宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪万博旅行、今回は大阪、兵庫県に向かいます。小学校では道徳や国語の教科書で偉人として出てくる手塚治虫・・・勉強も兼ねてここにきました。<br />さすが漫画の神様や

2025年6月、手塚治虫記念館(兵庫)

2025/06/06 - 2025/06/06

2025/06/08

さすが漫画の神様や

本日は淡路から行きます

淡路から乗り換えます
    ちょw世代なの?アスランはちょっとセリフがそうじゃない感があります
    あ、映画仕様かな?

宝塚へ来ました

いますね聖地

ベルバラのバラなのぉ!?

ろってりあじゃない・・・だと

宝塚ホテル

花の道にパンジャとレオが!着実に近づいている

ここが例の・・・

オスカルとアンドレだ、あとバラ

ふぁっきんく◯ばーどさんだぁあああああ

ああああここっちにも「一生生きていくのです、ただし人にはなれませんほほほ」のふぁっきん◯そばーどさんだぁああああああ

ぶらっくじゃっくせんせいだ!!!

コズミック害鳥の一撃!!
    「わたしの血をおのみなさい、生まれ変わるのですほほほ」
    (※ただし人以外)

てづかせんせいちーっす

れおくんだ!

わああああ全部読めてない

おえかきして動画にしてみようの体験コーナーで遊びました

うーんごりごりごり・・・

実は昔作画のお部屋にお邪魔したことがあります、こんな感じに作画監督が動画描いてました

上の方が手塚先生です、たまに振り向きます

子供が描いた火の鳥、下書きがあるので絵が苦手でも描きやすいです
    2枚あるので絵をずらして描いたあとスキャンして取り込むことで動画が動きます

ひげおやじさんの動画の描き方がすごくためになるしわかりやすい

塗り絵コーナーでこどもがはまってしまった

記念館をあとにし、梅田に来ました、ここも劣化して取り壊すとか壊さないとか

あジークアクスさんだ!
    今日はガンダム特設コーナーができていましたがなんと人気すぎて整理券でした

バスターミナルにみゃくみゃくさまが

大阪駅でフィニッシュです!

朝は新大阪に行ってねぎのやまもとを食べて、

関東方面に向かいます

おみやげはゴーフルだよ