2023/02/18 - 2023/02/23
しろくまさん
以前から、ハネムーンは絶対ヨーロッパ!と決めていたものの、
・コロナや情勢にの影響でなかなか行くことができず
・計画当時(2022年4月頃)は日本帰国時の陰性証明が必要でハードルが高いし
・ANAマイルを使いたいし(有効期限が迫っていた)
・できれば暖かいところ(時期)がいいし
と、上記の条件に当てはまるのはどこだと探し、
・そういえば、いままでハワイはいつでも行けるし~っていってなかったなー
・ハワイならPCRとかも日本語で対応しているところがありそう
・フライングホヌに乗れるかも!(計画時は運休中)
・ANAマイルでも空席確認
・半袖で過ごせる
ということで、いざ意外にも新婚旅行は王道の初ハワイへ!笑
結局予約後に帰国時のPCRは不要となり、念願のホヌの運航も決まり、準備万端!
<予約詳細>
サーチャージが上がるとの情報を見て、5/26に予約。
2/18 NRT20:35 → HNL8:25 (NH184)
2/22 HNL13:15 → HND17:40 (NH185)
プレミアムエコノミー 燃油37,590円 / 53,000マイル/人
<スケジュール>
①2/18 出発~ハワイ
②2/18 ハワイ(ショッピング)
③2/19 クアロアランチ
★2/20 ダイアモンドヘッド
⑤2/21 ホテルステイ、ワイキキ満喫
⑥2/22 帰国編
王道プランになったハワイですが、みんなが好きな理由もわかりました(^o^)
普段はシティ派の私たちもリゾートの良さを実感。
※私たち夫婦は一般に比べてかなり歩くし、かなり食べるし、かなり飲みます。参考にならないかもしれませんがご了承ください。
- カップル・夫婦
- 飛行機
本日はダイアモンドヘッドへ。
朝早めに起きて歩いて向かうことにしました。
曇ってる。。。 -
Google mapを頼りにワイキキビーチ沿いをずっとてくてく。
が、途中でルートが違うことに気づきます。
ダイアモンドヘッドの入場予約をしていたので、間に合うか!?いきなり時価との勝負になってしまいました。 -
小走りでふもとを目指します。
普通に坂が続いてへとへと。
JTBやHISの送迎バスに抜かされて、くそーとなりながら、小走り。 -
このトンネルを抜けたらおそらく到着。
もうほぼダッシュしてました。息切れでかなりきつかったです。 -
何とか到着!!!!
ギリギリ時間にも間に合いました。 -
少し休憩して、体力回復。
汗で座った跡がくっきりと。
これから登るのに大丈夫かなという不安・・・。
しばし休憩をして、いざ! -
序盤はこんな感じの道が続いて、楽だなと思っていたら、中盤から段差が結構あって割と疲れましたね笑
でも見下ろすと登ってきたな~という光景!
頂上に来ました!!!!
が、この曇り空。。。。
雨ふってないだけいいかという感じだけれど、せっかくなら晴れてほしかったTT -
下山し終わった後にサーとスコールのようなものが。
途中じゃなくてよかった!
少し雨宿りしたらやんだので、お昼を食べに行きます。 -
程近くにあるこちらのカフェ?レストラン。
ステーキが柔らかくて、味付けも日本人好みでとってもおいしかった!
日本語も通じたのでそこも◎パイオニア サルーン 地元の料理
さすがに朝から体力を使いすぎた&汗をかいたので、一度ホテルに帰ってシャワーを浴びて休憩。
ホテルのロビーには大きな水槽が。 -
復活したので、また街散策に行きます。
バナナマンが行っていたTシャツショップへ!
88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
すごい量のTシャツ!
バナナTVのTシャツがあったので購入してしまいました笑88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
ハワイの代名詞、ロイヤルハワイアン♪
かわいい~~一度は泊まってみたいですねザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
こちらも老舗ホテル!
外観からかっちょいい~モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
さ、お目当てのこちらへ。
サクッとランチだったのはこのため。
ウルフギャングステーキのハッピーアワーに来ました。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ハッピーアワーメニューはこんな感じ。
ごつめのステーキサンド。
個人的な感想ですが、パイオニアサルーンのステーキの方が柔らかくて好みでした(小声)ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
付け合わせもごつすぎる!
サワークリーム?だったかな??ポテチ
ロコモコ~~!
おいしかった!
ミニサイズなのでぺろりですウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
これが一番おいしかった!!
ハッピーアワー混むのかなと思っていたけれど、全然でした笑
サクッと食べて、アラモアナへウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ちょうどフラショーをやっていました。
無料でも見ごたえがあって大満足。アラモアナセンター ショッピングセンター
そのあとはドンキーホーテにいってお土産をみました!
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
晩御飯はアラモアナのFoodslandで購入したエスニックサラダとポキたち。
どれもおいしそうでたくさん買ってみたのですが、全部うまい~~~~!!!!
これはまた食べようとなりました!
フライングホヌでHAWAII TRIP