2023/02/18 - 2023/02/23
しろくまさん
以前から、ハネムーンは絶対ヨーロッパ!と決めていたものの、
・コロナや情勢にの影響でなかなか行くことができず
・計画当時(2022年4月頃)は日本帰国時の陰性証明が必要でハードルが高いし
・ANAマイルを使いたいし(有効期限が迫っていた)
・できれば暖かいところ(時期)がいいし
と、上記の条件に当てはまるのはどこだと探し、
・そういえば、いままでハワイはいつでも行けるし~っていってなかったなー
・ハワイならPCRとかも日本語で対応しているところがありそう
・フライングホヌに乗れるかも!(計画時は運休中)
・ANAマイルでも空席確認
・半袖で過ごせる
ということで、いざ意外にも新婚旅行は王道の初ハワイへ!笑
結局予約後に帰国時のPCRは不要となり、念願のホヌの運航も決まり、準備万端!
<予約詳細>
サーチャージが上がるとの情報を見て、5/26に予約。
2/18 NRT20:35 → HNL8:25 (NH184)
2/22 HNL13:15 → HND17:40 (NH185)
プレミアムエコノミー 燃油37,590円 / 53,000マイル/人
<スケジュール>
★2/18 出発~ハワイ
②2/18 ハワイ(ショッピング)
③2/19 クアロアランチ
④2/20 ダイアモンドヘッド
⑤2/21 フリープラン
⑥2/22 帰国編
王道プランになったハワイですが、みんなが好きな理由もわかりました(^o^)
普段はシティ派の私たちもリゾートの良さを実感。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
- ANA
ベトナムの時と同じく渋谷から成田へLCBで向かいます。
前回は朝早い便もあったはずですが、今回確認すると減便されているような・・・
東急プラザバスターミナル14:50発成田16:35着です。
事前予約で1500円。東急プラザ渋谷 ショッピングモール
やっぱりバスはらくちん。
空いていたので早めにつきました。
10月のベトナム旅行の際は朝早くだったこともあってか?人がいない成田でしたが、今回は賑わいを見せていてうれしくなりました。成田空港第1ターミナル 空港
プレエコで予約したのでビジネスカウンターでチェックイン。
自動荷物預けをしたのですが、何回やってもエラー。。。
結局スタッフの方に荷物預け手続きしてもらいました、笑成田空港第1ターミナル 空港
身軽になったところで両替。
出発ロビーより到着ロビーの千葉銀?京葉銀行?の窓口が一番レートが良かったのでこちらで。成田空港第1ターミナル 空港
今回も免税品は事前予約をしていたのでピックアップだけ。
10月はANAの免税店がほぼ半額だったので、まだやっていたら・・・と少し期待しましたが、さすがにもう半額の商品はほぼありませんでしたTT
でもカード提示でお安くゲット♪成田空港 ANA DUTY FREE SHOP (第1ターミナル南ウィング) 専門店
やることはやったので、あとはゆっくりANAラウンジへ~
最初にシャワー室の予約をしました。
携帯番号登録して、順番が来たらSMSで連絡が来ます。
18時前に行って、90分ほどの待ちと表示されました。意外にギリ・・・?成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
とりあえずの一杯!
ホヌ前が空いていなかったので、とりあえず他の席で一杯。
しばらくすると席が空いたので、席移動。
ホヌを見ながら軽食。
18時40分くらいにシャワールームの準備が整ったと連絡が来ました!
意外に早い。成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
綺麗!そしてドライヤーがダイソン!いいね。
受付時に混雑しているので20分程度の利用でと言われました。成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
雪肌精使わせていただきました。
若干急いで入ったものの、それでも出発前にシャワーを浴びれるのはいいですね~
さっぱりしたので、とりあえずビール一杯飲み、いよいよ搭乗成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
ホヌ~~~~
暗い関係で青く見えるけど、実際はエメラルドグリーン。
機体はカイでした。
にっこり顔がかわいい成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
私たちは2Fの搭乗口へ
成田国際空港 空港
非常口前席を予約していたので、かなーりひろい。
5月に予約した時はまだ3名くらいしか予約が埋まってなかったのに、当日は8~9割埋まっていました。成田国際空港 空港
サイドのこの収納スペースがかなり便利でした!
特に一番前だとシートポケットがないので何かとここに放り込んでました笑成田国際空港 空港
ラウンジでもご飯を食べたのであまりお腹は減っていませんでしたが、なんだかんだほぼ完食笑
海老のサラダがとっても美味しかった~
やっぱり日系の機内食はうまい。。 -
そのあと、パンやスナックが入った軽食も配られました。
良い時間になったので、とりあえず寝てみる。
が、今回はなかなか寝付けない・・・。
ほぼ仮眠的な感じでだんだん外が明るくなってきました。 -
朝焼け~~。
あっという間にハワイに到着。
近い。 -
初ダニエルKイノウエ国際空港。
意外に年期入ってる感じ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ハワイアン航空がたくさん並んでいました。
その後ろには乗ってきたホヌも。
さ、楽しむぞ―――!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
フライングホヌでHAWAII TRIP
- kumikumimuさん 2023/03/04 14:17:05
- 初めてまして!
- すぎこさん初めまして!今回ハワイ旅行記を拝見させて頂きました。そして、ベトナム旅行記も拝見させて頂きました。
私はここ最近ずっとハワイしか行ってなく、ハワイはまた行きますが、主人が行ってないところに行きたいと言うので、ホーチミン、エア、ホテル予約しました。
ニャハンゴン美味しそうですね。クラフトビールのお店も。
私は屋台とか衛生面が気になるタイプで、主人は平気みたいですが、
なので、良かったお店とかあったら是非教えて下さい。
ホテルも沢山あって悩みましたが、シェラトンサイゴンにしました。
では、ハワイの続きの旅行記も楽しみにしております。
- しろくまさん からの返信 2023/03/10 15:13:32
- コメントありがとうございます!
- @kumikumimuさん
初めまして。
コメント&自己満旅行記読んで下さりありがとうございます!
ハワイのプロなのですね~!いいですね^^
私もぜひ次は、オアフだけでなく他の島も訪れてみたいな~と思います。
ベトナムは私も10月が初めてだったのですが、元からベトナム料理が大好きだったので、もう楽しくてしょうがなかったです。笑
何食べてもおいしくて!
ただ、私も屋台の料理は念のため避けました。
クラフトビールがお好きなら、EAST WESTというところのが個人的にはお勧めです。
行ったお店はほぼ旅行記に載せていますが、ニャハンゴンがNo.1で、次がバインミーのニューランです!
あと、カフェはThe Workshop Coffeeのコーヒーが絶品でした!
すっかりベトナムの虜になってしまったので、羨ましいです。
シェラトンサイゴンも素敵なところですよね。
何月頃いかれるのでしょうか?
是非楽しんできてください!
- kumikumimuさん からの返信 2023/03/10 17:20:36
- Re: 初めてまして!
- すぎこさん、ご返信ありがとうございます。
ここ最近はハワイばかり行ってまして、個人的にはマウイ島おすすめです。
主人が行ってない国に行きたいと言うので、ベトナムに行こうとなりました。
すぎこさんが、楽しくてしょうがなかった、何たべても美味しいとお聞きして、益々ベトナム旅行が楽しみになりました。
美味しかったお店も教えて下さりありがとうございます。是非行きます!
ベトナム旅行はエアーとホテルとりました。ハワイの半分のお値段で済みました。12月30日出発、1月4日帰りです。
ハワイも次はまたマウイ島も訪れたいです。
ホノルルだけだと、飽きてしまうので。
私もベトナム料理大好きなので、ものすごく楽しみです。
私達の趣味は食べる飲むなので笑笑
すぎこさんは、またベトナムに行かれますか?
- kumikumimuさん からの返信 2023/03/10 17:20:37
- Re: 初めてまして!
- すぎこさん、ご返信ありがとうございます。
ハワイも次はまたマウイ島も訪れたいです。
ホノルルだけだと、飽きてしまうので。
私もベトナム料理大好きなので、ものすごく楽しみです。
私達の趣味は食べる飲むなので笑笑
すぎこさんは、またベトナムに行かれますか?
- しろくまさん からの返信 2023/03/14 10:46:13
- kumikumimuさま
- マウイ島がいいのですね~!
調べてみます。
マウイブリューイングカンパニーのビールも美味しかったです^^笑
アジアもガチャついた感じがいいですよね!
ハワイからのベトナムだと物価の違いに驚きだと思います。
バインミーも120円とかで食べられますし、夜レストランでも3000円くらい。高くても1人5000円とかでした。
交通のタクシーも安いので、あまり歩きませんでした笑
ベトナム、ぜひ行きたいと考えていて、休みと航空券の空き状況を調べている最近です…!