北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日は午後一番の飛行機なので、ゆっくり朝ごはんを食べてからホテルをチェックアウト。<br />10:18の快速エアポートは問題なく新千歳空港に到着したが、羽田は遠い<br /><br />ADO 024便<br />札幌/新千歳-東京/羽田<br />定刻 13:30-15:10<br />→14:10発に変更<br /><br />40分遅れで羽田に着陸。<br />16:20発の池袋行きのバス<br />

ビールを楽しむために札幌2025その3

2025/07/06 - 2025/07/06

旅行記グループ ビールを楽しむ札幌2025

ktoku3

ktoku3さん

ADO 024便
札幌/新千歳-東京/羽田
定刻 13:30-15:10
→14:10発に変更

40分遅れで羽田に着陸。
16:20発の池袋行きのバス

ホテルの朝ごはん。
    洋食だけでも満足。これで1,500円は安い

今回はトリプルにしてもらいました。なかなかトリプルの部屋は無いのです

その3番目のベッドがなければ、このテーブルセットが窓際にあったのでしょ

大きな液晶テレビ。ここから朝食会場の混雑具合やランドリーの状況もチェックできます

洗面所とお風呂が別々なので広めです

コンセントとUSBポートは最近のホテルならば当たり前。充電用のケーブルも装備はポイントが高い

パジャマもかなり良い

うちの姉の高い評価はこの大きな手鏡。コーヒー2種類や紅茶などはフロント前に置いてあるのですが、その茶殻入れもあるのは初めてでした。
    細かな注意書きもあちこちにあり、ブリスベンで宿泊したコートヤードの系列ホテルが近くにあるのですがそっちを選ばなくて正解だったようです

早めに新千歳空港に着いたので、お土産を買い、ダメな大人はまたビールを頼んでしまいました

お昼は茄子とモッツレラチーズのサンドイッチ

ようやく乗れたエアドゥの機内では、私はリンゴジュース。姉はコーヒーでした。

そう、ポケモンがスポンサーでしたからね

羽田空港に4時前に着いたので、16:20のリムジンバスで池袋。無事に笑点前に帰宅しました

これが新千歳空港で買ったお土産。一番手前は今の時期しか買えないハスカップのチーズクリームのお菓子。
    食べるのが楽しみ🎵