ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月3日(土)ドイツ入りして5日目。Bebraという街に足を運んだ後、Eschwege エシュヴェーゲという街に行ってみました。駅から旧市街まで少し離れています(約1.5Km)。<br /><br />表紙のフォトはヴェラ川に写る家々です。とても素敵でした(^^)/<br />Eschwege エシュヴェーゲに建つFachwekhaus 木組みはどれも素敵でした。この街は絶対!晴れた日に再訪したいと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!5日目 ♪Eschwege ♪ 川に反射する家々(^^)/Part49)

2025/05/03 - 2025/05/03

とんちゃん健康一番さん

徒歩

St. Dionysius 教会が見えて来ました。

キルヒガッセ 教会の周辺のFachwekhaus 木組み♪

雨も止み、もう少しするとお日様が出そうなぁ...

Fachwekhaus 木組み達ぃ~♪

わくわくが止まらない♪

St. Dionysius 教会にお邪魔させて頂きます♪

素敵なパイプオルガン♪

素敵なステンドグラス♪

シンプルで素敵な祭壇です♪

上部はこういう感じになっていました。

天井部分も良い感じ。

パイプオルガンをクローズアップ♪

内覧させて頂きます♪

内覧させて頂きます♪

お邪魔しました。

教会を背に見えるFachwekhaus 木組み♪

素敵なFachwekhaus 木組みばかり♪

細部が素晴らしい(^^)/

テンション上がりますぅ☆

美しい風景を目にする事が出来て幸せです。

時間が許す限りFachwekhaus 木組みを見学♪

のんびりした感じが良いです。

こういう路地が好き♪

街並みをてくてく♪

この出窓具合が好き♪

ヴェラ川付近(^^)/

橋を渡ってみましょう♪

うん!
    これこれ!

川に写る家々(^^)/
    素敵です。

なに?
    このFachwekhaus 木組み(^^)/

再びヴェラ川を(^^)/

少しですが晴れて来ました。

はい!見つけましたよ!

ここにいらしたんですね☆

あらぁ、こちらも。

Fachwekhaus 木組みは奥が深い。

さぁ、駅に向かいましょう(^^)/

行に出会った石像♪

Eschwege エシュヴェーゲ駅に戻って来ました。

それでは、次の街へ♪

• ハッピーねこさん 2025/07/18 19:06:05
    素敵な町♪
    とんちゃんさん、こんばんは。
    東京も梅雨明けですねー!

さて、エシュヴェーゲ!
    ここも素敵な町ですね~~!
    水辺の町はどこもいい町ですよね。
    川面に映る家々もきれいだし、木組みの家にも萌え~!
    教会も、とても素敵。パイプオルガンが美しくて荘厳で。
    もー、全てが素晴らしいですー!
    本当に素敵な町を見つける天才のとんちゃん♪
    これからも楽しみにしていますよ。そして、また私も連れてってー!

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2025/07/20 06:49:57
    RE: ハッピーねこさんへ(^^)/素敵な町♪
    ハッピーねこさん、おはようございます。
    はい!梅雨明けしちゃいましたぁ!やったぁ♪嬉しい♪

> 暑い日が続きますが、お体に気を付けて猛暑を乗り切って下さいねー!
    はい!暑さに負けないよう黄色い炭酸をぐびぐびしたいと思います。
    ハッピーねこさんも笑顔で元気に猛暑を乗り切って下さいね(^^)/

> さて、エシュヴェーゲ!
    > ここも素敵な町ですね~~!
    木組みの建ち並び方や町の雰囲気ががとても良かったです。
    きっと、ハッピーねこさんもテンション爆上がりしちゃってくれるかと思います♪
    ハッピーねこさんと一緒に歩いたら幸せが満タンになっちゃう♪♪♪

> 水辺の町はどこもいい町ですよね。
    本当!本当!
    この法則は間違いないですねぇ☆

> 川面に映る家々もきれいだし、木組みの家にも萌え~!
    お日様が出ていれば、更に美しさが増すかと♪
    お天気って気まぐれなので、困っちゃいますよね☆
    滞在中、ずっと晴れて!!!お願いだから!!!って心の中で叫び続けていました(笑)

ハッピーねこさんとまた一緒にドイツをてくてく出来る日を心待ちにしています♪

これから夏本番!ハッピーねこさん、お身体ご自愛くださいね(^^)/
    ハッピーねこさんの旅行記、楽しみにしていますぅ☆

• エムケーさん 2025/07/18 12:10:20
    行ってみたいです
    とんちゃんさん
    おはようございます
    Eschwege この町は行ってみたい町の候補にあげましたが、なるほど素晴らしい街並み・景観に〇印正解。
    駅の様子から見て、旧市街行きバスはないと思いますが。エムケー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2025/07/20 06:35:39
    RE: エムケーさん(^^)/行ってみたいです
    おはようございます♪

さすが!エムケーさん♪
    Eschwegeの街を候補にされていたんですねぇ☆
    次回、トライして頂きたいなぁ~(^^)/

> でも旧市街まで1.5kmはちょっとしんどいかなと。2~3年前は20000歩程度は何ともなかったのに。

今、地図で距離を正確に調べたらMarktplatzまで1.2Kmでした。
    あと、Eschwege駅からバスが出ているみたいです。
    駅前からBus 230に乗ると
    Eschwege Schlossplatzもしくは、
    Tränenbrücke, Eschwegeで降りると便利みたいです。
    Bus 240もMarktplatzの近くまで行けるようです。Amtsgericht, Eschwegeで降りる♪

ドイツに行くとついつい欲が出てきてしまって、たくさん歩いてしまいますよね。
    徒歩での街散策はとても楽しいけど毎日続けるとへとへとになりますよね(*_*)
    いつまでも歩いていられる身体があれば良いのにぃ~♪

エムケーさん、暑い日が続いていますので、お身体ご自愛下さいね(^^)/

エムケー

エムケーさん からの返信 2025/07/20 08:28:15
    Re: 行ってみたいです
    おはようございます
    1.2kmdすか また BUS OK  情報ありがとうございました
                               エムケー

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る