湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和7年7月1日投稿<br /><br /><br />令和7年6月23日から25日の事<br /><br />行った事がない都道府県が 三重県(高速道路で通過したことが有る) 和歌山県、大分県、熊本県、長崎県、佐賀県。<br />通過したことが有りガキの頃に何度も行ったことが有るが記事にできない茨城県。<br />合計 7県が残っとります!<br /><br />日本地図消し込み旅 ようやく再開する気になったので行ってきました♪<br /><br />羽田空港=熊本空港  往復 16450円  プロモーション価格<br /><br />6月23日(月)スタート!

日本地図消し込み旅 火の国、水の国へ 1日目 温泉の県へ

2025/06/23 - 2025/06/25

アイル

アイルさん

令和7年7月1日投稿

令和7年6月23日から25日の事

合計 7県が残っとります!

6月23日(月)スタート!

レンタカー JALグループ

7時過ぎに羽田に着き、、、寝ないように頑張る・・・

この子で熊本に向かいます♪  B767

横須賀港

江の島が見える!
    その後は富士山も見えず。。。  寝た!

もうすぐ熊本空港に着きます!

わくわくが止まらないが。。。

かなりの雨。。。
    判っていたが心が折れる。。。
    レンタカーの迎えに来てもらう場所まで屋根が有るが濡れる

スカイレンタカー熊本空港店 10時過ぎにスタート!

10時より 3日目14時まで 計16010円

先ず向かったのは 道の駅 大津
    雨で近くには行かなかったが オートバイ神社を見て
    これから山の中に入って行くので弁当をゲッチュ!

スタンプ

県道339 ミルクロード ー 県12
    阿蘇スカイライン展望所 雨は霧雨だが何も見えず・・・ 次へゴー!
    県45 ー 大観峰展望所 へ

小雨が降っているし・・・

12時過ぎているので道の駅大津で買った弁当をぱくつく♪
    美味しかった♪
    食べ終わると雨が止んでいた!
    チョイト外に行ってみるか!

大観峰

まだ雨は降らない!大丈夫そう・・・

だが! 景色はゼロ!!!
    駐車場に戻る途中に雨が降ってきた。。。
    阿蘇大観峰茶店内を見学する。

そば・うどん 食べれるじゃん♪ でもお腹いっぱい♪

メロン、ミルクのミックス
    下までぎっしり入っている。 400円
    県45ー県11 やまなみハイウェイ 雨はそんなに降っていないが景色が見れないのが残念。

国210

道の駅 ゆふいん着 やってない!

トイレ、自販機のみ
    県216 由布院に向かう!
    イオン湯布院店にて夕食を買い時間調整して宿に向かう。

17時まで車の中で待機。。。

本日の宿 素泊まり 7500円 入湯税 300円  楽天トラベル

岩風呂と露天風呂が有り各風呂場の戸にはカギがかけられるので狭いがゆっくり入れる♪(宿の人がカギかけても良いと言われた)

この日は露天風呂 雨も降って無くていい湯だった♪

イオンで買ってきたお惣菜。
    お弁当や総菜の種類が多く無いが満足!
    他に宿から貰った350mmビール、買った酎ハイも飲んで爆睡!!!

本日のルート
    走行距離  106km

2日目はやまなみハイウェイの景色を楽しみながら阿蘇へ  カミングスーン

今月は16日17日で鹿児島にいくでぇ!

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!