高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年ハマりにハマっているロックユニットの2024年~2025年にかけて敢行されたツアーの遠征記です。<br /><br />16都市20公演+追加1公演のうち、6都市7公演とFCイベントに参加しました。<br />個人的に初めてづくしのライブだったので、各地でのんびり楽しんだ記念にまとめておきます。<br /><br />2024.10.27 EVENT HALL  club-G(岐阜)<br />2024.11.10 CRAZYMAMA KINGDOM(岡山)<br />2024.11.15 Zepp Osaka Bayside(大阪)<br />2024.11.16 Zepp Osaka Bayside(大阪)<br />2024.11.17 Shangri-La(大阪)<br />2024.12.14 高松festhalle(香川)<br />2025.1.11   Zepp Nagoya(愛知)<br />2025.1.25   仙台PIT(宮城)

高松・名古屋遠征

2024/12/14 - 2024/12/14

1573位(同エリア1952件中)

旅行記グループ GRSツアー遠征記

神無月

神無月さん

2024.10.27 EVENT HALL club-G(岐阜)
2024.11.17 Shangri-La(大阪)
2024.12.14 高松festhalle(香川)
2025.1.11  Zepp Nagoya(愛知)
2025.1.25  仙台PIT(宮城)

GWうどんツアー、夏の四国旅に続いて2024年3度目の香川。
    夫の運転でしか行ったことがなかったので、1人では初めてです。
    香川通の同僚に高速バスが早くて安いと聞いたのでこちらでお世話になります。

うどん県。

淡路島の高速から。
    いつもの車窓より少し高めの目線。

3時間程で無事に到着です。
    思えば高松駅に来たのは初めてですね。
    いつもはうどん屋さんに直行ですから…

高松駅から5分程歩いて琴電 高松築港駅へ。
    駅のホームからはこの景色、高松城跡と隣接しているんですね。

本日のライブはこちら、瓦町駅下車すぐです。
    バスの関係で早く着いたものの観光するには時間が足らないので、とりあえずグッズ列に並んでみる…

無事にお目当てのものが買えた後は事前に調べていたうどん屋さんへ。

麺処 綿谷。

麺処 綿谷 高松店 グルメ・レストラン

人気メニューの肉うどんぶっかけ。
    これで小サイズ、ボリュームがすごい。
    麺も太目かつコシもあるので食べるのに一苦労でした。

営業時間内ギリギリで入店できたので、退店時にはこの看板。

この後、隣のショッピングモールでお友達とお会いしてお喋りしてるとあっという間に時間がきてしまいました。
    お友達は朝から3店舗うどん巡りをしていたそうです。すごい。

開場後、割と見やすい位置に入れたと思ったら先ほどまでお喋りしていたお友達とお隣になったので一緒に盛り上がりました。

終演後、電車の本数が少ないのでダッシュで駅に向かいます。
    終演後にいつもお喋りしている方々は翌日の松山公演のため高松で宿泊、みんなと余韻に浸りたかったよ~。

岡山まで快速マリンライナーを予約していました。

二階建ての電車は初めて乗ります。

誰もいない指定席。
    初めてづくしゆえ混雑具合がわからないので指定席を確保していましたが自由席もガラガラだったので必要なかったですね。

高松駅のお店は閉店していたので、晩ご飯はななチキ、じゃがりこ、そしてビール。

岡山駅で新幹線に乗り換え、最終22:48発の新大阪行きに間に合いました。
    これを逃すと帰宅出来ないのでヒヤヒヤしましたが無事に乗車。

初めて乗るみずほもシートがふかふか。
    座席はそこそこの埋まり具合だったのでここは指定席を取っておいて良かったです。

高松遠征はこれにて終了。

年が明けて2025年1月11日、名古屋でライブ。

ナナちゃんは肩こり痛で賞。

ライブはこちら。

名古屋でも特に何をするでもなかったので列整理まで周辺をうろうろ。
    特記するものは何もありません…。

Zepp Nagoya 名所・史跡

そして終演後。
    異常に楽しくて大興奮のライブでした!
    終演後にいつもの人たちとお喋りをして帰宅。

名古屋って変に近いので遠征感がないですよね……。

私の遠征はあと1公演のみ。