2025/05/03 - 2025/05/03
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,913,989アクセス
2025年5月3日(土)ドイツ入りして5日目。Bebraという街に足を運んでみました。Bebraの街は、初め Biberaho(ビーバー川沿いの村)と呼ばれていたようです。その後 Bibera となって最終的に Bebraとなったそうです。
表紙のフォトはAltes Rathaus 旧市庁舎です。Fachwekhaus 木組みの建物でとても素敵です。現在は企業が使用されているようでした。
- カップル・夫婦
- 徒歩
Auferstehungskirche 教会の周りの建物がFachwerkhaus 木組み(^^)/
Auferstehungskirche 教会の周辺を散策すると♪
たくさんのFachwerkhaus 木組みが立ち並んでいます♪
テンションあがりましたぁ~♪
どんな方がお住まいなんだろう。
Auferstehungskirche 素敵な教会です。
教会内に入れなかったのが心残りです。 -
とても素敵なFachwerkhaus 木組みばかりです。
Auferstehungskircheの塔を下から失礼します。
Auferstehungskirche ご案内。
土曜日の朝なので人と会うことがありません。
Auferstehungskirche こういう感じのフォトが好き♪
自画自賛。 -
Auferstehungskirche このFachwerkhaus 木組み具合がとても好き♪
【木】【本】という字に見えてきます。 -
こちらも(^^)/
Auferstehungskirche 教会の周辺にFachwerkhaus 木組みの建物が密集しています。
ちらり。
お日様が出てきました。
ご案内(^^)/
この日は曇っていて、少し寒かったです。
この辺りまでFachwerkhaus 木組みが密集していました。
また、Auferstehungskirche 教会方面にてくてくしていたら、。 -
わぁ~こういう感じの扉を見るのは初めてかも。
少し古く、窓が壊れている感じだったので、住んでいらっしゃらないんだと思ったら、生活音が聞こえてきました。
すごーっ♪ -
何階建てになるのかな?
3階かなぁ。 -
こういう少し古びたFachwerkhaus 木組みが大好き♪
Auferstehungskirche 教会の塔の部分がちょこんと出ているのが良いです。
建物内はどんな感じなのかなぁ。
小川(^^)/(Bach)
水が思ったより綺麗♪
やはり小川がある街は素敵です♪
Auferstehungskirche 教会の周辺をてくてく♪
ここ、スーパーでした。
まだ、オープンしていませんでした。 -
Auferstehungskirche 教会とスーパー(^^)/
でたぁ~。
ここにもスーツケース。 -
街並みをもう少してくてくします♪
それにしても人と会うことがないなぁ~♪
こちらはAltes Rathaus 旧市庁舎です。
でたぁ~♪
左側にスーツケース。 -
Altes Rathaus 旧市庁舎の周辺を散策♪
こちら Altes Rathaus 旧市庁舎のサイド側。
今は企業が使用しているみたいです。
Altes Rathaus 旧市庁舎の手前にあったスーツケース。
ユニークなお家。
窓枠や角の部分がピンク色。 -
St. Marien 教会(^^)/
St. Marien 教会(^^)/
ドイツらしい。
室外機や電気関連のBOXにイラストが描かれていることが多い。 -
ここはとても不思議な空間でした。
なぜ?
あまり可愛くない鶏が。 -
あちらこちらに。
こちらは卵を産んでいます。
不思議なスポットでした。 -
さぁ!次の街へ移動します(^^)/
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記