マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオには、サンズ MGM リスボア スタジオシティなどの4系列ホテル間が系列内循環無料バスを走らせているのでとても便利ですが<br />系列間の乗り継ぎは良くありません<br />今回泊まっているコンラッド、ロンドナーはサンズ系列 隣にあるMGMコタイとの間の道には前回まではフェンスがあり<br />遠回りをしないと行き来することができませんでしたが<br />フェンスの一部が改良され 横断歩道ができていました。ロンドナーとMGMコタイ間の移動が便利です。

2日目 マカオホテル間移動が便利に

2025/06/16 - 2025/06/20

アレックス

アレックスさん

系列間の乗り継ぎは良くありません
遠回りをしないと行き来することができませんでしたが

2日目は、NHK朝ドラを見て(マカオ時間朝7時)

朝食は
    ザ・ベネチアン・マカオのフードコートへ

ほとんど中華系ですが和食もちらほら

和食系のお店ラクトンで注文

うな玉丼$65と
    かつ丼$90 (結構肉厚)

別の日に こちらでソフトクリーム$35
    もいただきました

MGMコタイ側から
    移動が便利になった横断歩道

MGMコタイカジノフロアーを抜けるとホテル中央に広がるホールがあり

空中をハチ型のドローンが舞っています

ドローンには数か所にプロペラがありどこにもぶつからずに飛んでいます

MGMコタイホテルの地下にはバスターミナルがあり
    旧市街地のカジノホテルMGMを往復運転している無料バスが出ています
    途中マカオタワーにも停車するので旧市街地観光に便利

約15分おきに出ています

MGM無料循環バスに乗れば
    左側の西湾大橋経由で旧市街地に行けます

MGMコタイホテルを通り抜ければ、ウィン パレスや少し歩きますがスーパーマーケットヤオハンが入る
    グランド リスボア パレス リゾート マカオにも行けます

MGMコタイのカジノでは、タピオカミルクティーや小さめの菓子パンを貰う事が出来ます
    滞在中こちらで5杯は頂いたかと・・・。

LRTコタイイーストの駅は、シティーオブドリームスにつながっているのでこちらも便利 MGMコタイへの通路ももうすぐ完成

旧市街地方面も今後さらに伸びるかも

料金表
    マカオカードは誰でも購入できるます
    今回は、LRTを使わなかったのでチャージしませんでした

LRTコタイイースト駅から見たウィン パレス噴水ショー

コンラッド ロンドーナホテルに戻り少し気になったことが
    シェラトンホテルの名前がどこにもない事に
    サンズ系は変わらないのですが
    リブランドということでシェラトンの表示は消えてしまいました

今回で7回目のマカオ。昔の写真を見直してみると
    以前に来た時に撮った2012年建設中の写真(下の部分は工事中のフェンスで囲まれています)
    2017年に撮ったパリジャンからの写真
    2023年に撮った写真には、赤字でSのシェラトンホテルのマークがあったのですが
    今回は、無くなっていました。全てロンドーナです

館内のオブジェは、すべて英国風です

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る