その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />アンボン2日目。<br />アンボンの街を歩きます。<br />入国管理局に行ったのですが、閉まっていました。

【タイさんの東南アジアの旅】アンボン2日目。アンボンの街を歩きます。

2025/06/09 - 2025/06/09

旅行記グループ タイさんの東南アジアの旅

タイ

タイさん

タイです。
アンボン2日目。
アンボンの街を歩きます。
入国管理局に行ったのですが、閉まっていました。

徒歩 バイク

2025/6/9(月) 晴れ
    アンボン2日目。
    入国管理局に行きましたが、閉まってた。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    余り、体調は良くないのですが、
    今日はアンボンの入国管理局にビザの延長が出来ないか調べに行きます。

朝、宿のベランダから見える下町の景色。
    イスラムの女性が歩いて行きます。

少し錆びたトタン屋根とヤシの葉。
    東南アジアの風景です。

ジャングルの山を家々が侵食して行きます。

7:40
    宿の外に出て、入国管理局へ行こうと思います。

宿の外に停めてある売り物が山積みのバイク。

生魚の袋に子猫がちょっかいを出します。

裏道から表通りに出て、

Grabのバイクタクシーで入国管理局に行きます。
    8kRp.(キャッシュ80円)

8:05
    入国管理局に到着しましたが、閉まっています。
    どうやら今日は休みだそうです。

オンラインで申請出来るパンフレットを貰いました。
    これによると、ビザの延長には帰りのチケットが必要だそうです。
    自分の帰りのチケットは既にキャンセルしていたので失敗しました。
    また適当なチケットを購入しなければなりません。
    旅をすると色々な状況が変化します。
    全てを予測するのは難しく、無駄な金を使ってしまいます。

どうすれば良いかを考えながら、
    歩いて街まで帰ります。

丘の上からアンボンの海が見えました。

10:15
    1度、宿に帰って、再びアンボンの街に出ます。

ビザを取る前に、バンダ諸島までのフェリーの切符を買います。

問題無く6/15(日)発のバンダ諸島行きの
    フェリーのチケットが取れました。
    120kRp.(キャッシュ1,200円)。
    インドネシアのフェリーのチケットは凄く安いです。
    これなら、ビザの延長が上手く行かなくて、
    掛け捨てになっても惜しくはありません。

やっとバンダ諸島行きの目処が立ったので、
    細々とした予定を消化します。

未だ体調が良くないので、薬局に行って風邪薬を買います。

Googleの翻訳を使って、風邪薬を購入。
    10錠の錠剤で8kRp.(キャッシュ80円)。
    安い。

床屋に行って髪を切ります。

街角の床屋さんみたいな店で髪を切って、
    30kRp.(キャッシュ300円)。
    鏡の上にある写真を指差して、髪型を決めます。

12:06
    普通使う食堂ではなくて、高そうな感じのカフェで昼食を取ります。

胃に優しい牛肉のスープのソト・ダジンとアイスコーヒー。
    合計で67kRp.(キャッシュ670円)。
    普通の食堂では食べ物が辛いので、高い店を選びます。

夕食用にお菓子を買って、宿に帰ります。

ポテトチップにラスク、アイスクリームなどを買って、
    合計、55kRp.(キャッシュ550円)。
    食べられそうな物をとにかく買い込みます。

宿のベランダに座って、買って来た物を食べました。

蒸し暑い南国の空の下ですが、
    ベランダには多少、涼しい風が入ります。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2025/6/9(月) 合計(カード支払い円)
    宿代の延長2泊分 1324円
    飲食・雑貨 円
    計       1324円

2025/6/9(月) 合計(Indonesia ルピア)
    タクシー代   8kRp.
    朝食 35kRp.
    フェリー代 120kRp.
    散髪代 30kRp.
    昼食 67kRp.
    夕食 55kRp.
    飲食・雑貨 10kRp.
    計 325kRp.
    1kRp.=10円として 3,250円
    合計 5,074円

2019/11/27から旅を初めて2019目まで
    計 10,793,524円使用。
    1日、5,345円 使っています。

タイさんの東南アジアの旅

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る