チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  トラピックスの1人様限定ツアーに参加。<br /><br /> 2日目  豪華カンタリーヒルズホテルでまったり、朝 ブッフェでバイキングを食して 首長族の<br />村や、ゾウのテーマパークに行きました。<br /><br /> 日本より 雨季で涼しく.のんびり、南国で過ごした<br />バカンス  2人だけの参加だったのですが、花子さん 愉快な とても 素晴らしい方でした。<br /><br /> 阪急さんの 詰め込みツアーではなく,三箇所<br />くらいを 2時間くらいは滞在する内容^ ^<br /><br />  ゆとり時間を過ごす 癒し旅になりました。<br /><br />男性ガイドの Sさん 日本語堪能、漢字 ひらがな<br />ことわざも ベテラン ホスピタリティが溢れて とても 良いガイドさんに関わっていただき、充実した旅になりました。   (^-^)<br />

ひとっ飛びチェンマイ2日目

2025/07/03 - 2025/07/07

ラム

ラムさん

2025/07/05

トラピックスの1人様限定ツアーに参加。

村や、ゾウのテーマパークに行きました。

日本より 雨季で涼しく.のんびり、南国で過ごした

阪急さんの 詰め込みツアーではなく,三箇所
くらいを 2時間くらいは滞在する内容^ ^

ゆとり時間を過ごす 癒し旅になりました。

男性ガイドの Sさん 日本語堪能、漢字 ひらがな

昨夜 一時くらいに寝ついたかなあ…

でも,朝 5時に目が開いて

一階の ブッフェに来てしまう

なんか 曇り 雨が降りそう…

6時から 朝食が食べれるから ガラ空きの

ダイニングへ

タイ料理が真ん中に並び

隣に 炊飯器、味噌汁もありました。

パン 朝はキマリになっていて

ブドウの食パンを焼いてしまう

南国フルーツも食べるよ

すいか ドラゴンフルーツは大好き

(@ ̄ρ ̄@)

冷たいジュース類は、少しだけ

朝から お腹の調子をととのえるから

山もり 果物を摂取

野菜不足になるから

サラダから いただきます

m(__)m

タイ風の赤い麺 辛くて半分しか 食べれなかった

(⌒-⌒; )

胃が悪く、もたれてたのに

味噌汁 白飯まで… (涙)

昨日の 薬局の緑色カプセルを飲む

服薬して 早起きしたから 散歩も
    しましたし、街並みも味わいました。

欲張って、cappuccino ドーナツまで

朝から 爆食

食後は、30分 歩き回る

曇って 降りそうでしたが.…ホテルの周り

敷地も散歩して 胃を緩めます。

七時を回り、朝食会場も賑やか

広いホテル

客室も 5階建てで、横に広大な敷地

日本人によく利用されるホテルらしいですね。

庭にも 蓮の花があり

大好きなんですよ (o^^o)

8時 ガイドさんがドライバーさんと

来られる。 首長族の村 象の施設 あとは、蚕の絹製品館などを観光します。 ^ ^

一時間半くらい車で ミャンマー付近まで走り
       首長族の村へ着きました。

坂道を登ります。

緑の深い 自然豊かな村

皆さんは、ミャンマー人らしいのです。

滝もありました。

首に金属の輪っかをはめてます。

私も,ハメてくださいましたよ、(⌒-⌒; )

ハンドメイドのカバンを

購入  200バーツ

緑のストールも買いました

200バーツ

象さんのリュックも購入

200バーツ

布 織物が沢山有ります。

雑貨屋が10軒くらいあったかな

他には 何にもないらから ..

買い物だけしたら 終了

子供達も なぜか、居ました。

一番奥の お店で蓮のストールも買って

家族さんと 記念撮影

学校には 行ってないのかな ⁇

ミャンマーから 移住してこられたらしい

雑貨が沢山ありました。

ありがとう^ ^

そろそろ 次に移動します。

機織りもされてました。

下に降って、車に乗ります。

すぐ近くに、エレファントパークがあり

到着しました。  ^ ^

まず  ゾウさんたちのショーが

一時間 くらい有りました。

初めに 20バーツ札を ゾウさんの鼻に渡し

ゾウ使いが、札を仕まうと。ホースのような

鼻で芸を三つ、 してくれます。

うますぎて,びっくりしたわ (^.^)

挨拶から

可愛いなあ

鼻で 話をしてくれます。 ^ ^

鼻をホースみたいに 首巻きをしてくれたり

象使いさんも 上手やなあ!

麦わら帽子を私の頭に被せてくれたり

この鼻で

次 びっくりする芸を!

このあと 長い中鼻でチュッ

頬に 吸い付いて チュッ (o^^o)

ドロンと鼻汁も出てきて..

びっくり !(◎_◎;)

ゾウさん達がサッカー

ダンスなど かなり沢山披露して

のんびり 観てました。

鼻を使い、光明な風景画まで

気張ってくれる  (^ ^)

それぞれ 芸術品を描く象

時間かかって仕上げると

報告に来て。… おやつをねだります

丁寧なぞうさんの絵画です。

感心するわ  (╹◡╹)

賢いゾウさん 一時間くらい演技をして

お客さんが 購入貞バナナなどを

もらい、終了。 ありがとう ^ ^

歩いて 30分くらい

王様になった気分を体験します。

さあって、後は自由散策
       私は、ゾウ乗りの切符を買いに行き

花子さんに 一緒に乗って貰いました。

四度目の ゾウ乗りです。

満員で、大変でしたが、

なんとか 切符を買えました。

混んでいて、ダメなんだと言われたが

強引に 切符を売ってもらえました(^^)

下り坂も行くから 下に揺れる

こわかったなあ… (⌒-⌒; )

花子さん ちゃっかり スマホを

ガイドさんに渡して.…ブログするから

お願いしますと、頼んでいたから

撮れました。   ^ ^

貴重な エレファントライド

ありがとう チェンマイ ^ - ^

満喫  ^ - ^

2人で  1600バーツ『 6000円くらい 』

ゾウつかいさんにも 200バーツちっぷ

楽しかったです。

一時半を過ごして、エレファントパークに

お別れ。 入り口に ゾウの診療所が

体調不良のゾウが 休んでいました。

お疲れ様です。 ゆっくりしてね。

帰る前に ジューススタンドへ

名物 スイカすむーじを買う

(涙) 美味しい(^ ^)

車ですぐ近くに リゾートレストラン

があり、南国情緒たっぷりでした。

東南アジア風の創り

庭も 亜熱帯植物がたくさんある

炒めもの   揚げ物  白米

美味しそうです。

うーん  (@ ̄ρ ̄@)

スープも

バナナのフライも

ドリンクは、マンゴージュース

食事90分くらいゆとりがあるから

店内を散歩、庭が素敵 ^ - ^

庭も 素敵(^.^)

不思議な花々

味わい深いタイレストラン

ゾウの フンで紙をつくる施設

に到着。

poo poo land

紙が フンでできるのかあ…

フンは、乾燥させて使うらしい

のどかやねえ…(╹◡╹)

暑いけど、休憩所

昼食後、近くのpoo poo land…

ゾウさんのフンの国に行き、フンで

紙を作る工房を体験します。^ - ^

poo poo ( フン )ですいた紙

と説明したプレートがあり

乾燥した ウンチが置いて有ります。

南国風な家屋があって

バナナの木も揺れています

乾燥させて、煮るそうです。

手の込んだ紙が、色をつけて

出来るそうです。

絞り機も有ります。

私達も 体験させて貰いました。

ほぐして 伸ばします

水を切って.乾燥させるために

干します

人が少なくて

私達だけでした。

ここで ゾウのフンからできた紙が

生産されています。

売店を見たり、栞をつくる

コーナーもあるんですが

蒸し暑くなり、作りませんでした。

売店には、紙製品も売られてます。

暑さにまいり.…(⌒-⌒; )

カフェに入る

バナナの木がいとおしいから

生絞り、ジュースを待つ間、撮影。

のどかな景色

ジューサーで生絞り青リンゴ
        ジュースができて、紙をはりつけたコップで
       だして くれました。^ - ^

あちこちを堪能して

感心して、フン前で記念撮影

丈夫な、紙でしたよ。

衣類も沢山売っていました。

紙漉きを終わり

ホテルへ戻り

2時間 休憩になるそうです。

曇って スコールかな

( ^ω^ )

シャワー後、豪雨

向かいの Good spaへ

近いし、300バーツのタイ古式

マッサージは、うまかったよ

すぐ 向かいに有り

うまかったです^ ^

マッサージを60分受けて元気になると

ガイドさんが、お迎えに来られる

タイ料理と個展舞踊に来ました。

さっそく 古典衣装の若い子達

趣深いレストランだねー

ドリンクは、ココナッツジュース

スープから

オプショナルツアー参加2人きり

同年代の女子で、2人ぶん…(⌒-⌒; )

多過ぎて。… 食べきれない

王宮舞踊も始まった

音楽も古典

数回 バンコクで、個展舞踊
       見たことありますが、すきです。

孔雀の羽で 踊られました。

真ん中に、多数で韓国人女性達が、誕生日

パーティをして、Happy birthday を歌って

盛り上がられて、カメラを押してあげると

お裾分けの ケーキをいただきました。

何回は、衣装変えをされ、30分くらいで
        ショーが終わり

退館時間。 ナイトマーケットへ向かいます。

ダーペイ通り、

賑やかなナイトマーケット。 2時間くらい

買い物時間をもらう。21:30マクドナルドに

集合。

めだつ マクド

周りにも テントがいっぱい ^_^

ヨーロッパの方々が多いねぇ

2時間もてあまして、この二つ

黄色のタイパンツ

ゾウさんの香炉、お香くらいかな

首長族の村では、ストールなど

車で ホテルに送り届けてもらい

休みます   (_ _).。o○

爆睡してしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る