ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたい!<br />でも、主人は全く興味なし…<br />一緒に行く友達を探すのも面倒なので、<br />申し込んだのは、クラブツーリズムの女性限定お一人様ツアーです。<br /><br />8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。<br /><br />ドゥブロヴニクで泊まったホテルは、旧市街から少し離れていますが、<br />海が近くて素敵なところでした。<br />お仲間とスーパーに行ったり、海を散策したり<br />おまけの記事ですが、よかったらご覧になってくださいね。<br /><br /><br />◆1日目◆<br />関空→ドーハ乗り継ぎ→ザグレブへ<br /><br />◆2日目◆<br />ザグレブ観光→昼食後、水上の村ラストケへ→プリトヴィッツェへ移動<br /><br />◆3日目◆<br />午前中プリトヴィッツェ湖群国立公園散策→午後ドゥブロヴニクへ移動<br /><br />◆4日目◆<br />ドゥブロヴニク旧市街観光→午後スプリットに移動<br /><br />◆5日目◆<br />スプリット観光→午後オパティアに移動<br /><br />◆6日目◆<br />ポストイナ鍾乳洞観光→ブレッド湖観光→リュブリアーナに移動<br /><br />◆7日目◆<br />リュブリアーナ市内観光→ザグレブ空港<br /><br />◆8日目◆<br />ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国<br /><br /><br />

可愛いがいっぱいクロアチア・スロベニア【3日目】 《ドゥブロヴニクのホテル編》

2025/05/24 - 2025/05/31

アリスさん

海外旅行に行きたい!
でも、主人は全く興味なし…
一緒に行く友達を探すのも面倒なので、

8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。

海が近くて素敵なところでした。
お仲間とスーパーに行ったり、海を散策したり
おまけの記事ですが、よかったらご覧になってくださいね。

◆1日目◆

◆8日目◆
ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

グランドホテル パーク

グランド ホテル パーク ホテル

ホテルを出て、3分ほどで、スーパーに到着しました。
    こちらで少しお買い物しました。

海外のスーパーって、見慣れないものばかりでワクワクします?

スーパーを出て、9時をまわっていましたが、
    お仲間を誘って、海の方までお散歩しました。
    通りはお店が沢山あって、賑やかです。

10分ほどで、波打ち際に到着しました。

朝の、ホテルの部屋からの眺め。
    時差ボケで早く起きてしまいますが、ずっと眺めていても飽きない景色です。

朝食まで時間あるので
    ホテルのぐるりを見学しました。

プールからの眺め
    2階がレストラン、私の泊まったお部屋は4階です。

昨夜のご馳走♪

ロビーには生花

レストラン

焼き立てパンケーキ、美味しそう。
    パンもいっぱい取ってしまいましたが、
    バナナと一緒にカバンに忍ばせて、城壁ウォークで食べようかなって思ってます。

食事の後、出発まで時間があったので、海ぎわを散策しました。
    お仲間ご一緒で、いろんなお話しできて、楽しかったです。

夾竹桃、咲いてます。

ブーゲンビリアも綺麗です。

おしゃれなレストランですね。
    30分くらい歩きましたが、集合時間に間に合わないので、
    ここでUターンして、ホテルに戻り
    荷物をまとめて、ドゥブロヴニク旧市街へ出発です。