2024/10/27 - 2024/10/27
神無月さん
ここ数年ハマりにハマっているロックユニットの2024年~2025年にかけて敢行されたツアーの遠征記です。
16都市20公演+追加1公演のうち、6都市7公演とFCイベントに参加しました。
個人的に初めてづくしのライブだったので、各地でのんびり楽しんだ記念にまとめておきます。
2024.10.27 EVENT HALL club-G(岐阜)
2024.11.10 CRAZYMAMA KINGDOM(岡山)
2024.11.15 Zepp Osaka Bayside(大阪)
2024.11.16 Zepp Osaka Bayside(大阪)
2024.11.17 Shangri-La(大阪)
2024.12.14 高松festhalle(香川)
2025.1.11 Zepp Nagoya(愛知)
2025.1.25 仙台PIT(宮城)
2024年10月皮切りのライブツアー、私の初日は10月下旬の岐阜からスタートです。
ライブの日程が出た当初から絶対に岐阜には行きたいと思っていたので無事にチケットも確保できて良かった良かった。
地元から岐阜に行くのにいくつかの選択肢はあるのですが、米原まで新幹線、在来線に乗り換えて岐阜まで快速で向かう事にしました。
せっかくなので特急ひだに乗りたかったなぁ…残念 -
こちらの特別快速・豊橋行きに乗り込みます。
米原から豊橋まで行けるんですねぇ。
後続の電車が乗りたかった特急ひだ。
いつかこれに乗って高山まで行きたい。 -
電車待ちの米原のホーム。
さわやかな秋晴れの景色。 -
この辺りの景色は新幹線からしか眺めたことがなかったので、新鮮な気分でした。
なんとなく見覚えのある山。
50分ほど電車に揺られて岐阜に到着しました。
金色の織田信長公。
駅前広場で地元アイドルが路上ライブしていたり、キッチンカーが出ていたり。
この後の予定まで時間があったのでお土産を物色したり、ベンチでぼんやりしていました。 -
日帰りにも関わらず訳あってデイユースでホテルを確保しています。
目的地までの道中にありますが、チェックインにはまだ早かったので一旦通り過ぎます。ダイワロイネットホテル岐阜 宿・ホテル
前回岐阜に来た時に食べた飛騨牛(ローストビーフ)があまりにも美味しすぎたので岐阜に行くからには絶対に肉食べたい!と11時半からランチの予約をしていました。
馬喰一代 岐阜神田店、飛騨牛ひつまぶしを頂きます。飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田 グルメ・レストラン
最初に配膳されたのが、豆腐と温野菜サラダ。赤味噌ディップして頂くのですが、全てが美味しすぎました。
濃厚な赤味噌に負けない野菜の甘味のパンチ力がすごい。
豆腐もあまりにも絶品。
ここはいつかまた絶対に来たい…。 -
メインのひつまぶしが来ました。
どーーーーーーん!
飛騨牛がこれでもかと敷き詰められています。 -
最初はそのまま、次に薬味と合わせて、そしてお出汁をかけて3パターンを楽しみます。
加齢による肉の油での胸焼けの心配もなく、無事に完食。
ただ、ボリュームがありすぎてお腹がはちきれそう。 -
そしてデザート、軽めで良かった…
12時からホテルの部屋に入れるので急いでチェックインに向かいます。 -
スタンダードダブルのお部屋です。
変な匂いもなく、とても綺麗です(潔癖症)
ベッドもふかふかで気持ち良すぎて寝てしまいそう… -
反対側から。
この配置のカウンターデスクとテレビは珍しいような…? -
カウンターも広々で冷蔵庫の配置もとても使いやすいです。
ユニットバスですが、広い!使いやすそう!!
そして綺麗(大事) -
この日はライフワークで応援しているサッカークラブのカップ戦準決勝を13時から見なければならなったので、色々と調べた結果、ホテルで見るのが最適解という結論となったのでした。
ライブハウスまでは徒歩15分ほどなので、90分で試合が終われば余裕だったのですが延長戦に入ってしまい…
ここまでしておきながら勝敗が決まらないまま時間がきてしまいライブハウスへ向かう事に……(泣
ところが移動中の信号待ちをしている間、劇的な勝利でゲームセット。
もう少しテレビの前で粘っていれば良かったかもしれませんが、列整理に遅れるわけにもいかないので仕方がなかったですね……
まあええわ、勝ったし。 -
本日のメインイベント、club-Gにてライブを楽しみます!!
いわゆる『小箱』といわれるライブハウスは初めてだったのでドキドキです。
そして中に入って更に初めてのことが!
整理番号的に無理だろうと思っていた最前列に入れるというミラクル!
ギュッ!としつつも、周りも穏やかな人が多くて圧し潰されることなくめちゃ楽しかったです最高。 -
終演後に祝杯。
汗だくだったのでシャワーを浴びたかったけれど、電車の時間が迫っていたのでチャチャッとチェックアウトして岐阜駅へ。
全てがうまくいった一日。
最高な一日でした。