2025/05/21 - 2025/06/04
サウスステーション
電車での移動
電車での移動
徒歩での移動
5月21日 10:50発のNH110便で羽田からJFKへ。ニューアーク空港に移動。 ニューアーク 泊
5月22日~5月24日 ニューアーク空港からボストンへ。ボストン 泊
5月25日~5月28日 アムトラックでニューヨークへ。 ニューヨーク 泊
5月28日~5月30日 ボストン ボストン 泊
5月31日 ~ 6月3日 ロサンゼルス ロサンゼルス 泊
6月3日 17:15発のNH125で羽田へ
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
5月25日。ボストンのサウスステーションです。
息子夫婦といしょにアムトラックでニューヨークへ行きます。
私たちは4日前に飛行機を乗り継ぐためだけにニューヨークにいたけど。サウスステーション バスターミナル バス系
8:40発のアムトラックで約4時間でニューヨークのペンシルベニア駅に着きます。
ダンキンドーナッツ。ボストンが発祥の地とのこと。確かに街中でよく見ました。日本からは撤退してる!出発までのおやつに4個買いました。
アムトラック。いかつい感じです。旅番組などで見て一度乗ってみたかった。
海外で電車に乗るときにいつも思うのは、日本の新幹線はきれいだなぁってこと。
車体がちゃんと清掃されている。ヨーロッパのは落書きだらけだし。 -
車掌さんがチケットチェックに来て、この紙を荷物棚に挟んでいきました。
ニューヨーク ペンシルバニア駅に着きました。大きな駅です。
ペンシルバニア駅 駅
今日から3泊するヒルトンガーデンイン。ペンシルバニア駅から徒歩5分くらいです。時間より早く部屋に入れたので荷物を置いて街に行きます。9年ぶりのニューヨークです。
とても便利な場所にあるホテルです。 by yukiさんヒルトン ガーデン イン ニューヨーク タイムズ スクエア サウス ホテル
ランチはアメリカピザ。一切れが大きい。
マジソンスクエァガーデン。私たちには、これはスポーツバッグのロゴ。部活の子のサブバッグ。歳がバレるよ!
タイムズスクェアに来ました。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
すごい人!
アラジンです。前回来た時に観ました。
地下鉄の階段もアラジンです。
ここからフリックコレクションに行きます。 -
59丁目コロンバスサークル駅で降ります。
駅を降りて歩いていくとセントラルパークの向いにあるダコタ・ハウスが見えました。
この玄関前でジョン・レノンが射殺されたニュースはショッキングでした。
ダコタ ハウス 建造物
セントラルパークに入ると、ジョン・レノン関連のグッズが売っています。
セントラル・パーク内イマジンの記念モザイク
セントラルパーク 散歩・街歩き
フリックコレクション。事前に予約してあります。
フェルメールの「夫人と召使」「中断された音楽の稽古」「士官と笑う女」の3作品がここにあります。今回のニューヨークでの一番の楽しみです。それ以外にも素晴らしい絵がたくさん展示されています。フリック コレクション 博物館・美術館・ギャラリー
「士官と笑う女」
いかにもフェルメールという窓際の構図です。
館内は撮影は禁止。これはショップで買ってきたマグネット。 -
実業家のヘンリー・クレイ・フリックの個人コレクションで、1914年築のフリック邸に展示されています。屋内庭園。ここだけは写真OKです。
ヤンキーズのショップ。NYのキャップを買いました。
子どもたちと合流して夕食。居酒屋って感じのお店。すごく混んでいます。
ビールの泡が・・・ソフトクリームみたい -
食後の散歩。やっと暗くなってきた。ブロードウェイ
エンパイアステートビル。メモリアルデーの赤・白・青の星条旗カラーです。
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
ライトアップされたタイムズスクエア。昼より人が多い。
もう9時です。そろそろホテルに帰ります。タイムズスクエア 散歩・街歩き
yukiさんの関連旅行記