良いのにぃ~♪
たまらなく素敵なスポット♪
人がほぼ居ない状況でした。
振り向いてパチリ♪
Sontra ゾントラは「鉱山とヘンゼルの町」としても知られているようです。「鉱山の町だったようでこういう銅像があるんでしょうね。
イースター仕様になっていました(^^)/
なるほど♪
「鉱山とヘンゼルの町」
どうしても【父】ちちという字に見えてしまう。 -
ご案内(^^)/
Rathaus 市庁舎の下にある噴水♪
Maibaum マイヴァウム♪
Rathaus 市庁舎の周辺はFachwekhaus 木組みで囲まれております♪
Rathaus 市庁舎から見える風景です。
時間が許す限り街並みをてくてくしたいと思います。
うわっぁ~素敵(^^)/
素敵な風景を目の当たりにすることが出来て幸せ(^^)/
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記