2025/06/06 - 2025/06/09
じぇいさんさん
- じぇいさんさんTOP
2025/06/06
電車での移動
大阪入り
2025/06/07
関西・大阪万博
噂の関西大阪万博に行ってまいりました!!
イタリアのアトラスがみれました!ユスリカみれました!噴水中止でした!石のカーテンの下にいました!パビリオン楽しかった!行けそうもない国に行けるのは楽しい
9時イン
オーストラリア、インド、エジプト、セネガル、バングラディッシュ、アルゼリア、カンボジア、未来の都市、よしもと、ウスベキスタン、コモンズA、ガス(おばけ)、イタリア、よしもと、オーストラリア
22時アウト
初めてだけど万博記念ハンコは23,4こあったのでそれくらいまわれたようです。
小さい子供がパビリオンではなく遊具にひっかかるというポストをみましたが、我が家の
こどもはまさかのよしもとにひっかかりました(笑)よしもとは恐竜ティラノサウルスレース疾走をしていました。恐竜ダンスが・・・かわいいぞ
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄
本日は品川からの出発です
さぁ、話題の万博に参りましたよ
これが大屋根リングかぁ
2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント
床をみるといろいろなキャラクターに化けています
あみだがあります
最初のパビリオンはオーストラリア!なんか匂います
青い海が好き(映像系)
次はインド、インドは呼び名が変わってバーラトになっています
あ!これは噂の石のカーテン!
ガンダムパビリオンは残念ながら予選落ちでした(当日枠取れず)
エジプトに入ります(遊戯王が好き)
まるでナイル川を渡っているみたい(映像系)
コモンズのサイン
政治色つよつよの孫悟空でオラ、ワクワクすっぞ!(バングラディッシュ)
大屋根リングの上からみてみました(この時点で10時ですが空いているように見えます)今日は5月31日の次に入がいい混んだ一日だったそう。空いているゾーンなのかもしれない。
大阪湾を眺めます
わあああああ
カワサキだああああああ
Kawasakiのばいくじゃなくて犬だぁああああ
うごいたあぁぁあああ
万博
っぽい -
くぼただぁあああああ
あっ空を飛ぶのをやめた空飛ぶくるまだあっぁああああ
昼のみゃくみゃくさま
まさかのここで、こどもがよしもとの山に向かって走り出す、なぜか恐竜レースがはじまる・・・w
(しばしの休憩)
芸人が入ってる、 -
この恐竜、どんきの さんだるはいてた!
ウスベキスタンは外部予約から参戦、エレベーターで上部に行くとは思わなかったのでおもしろかった
キレイ(映像系)
コモンズAが入れました、アジア系楽しい
噂のイタリア館です!
イタリアは、特別回だったらしく、30分くらいバイオリンコンサートが始まりました、いい音色です、別の部屋に案内されました。
その後通常のコースに戻されました、なので最初の扉の開放の部屋は通りませんでした -
西暦のアトラスさんだ
未完成のキリストさんだ・・・
教科書に乗るレベルだ -
すすご すごい (語彙力)
ダビンチさんの直筆だぁ(語彙力)
オーストラリアでワニ食べます、蛋白で白身魚っぽい
まさかのまたよしもとに戻ってきてしまった・・・
イベントはやっていなかったけれど、顔が映ると笑顔判定してカウントするみたい。またよしもとの山に登っていってしまった -
大屋根リングの上に行きます、これてっぺん
ユスリカは下の方で待機していました。夕方は通過していませんのでなんともいえませんが、たくさんいるっぽい。
夜は静かです
ドローンショーのおわり -
ゆっくり出口に向かいます
よるの
みゃくみゃくもまぁ