2025/06/14 - 2025/06/14
kentosさん
- kentosさんTOP
MH88便搭乗、ここでは2025年6月のシンガポールからクアラルンプール深夜便利用で成田行きのラウンジと機内食を主にご紹介します、写真はチャンギのマレーシア航空カウンター、セルフが主流なのか受付わずか3人です。
マレーシア航空指定のsatsラウンジ、初めて利用します
ラウンジ内、国際線としてはかなり狭め。全部で120席程度かな。
フードカウンター狭くて余裕少ない
この奥にセルフラクサがあります、私はスープだけコーヒーカップで飲みました。品揃えは2月に使ったシンガポール航空のビジネスラウンジの圧勝、でもこのあとのクアラルンプールラウンジですよね
あとでクアラルンプールが控えているからちょっとだけ、味は…もう少しな感じ。贅沢になりました😅
シャワールームありました、セルフ式で空いていたら勝手にどうぞ方式だけど3室もあります。
一組だけタオルありました→貴重らしい(笑)
座席は737の旧式と同じく全部12席
シンガポール→クアラルンプールの機内食、このハムタマゴサンドイッチかチキンカレーの2択、半分残しました。すみません。
クアラルンプール、今回の旅の最後成田行きまで。ゴールデンラウンジもこの5日で3回目(笑)、ファースト側からの写真
昨日と同じメニュー、再掲載
唯一唐辛子マーク付きのスープ、全く大丈夫ですよ、たぶん。赤ワインにしました
メインはケイジャンチキン、周りを見ると圧倒的にテンダーロインが多いかなぁ。でもこれは失敗でした、鳥がパサパサで残念な結果
ダイニングルームに移動します、こちらは軽食とスイーツ、ワイン等でかなり限定されます、食べたい人はビジネス側への扉開けてもらう方が良いですよ
そんなで性懲りもなくスイーツとドライフルーツいただきました、もう腹一杯です
今回初めて気づきましたがファーストラウンジでは充電スポットはごく一部です。ダイニングは当然のムリ、ダイニング側も椅子に座って充電できるのは数席です、床の電源でゲームをする子供、私も少しだけ床電源使いました😅
さてMH88便搭乗です、A350-900、これですよ乗りたかったのは😄
足もしっかり伸ばせて、ラゲッジスペースもたっぷりあります
ファーストクラス搭載、当日は客ゼロなのでCAに頼んで撮影しました
ウェルカムドリンク、他にシャンパンや水ももちろん選べます。でも夕食はパス、頼む方はサテーとヌードルなど軽食3種類から選べます
朝日本時間で5時過ぎから始まる朝食、クロワッサンはなかなか美味しいんですが…
メインのナシレマ、ど~んと登場、CAも半分笑ってます。他は和食、洋食など4種類から選べますよ、味はほどよい辛味、酸味で私の好みにはどストライクでした~、CAの皆様ありがとうございました、なお飛行機はバッチリ定刻に着きました♬
MH88便のメニューです
2025年6月 東南アジア、マレーシア航空ビジネス周遊
マレーシア の旅行記
マレーシア の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2025年6月 東南アジア、マレーシア航空ビジネス周遊