水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日チャント初披露だった選手が前半早々に退場し、その後怪我で出場しない上に夏のウィンドウで移籍したのを忘れない。。。

明治安田2025J2リーグ第9節 北海道コンサドーレ札幌対水戸ホーリーホック

2025/04/12 - 2025/04/13

なべきちさん

• ローマ人さん 2025/07/28 17:38:34
    炎神の麻婆豆腐
    なべきちさん、こんにちは。

なべきちさんの旅行記を楽しく拝見させていただいています。
    私事で恐縮ですが、9年前に定年退職するまで水戸に9年間単身赴任していました。会社の事務所が炎神の直ぐ近くあり、ランチでよく利用していましたので懐かしく思いました。もちろん食べていたのは、その当時からおすすめだった麻婆豆腐でした。かなり辛いながらも美味しかったのを覚えています。
    APAホテルも当時は水戸ステーションホテルという名前で営業していました。

今後ともよろしくお願いいたします。

ローマ人

なべきち

なべきちさん からの返信 2025/07/29 14:17:19
    Re: 炎神の麻婆豆腐
    ローマ人さん

ありがとうございます。
    炎神、おいしいですよね。

近くにあると通いたいお店です。水戸に行く楽しみの一つです。

また、よろしくお願いいたします。

• 川岸 町子さん 2025/07/02 07:58:33
    応援
    なべきちさん、おはようございます。

次男は、小学三年生の頃から赤黒を応援していました。
    途中、ミランを好きになったり。
    バルサに熱中したり。
    でも、やはり赤黒なんですよね!
    町子

なべきち

なべきちさん からの返信 2025/07/06 10:13:25
    Re: 応援
    町子さん、そうなんですね。

赤黒、大事です。。。

なべきちさんのトラベラーページ