バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在中にバスとメークロン線完全乗車しました、表示はエカマイバスターミナルのチケット売り場、35番です

メークロン線乗車記録、バンコクからの往復

2025/06/12 - 2025/06/12

kentosさん

メークロン行きのミニバス、8:25発。100Bです。満席だと困るので7:30ころ到着したら整理券1番でした(笑)

ミニバス車内、20人乗れます。道中はものすごく飛ばします

メークロンバスターミナル、到着するとバス会社が帰りの便を聞いてくれます。僕はメークローン線乗車なのでパスですが、オンヌット行きなどもあるようです

駅からの市場入り口、なるべく早く行きましょう、この方は他人です

同じく市場内を歩きます

駅の切符売り場、30分前からです。わずか10Bで1時間乗れます

通過後の市場、素早く元通りになります

メークロン線車内風景、これに1時間乗ります。けっこう混んでるのに

次の駅で大量下車、おそらく市場通過だけ経験してツアーバスに戻る組

バーンレーム駅到着、10人くらいしか残ってません(笑)

バーンレーム駅正面の桟橋、マハーチャイの桟橋はここではなく川に向かって右に約10分歩きます

桟橋入り口、バイクも通ります、渡し船3B

桟橋前の切符売り場

渡し船、ほぼ10分おきのよう

バイクもガンガン乗ってきます

マハーチャイ駅、13時15分発に間に合いました、1時間に1本なのでバーンレーム駅からすぐに向かって間に合いました

列車、エアコンなしです

車内風景、途中から少しずつ乗ってきます

ウォンウェンヤイ到着、14時15分到着
    エカマイから約6時間かかりました
    ここからBTSまでは10分くらい
    お疲れさまでした~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る