可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジサイコレクション INぎふワールド・ローズガーデンへ<br />2025年5月30日~2025年6月15日。<br /><br />アジサイコレクション開催<br />花トピアのアジサイ展示、<br />西洋アジサイと山アジサイ/およそ120品種<br />カラフルなアジサイ鉢展示。<br />アジサイ鉢の人気投票も開催しています。<br />会場内のお好きなアジサイに投票して、<br />投票上位品種に投票したお客様の中から<br />抽選でプレゼントが当たります。<br />花トピアの展示会場より&#12316;<br /><br />花トピアから前広場を右回り<br />ここも一部アジサイが咲いてました。<br />さらに右折してアジサイロードへ<br />5品種600株のアナベルを中心としたアジサイロード<br />と42品種67株の多種多様なアジサイが揃うアジサイ園。<br />音楽広場付近にも沢山アジサイが咲いてましたが、<br />当日は、猛暑.酷暑で大変でした。<br /><br />今回は、アジサイコレクションを中心の旅日記になります。<br />前回は、フラワーパーク江南 「あじさい展」<br />https://4travel.jp/travelogue/11985738

アジサイコレクション ・ぎふワールド・ローズガーデンへ

2025/06/13 - 2025/06/13

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

アジサイコレクション INぎふワールド・ローズガーデンへ
2025年5月30日~2025年6月15日。

アジサイコレクション開催
花トピアのアジサイ展示、
西洋アジサイと山アジサイ/およそ120品種
カラフルなアジサイ鉢展示。
アジサイ鉢の人気投票も開催しています。
会場内のお好きなアジサイに投票して、
投票上位品種に投票したお客様の中から
抽選でプレゼントが当たります。
花トピアの展示会場より〜

花トピアから前広場を右回り
ここも一部アジサイが咲いてました。
さらに右折してアジサイロードへ
5品種600株のアナベルを中心としたアジサイロード
と42品種67株の多種多様なアジサイが揃うアジサイ園。
音楽広場付近にも沢山アジサイが咲いてましたが、
当日は、猛暑.酷暑で大変でした。

今回は、アジサイコレクションを中心の旅日記になります。
前回は、フラワーパーク江南 「あじさい展」

自家用車 徒歩

アジサイコレクション
    2025年5月30日~2025年6月15日。

花トピアのアジサイ展示会場

花トピアのアジサイ展示

アジサイコレクション開催

アジサイコレクション

カラフルなアジサイの園芸種/虹色の世界のよう。

アジサイの新作は高いのですね。
    ネット通販の値段を見あら、
    1鉢、8,000円以上するもの。

色々改良されてるんですねー

アジサイコレクション
    色々なカラーと形に彩られた多彩なアジサイ

名前観てるのも楽しいですー^^

色や花姿も様々あって見応えがあります。

ぎふワールド ローズガーデン 公園・植物園

色とりどりの紫陽花、きれいですね。
    今の季節にピッタリ。

綺麗なアジサイたちがたくさん咲いていました。
    品種が多くて見ごたえがありました。

こんなに沢山の品種
    色や形様々な花と名前を見比べながら楽しみました。

白いアジサイもいいですね。
    名前を見ると
    なるほどと思えるようなものも。

前回フラワーパーク江南 「あじさい展」
    アジサイ生産日本一の愛知県だけあって色々見られましたが、
    ここ花トピアのアジサイは、とても元気で咲き具合最高。

アジサイコレクション期間限定でアジサイ苗などを
    販売するショップオープン!

鉢植えの数の多さにびっくり。
    これだけ並べるのも大変??

ヤマアジサイ、素朴な感じのものが多いです。

本当に梅雨はどこへ行ったのでしょう。
    今日も、暑いです。
    暑い中爽やかなアジサイは良いですね。

• belleduneさん 2025/06/21 13:33:17
    綺麗な写真に心を癒されています
    いつも拝見しています。昨年から主人の介護で出掛けることが難しくなっています。皆様の写真を拝見して、いつか行ってみようと思っています。これからも綺麗な写真を楽しみにしています。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ