釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も朝から食べまくり、午前中は娘夫婦はショッピング、私たちは初めての「松島」へ。<br />天気が良くて暑かったけれど、湿度が低いのでハワイみたいだった。<br />夕方にまた娘夫婦と合流して食べまくり、、、

新婚夫婦と共に釜山爆食の旅2日目

2025/06/25 - 2025/06/27

旅行記グループ 2025年娘夫婦と釜山爆食の旅

梅子のお母さん

梅子のお母さんさん

夕方にまた娘夫婦と合流して食べまくり、、、

二日目の朝は恒例のソムジンガン
    今回は4人だったのでサバと大根の煮つけの量も半端なく、、、
    でもすべて平らげてくれた婿殿。
    さすがとしか言いようがない。
    相変わらずその他のおかずも充実していて満足。

ソムジンガン 韓国料理

若い二人に釜山タワーやショッピングを勧めて、老夫婦は行ったことのなかった「松島」へ。
    相変わらず揺れるバスに乗って小旅行気分。
    バス停からも結構歩いて、松島海水浴場へ。
    海開きは未だのようだったけれど、すでに甲羅干ししているカップルとか白人がいっぱいいた。ビーチもきれい。

ウミガメの形の遊び場?

こちらもウミガメ

海水浴場からまた少し歩いてケーブルカー乗り場へ。
    旦那さんこだわるのでガラス張りの「クリスタル」を選択。
    往復22000ウォン

松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

汚い脚が、、、
    海が見えるというだけだけれど、動画に撮って映像を見たら
    床が抜けてるみたいできれいだった。

8人乗りだったけれど、往路は二人で乗れてラッキーだった。
    復路は、中国人の母娘と一緒になって英語で話しかけられ、夫婦二人の写真も撮ってもらった。

暑いのに、日当たりのよいところでお昼寝中(チケット売り場の真ん前)

「暑いからもう歩きたくない」という旦那さんを置いて、
    日本語でいうと「松島竜宮雲の橋」へ。
    一人1000ウォン。

海からの風が気持ちよかった。
    ケーブルカー乗り場とは空気が違う感じ。

小さな「東島」と本土をつなぐ橋。
    花壇もあってお花がたくさんさいていた。

松島海水浴場 スカイウォーク 観光名所

高所恐怖症の人にはちょっと辛いかも。

遊歩道はたくさんあって、ケーブルカーで登ってきて散策しながら
    降りていく人もいるようだった。

ケーブルカー乗り場近くの公園にはたくさんのオブジェ
    結構リアルな恐竜で驚いたけれど、
    首にビニールが巻いてあって、韓国語で「治療中」って書いてあって笑った。

早く良くなるといいねえ、、、

松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

恐竜の子どもかな?

キングコングまでいた、、、

首が動く不気味なフランケンシュタインも(笑)
    子どもが怖がりそう

龍宮だけに、龍のオブジェ
    鱗が銀色の絵馬になっていて、キラキラ光って素敵だった

お昼ご飯はネイバーで調べてムルフェのお店に
    娘たちは映えるカフェでアンバターサンドを食べたあと、純豆腐1人前をシェアして食べたらしい、、、よくやったなあ。

ムルフェ(水刺身)とフェトッパプ(海鮮丼)を食べた。
    旦那さんの座っている席から作っている様子が見られたらしいけれど、
    どんぶりに大量の野菜、なんらかの刺身、スープを「ぶっこんでた」らしい。
    スープも美味しく、中に入れる冷麺も美味しかった。

そこそこのお値段

南浦洞に戻ってから、国際市場、ハナロマート、ロッテデパート、ロッテマートでお土産や洋服を買いまくり。ホテルに戻ってパッキングしたらスーツケースがパンパンになってしまった。
    夕方にホテルで娘夫婦と合流、移動しながらホットックを2人で1個ずつ食べた。

BIFF広場 露店・屋台

2日目の夕食
    本日もコプチャンなり
    今回は全く脂を処理してくれなかった。
    でも脂のしみた玉ねぎ、エリンギ、ジャガイモは美味しい!
    〆にうどんを食べてごちそうさま。

プピョンヤンコプチャン 地元の料理

若い二人はまだお腹に余裕があるらしいので、2月に娘と行ったユッケのお店へ。
    相変わらず生レバーは臭みなく、ごま油との相性最高。

サンナクチとユッケのセット
    婿殿は人生初のサンナクチ
    チーズとユッケと共に海苔にくるんでおいしそうに食べていた。
    さらにこの後、閉店前のBIFF広場の屋台で、釜山おでんと釜山のトック(餅)を堪能、、、この流れは2月と同じ(笑)
    婿殿も屋台で立って食べるのを楽しそうにしていて何より。

私は、脂ぎっしゅなコプチャンからの生肉で体が冷えたのか夜中にまたトイレと親友に、、、