ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月3日(土)ドイツ入りして5日目。Bebraという街に足を運んでみました。Bebraの街は、初め Biberaho(ビーバー川沿いの村)と呼ばれていたようです。その後 Bibera となって最終的に Bebraとなったそうです。<br /><br />表紙のフォトはAuferstehungskirche 教会です。教会内に入ることが出来なかったので、周辺を散策♪<br /><br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!5日目 ♪ Bebra♪街並み Part44)

2025/05/03 - 2025/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道 徒歩

素敵なFachwerkhaus 木組み♪

Bebraの新市庁舎です。

モダンなFachwerkhaus 木組み♪

フォトの順序が少し違います。
    Erfrut駅からBebraに向かう際、乗った列車の時刻。

Erfrut駅構内でゲットしたパン。
    ドイツ滞在中、いろんな種類のドイツパンを食べるのが楽しみでした(^^)/
    どちらもとても美味しかったぁ。

シュパーゲルサラダもゲットしました。
    私達にとってお最高な朝食なのです。

Einsenach で乗り換えます。
    乗り換え時間が少しあったので、駅周辺をてくてくしてみました。

Einsenach駅構内です。

ドイツの駅構内って素敵なところが多いです。

Einsenach駅の外観です。

Einsenach駅を背に見える風景。

アンペルマン(^^)/

アンペルマン(^^)/

なんで3枚も同じアンペルマン(^^)/を撮ったのか覚えていない。

可愛いなぁ。

Einsenach駅からBebra駅へ♪

Bebra駅に到着(^^)/

ご案内(^^)/

ドイツらしいですねぇ。
    自転車置き場がロッカーのようになっています。

キョロキョロしながら。

うん?
    何?このスーツケースは?

Bebra駅舎です。

iのマークがあるので。

観光案内所方面に歩いてみることに。

なんだか不思議な場所。

ソーセージの自動販売機です。
    さすがドイツ♪

可愛すぎるでしょう。

最初にアップしているFachwerkhaus 木組みの建物(^^)/

カラフルな色の建物(^^)/

てくてくて♪

インフォメーション(^^)/

明日開催かぁ。
    残念。

新市庁舎。

ご案内(^^)/

街並みをてくてく♪

新しい建物とFachwerkhaus 木組みが混在していますねぇ。

うん。
    こういうFachwerkhaus 木組みが好き(^^)/

あまり見ない感じのFachwerkhaus 木組み♪
    漢字の「木」っていう字に見えてきた。

素敵なFachwerkhaus 木組みに出会えた(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る