バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました!誕生日とりっぷ<br />どこに行こうかなぁーと毎年悩む<br />ヨーロッパにでも行ければ良いのですが、、、<br />今年はほどほど飛行機にも乗れて、良いホテルもたくさんあるバンコクにしました。<br />お誕生日なので、ビジネスクラスで行きました♪<br />やっぱりビジネスは良いなぁ~<br />もービジネスでしか行きたくたい!!ですが。。。<br />庶民なのでこれからも、エコノミーで頑張ります(笑)<br /><br />ホテルホッピングもして、アユタヤにも行き今回も大満足な旅になりました。

誕生日とりっぷinバンコク♪前編

2025/07/11 - 2025/07/15

charlotte

charlotteさん

今年も行ってきました!誕生日とりっぷ
どこに行こうかなぁーと毎年悩む
ヨーロッパにでも行ければ良いのですが、、、
お誕生日なので、ビジネスクラスで行きました♪
やっぱりビジネスは良いなぁ~
もービジネスでしか行きたくたい!!ですが。。。
庶民なのでこれからも、エコノミーで頑張ります(笑)

JAL

未だ、リモートワークの夫(2週に一度くらいは出社)
    羨ましいぃー

夫に職場まで迎えに来てもらってから、羽田に向かっても充分間に合うのだが!
    明日はワタシの誕生日♪

夫からの誕生日プレゼントを買いに!!(自分で)
    ハイブランドショップを見て回らなければならぬ私

17時に仕事を終え、電車で羽田に向かいました。

相変わらず、インバウンドだらけだなぁ。。。
    コロナ禍が懐かしい

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

今日はビジネスクラスなんです(号泣)
    使わせていただきます,専用レーン!
    エコノミーのレーンが激混みだったので、めちゃ嬉しい

サクッと出国しまして。
    本日のメインイベント!こちらのお店にやって来ましたが。。。

欲しかった品はなく。。。

外国人スタッフにさっき見ましたよね?的な
    ボケ老人扱いされて(笑)死んでも買うか!!って思いながら店を後にしました♪

いちいち覚えてられるかぁー怒
    以上!

ふぅー疲れた。
    ラウンジで腹ごしらえ

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

怒ったから(笑)
    お腹が空きまして。。。

最近ダイエッターなワタクシは
    旅は好きしてオッケーと勝手に決めているので

ビジネスクラスに乗るにも関わらず
    たんまりたべてしまいました。

カレーも美味しかった♪

だけど。。。
    やっぱり、ファーストクラスラウンジじゃね?
    って思ってしまいました。。。

分不相応なのは承知ですが。。。
    ぼっちで修行する?って思うのですが
    出来ないなぁー体力的に。。。

シャワーもお借りしました。
    ありがとうJAL

出発も遅れたので日付は変わっています。
    待ちくたびれましたぁ

さぁー
    乗り込みます!

寒い時期じゃ無いし
    上着もないし
    おもてなしもない(笑)

エコノミーと扱いが同じだわ。。。汗

いつもなら夢の中なのに
    テンション上がってまーったく眠くない

ワインのラインナップ

お好きな時に♪

真夜中のフライトなので、食事は朝になりますが・・・

元は取りたいーーー
    だって庶民ですから

お休み前のシャンパンを頂きました。

〆までいただきます。
    これ、ほんの一口サイズなので無問題

美味しくいただきました。

一時間くらいは寝れたかなぁー
    目覚めのジュース、美味しかった♪

メニューです

和食にすればよかったかな?
    洋食にしてしまいました。

半分以上残してしまいました。

厚切りベーコンとか最も苦手なんです。。。
    そうそう、事前機内食を申し込んでいて。。。
    そのメニューと全然違うって(汗)

フライトがわかっているんだからその辺きちんと表示してほしいわぁ~JAL

コーヒーとお菓子

そろそろ到着??
    ベルトサインが出る少し前にCAさんからの贈り物^^
    カードも添えてくださって(*´▽`*)
    大したものじゃないんですが(ぶっちゃけ)でもこのおもてなしが嬉しいんですよね~~(単純)

来年も!誕生日に乗るわよん(笑)
    夫の誕生日フライトも予約済みです(爆)

着いたぁ~
    ヨーロッパに長時間はさすがに疲れますが。。。
    今回5時間半でビジネス全く疲れ知らず♪

荷物が出てくるのを待ちます。

本日はお誕生日ですから♪
    リッツでございます(*´▽`*)

リッツ カールトン ホテル

リッツは最近できた新しいホテル
    グラブで行き先をセットするときに夫がリッツのレジデンスを指定しちゃったのです^^;
    レジデンスの守衛さん?がホテルはここじゃないよ~ってグラブの人に教えてくれて^^;ちゃんと(笑)ホテルに到着できました。

申し訳ないので現金でチップもお渡しし、高評価しました(汗)
    タイの人はお優しい

良き!リッツ

スムーズなお出迎えです。
    さすがですね~

物凄く高い天井

エレベーターで24階?だったと思います。
    フロントフロアに移動

エレベーターでフロント階に到着

素敵すぎる

アーチが至る所にある

お花は勿論、生花です。

こちらは、メインのフロントフロア

まだ、10時前です^^;
    チェックインの手続き

ジュースが美味しい~
    おしぼりは冷え冷え

とここでクラブフロアに宿泊なので上でお手続きをどうぞとのこと

クラブフロア宿泊なのでクラブラウンジでお手続きしますね~と

クラブラウンジ入り口

クラブフロアのレセプション

角の素敵な席に案内されました。
    部屋の準備がまだなのでこちらでお待ちください~と

朝食の時間だったので(笑)
    朝食もお召し上がりくださいね~と

冷蔵品はこちら

ホットミール

パンの種類の多いこと
    目でも楽しませてくれるパン、味も最高でした。

なんてかわいいパンなの~~~
    この際!ダイエットは忘れます!!

可愛いだけじゃなく、とっても美味しいパンでした。

トムヤムクンヌードル
    美味しいけど本格的な辛さでした~~~

タイ料理が大好きな夫は大喜びでした。

ワッフルで誕生日ケーキのおもてなし
    56歳(爆)大喜び~~~

泣きそうになったぁ~

スタッフの皆さんから、写真のリクエスト(笑)
    若いって良いね~若かったころは当然わからなかった・・・
    キラキラなんだよね~若いそれだけで(爆)

思い出に残るお誕生日になりました、ありがとうございます!
    リッツカールトンバンコク

どんなお部屋かな~わくわく

10時にはお部屋に入れてくださいました(感謝)

アサインされたお部屋
    重厚な扉はピカピカです。

角はスイートだなぁー

入ってすぐは大きな鏡と広々スペース

クローゼットは右と左に分かれています
    便利

あまりよさが伝わらない写真です^^;
    広々していて良い香りが漂う室内

これぞ、ラグジュアリーホテルです。

天井が高くて想像以上にくつろげるお部屋でした。

ミニバーの中です。
    お水は十分用意がありました。

お部屋にも誕生日カードとケーキの用意まで
    残念ながらラウンジで常に食べていたのでこちらのケーキは食べる胃袋が残っていませんでした。。。申し訳ない(><)

ベットの上にも飾り付けが
    うぅぅ~~なけるぜぇ~

また、必ず来るわ!!リッツ♪
    お安い時期に(爆)

このスタイル多いですね~
    家もこんなお風呂にしたいなぁ~(憧)

アメニティーはディプティック
    ドライヤーはダイソン

歯ブラシも必要なものはすべてありました。

バスローブは軽いタイプ
    吸い取り悪めです。

ダブルシンク

シャワーは座るところもあり
    トイレは自動
    新しいホテルは良い♪

窓際のソファーが二人並んでも余裕の広さ
    お昼寝だってバッチリです。

ホテルの横は日本大使館

あっという間にランチの時間(笑)
    ランチを頂きにラウンジへ

このスペースが落ち着く
    満席になることもなく、最高のラウンジでした。

泡が全くありませんがビールです♪

リッツ様のクラブフロアといえば何回もあるフード
    ランチもありました~

先ほど朝食を頂いたのに、ランチもいただきましたよ~
    パスタは作ってくださいました
    どれも美味しい

さすがの食いしん坊も、アフタヌーンティーは入りません^^;
    昔ならそれでも写真撮るために伺っていましたが・・・
    カクテルタイムもあるのでパスしました。
    大人になりました(笑)

カクテルタイムも日本のような早い時間じゃないのがありがたい
    19時ごろに伺いました。

ワインやシャンパン
    シャンパンはリッツシャンパンではなかったです。

なんだかず~っと食べている。。。汗
    ちょこっとパエリアだけ頂きました。

カクテルタイムぅ~
    写真少な目^^;

お腹が空いていないので、ひたすらフルーツ
    グレープフルーツがめちゃ巨大なんです。
    そして、めちゃ美味しいのびっくり~~~

飛行機でもほとんど寝ずだったので、せっかくのリッツですが
    早々に夢の中~無理しちゃいけないお年頃です。

いつものように早起き~しました。
    夫が起きるのを待って・・・

さぁ~朝散歩しましょう♪

ルンピニー公園を走っている人の多いこと
    意識高いなぁ~

ルンピニー公園 広場・公園

バンコクのセントラルパークだわ

• 噴水

噴水

めちゃ大きいトカゲ@@;
    有名みたいです。

暑いけど癒しの空間

お手入れも完璧な公園

ホテルの目の前が公園なのだけれど、横断歩道がないので渡るのが大変

鈍臭いとアジアはダメですね
    良いお散歩ができました。

身支度を整えて朝食

めんどくさくなって(笑)ざっくり
    お料理が並ぶ場所

あれ?この写真朝食じゃないかも^^;

昨日とは違うラインナップのパンたち
    目にも楽しいパンです♪

まだ、川沿いのホテルには宿泊したことがないのですが
    公園ビューは癒しの空間

気になって取ってみたクロワッサンがぺちゃんこになったパン
    うん!普通が良い(笑)

オムレツは小さめをお願いしました。

夫チョイスの品々

今日も麺があったので食べてみました。
    中華麺をチョイス
    優しい味でした。

昨日の夜もたくさんいただきましたが、今日もフルーツ三昧
    グレープフルーツ、安定の美味しさ!

朝食後にプールへ

ハード系のパンはトースターがないので温められませんでした。

デニッシュは安定の美味しさ(^ ^)

インフィニティープール
    雨期ですが、雨が降るのは夕方からで・・・
    昼間はお天気が良くって、暑いのなんのって

屋根付きの場所が埋まっていたので結局はいらず写真撮影のみで退散しました(笑)

あ~良い滞在でした。
    次のホテルまでグラブで向かいます。

外は暑いが入ればひんやり
    タクシー待ちにも便利な場所

リッツカールトンバンコク
    とっても良いホテルでした。

若いスタッフは良い滞在にして欲しいという思いが溢れていました。もっと英語が喋れたら(>_<)

アンケートがきたので、ありったけの感謝の思いを書きました。
    また、泊まりたいわぁーお高いのが玉に瑕(笑)

そして、バンコクは新しいホテルが次から次へとできているのでついついそちらに流れちゃいますが。。。(^^)

とても、良いお誕生日になりました。
    続く♪