チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 楽しいチェンマイ旅 3日目 ^ ^<br /><br /> ゆっくり 朝10時にガイドさんが、ドライバーさんと お迎えに来られて、ハンドメイド市場 お寺などを,のんびりと 巡り.…、ゆっくりとバカンスし<br />ました。<br /><br /> 夜早めに タイスキを食べて..深夜便にて、帰国。<br /><br />マコトラベルの sさん 親切で 心地よい添乗員さんで、素晴らしい旅になりました。<br /><br /> 私、関西から 1人で参加、 他府県から 花子さんが,1人参加で..面白い方で、又 お目にかかりたいと思いました。 最高の四日間でしたよ。(o^^o)

癒し旅チェンマイ 最終日

2025/07/03 - 2025/07/07

ラム

ラムさん

楽しいチェンマイ旅 3日目 ^ ^

ました。

夜早めに タイスキを食べて..深夜便にて、帰国。

観光バス
エアアジア
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

最終朝は七時くらいから ブッフェへ

果物をたっぷり とります。

結局 色々食べて朝から満腹

(@ ̄ρ ̄@)

室外のテーブルに着いてみました

お粥も食べました。

フルーツ天国 ^ ^

静かです。三日間 ノンビリできました、

(o^^o)

裏側も歩いてみました。

私の宿泊したのと反対側

いままでにこれほど のんびりした事がない。

疲れなかったなあ  (^-^)

コーヒーしか わかしませんでしたが

キッチンは,嬉しかったなあ

散歩の後、お部屋で支度をして

別れを惜しみます。

広々として くつろげたなあ ^ ^

カンタリーヒルズホテル よかったなあ

最終日 10:00にチェツクアウト この素敵なホテルに

お別れします。 ありがとう。 !(^^)!

10時に ガイドSさんがドライバーさん

と送迎に来られて、市場などを巡ります。

チェックアウト後、ロビーに座ります。

さあっ いま風のマーケットから今日の町巡りが始まりました。

一時間 可愛い雑貨店を 歩きます

ジンジャイ ファーマーズ マーケット 市場

可愛いハンドメイド雑貨が並びます。

お値段は、300バーツ以上、日本円で

2000¥以上するものが多いかなあ

おしゃれな物が沢山ある。

可愛いカバンが山ほど てずくりで・・・並んでいますが 毎回買って

鞄だらけ  (~_~;)    見るだけにします。

店主画動画を配信されて... 派手に宣伝活動されてました。

可愛いですね

キ-フォルダーを買おうと探しました。

入口付近にゾウさんのが 200バーツで・・・ありました。

少し疲れ・・・

入り口に、マッサージのテントがありました。

肩   足だけ  上半身とか…別れてます。

買い物は そこそこにして 簡易 マツサ-ジに入りました・・・

30分 肩 うで、上半身…250バーツ

これにしました。

買い物は、わずかでしたが、

可愛い雑貨が沢山あり、楽しかった。

乗合タクシーです。

一時間半の買い物を満喫して

カレーヌードルレストランへ移動しました。

ルアン カム イン レストラン アジア料理

アジアンテックで 素晴らしい

ルアン カム イン レストラン アジア料理

紫の地元特産の地元花のジュース

豚くし照り焼き

揚げた麺の下に,柔らかい麺が入る

スパイシー カレー味

古風なオブジェ

豚肉の照り焼きとご飯もあり 全部は食べれませんでした。

食事後は,伝統傘のテーマパーク
       に行きました。

ボーサーンアンブレラ ビレッジ 散歩・街歩き

竹を使用した骨の傘
        紙製です。

干してありました。

竹か? 木製の骨組

可愛いけど、スーツケースに入りにくいかな

時代劇に出てくるような番傘

伝統的な ぉ祭りの飾りつけようの

傘ですね。

庭には、蓮の花がありました。

小さい赤いのを買って帰りました。

買い物あちこちで、 たくさんしてしまいました。

(⌒-⌒; )

夕方から,寺院を三つ回りました。

中は、黄金色

晴天でしたが.…、暑さはまし

参拝も苦になりません。

笑顔が溢れてます。    ^ ^

花子さん お布施して

安全祈願をされます。

タイのお寺のキラキラに

目を奪われるわたし。

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

仏様に 安全を願う。

ワット プラーサート 寺院・教会

チェンマイ最高 ∩^ω^∩

ブーゲンビリアなどか、綺麗に咲き

お坊様の宿坊もありました。

三件 お寺参りをしたら、ショッピングモール

へ 行き 買い物タイムになります。

MAYA LIFE STYLE ショッピングモールです。
       トイレウォシュレットが付き、近代なモール
       らしいです。

地下にある スーパーで、地元の食品見ます

コーヒー タイテイ チョコレートなどを

900バーツも買いました。

スーパーの横に パンやもあり

買ってみました。

練ったチーズをたっぷり付けた

パンなどを52バーツで買ってみました。

帰宅して食べたら、まあまあ

洋菓子やさん

2時間くらいあったから

スターバックスで 休憩しました。

18:30から、町の小さいレストランで

タイスキの夕食になりました。

スター ホテル チェンマイ ホテル

味付けは,醤油味…、食べやすかったです。

具沢山の お鍋で 野菜 肉 練り物

美味しいたべやすい鍋でした。

花子さん 焼き飯追加され

美味しい炒めご飯を分けてもらいまして

ゆっくりとして、20:00くらいに 空港へ

向かいます。 チェンマイとお別れです。

楽しかった四日間で、こんなに 気分の

良い旅も 今までなかったですね ( ◠‿◠ )

チェンマイ空港まで、三キロくらい

中まで、Sさんが最後まで別れを

惜しんで ついていてくださり

イミグレで 手を振り、別れを惜しみました。

チェンマイを 旅して

良いリゾート気分を味わい

満足して、帰国します。

タイベトジェットの深夜 0:39発です

関西国際空港へ 7:30前に着きました。

タイ人のSさん

親日 ^ ^ 親切 丁寧なガイドさん

ありがとうございました  m(__)m

チップは400バーツ 小さい小銭も

使って貰うのに 差し上げました。

花子さんと、2人でコイン 小さいし

、日本円に両替してもらえないから エスさん

に 使っていただきます。

手づくりマーケットで 200バーツで

購入したゾウさんのキーホルダー

家には ゾウのグッズが増えました。

次は バンコク、パタヤに行こうかな(^-^)

すっかり 暑さにも慣れて 東南アジアへ

繰り出すぞうっ    ∩^ω^∩