その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたい!<br />でも、主人は全く興味ないので…<br />一緒に行く友達を探すのも面倒なので、<br />申し込んだのは、クラブツーリズムの女性限定お一人様ツアーです。<br /><br />8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。<br /><br />今回は3日目、<br />午前中は世界自然遺産の「プリトヴィッツェ湖群国立公園」へ行き<br />午後は、ドゥブロヴニクにバス移動です。<br /><br />◆1日目◆<br />関空→ドーハ乗り継ぎ→ザグレブへ<br /><br />◆2日目◆<br />ザグレブ観光→昼食後、水上の村ラストケへ→プリトヴィッツェへ移動<br /><br />◆3日目◆<br />午前中プリトヴィッツェ湖群国立公園散策→午後ドゥブロヴニクへ移動<br /><br />◆4日目◆<br />ドゥブロヴニク旧市街観光→午後スプリットに移動<br /><br />◆5日目◆<br />スプリット観光→午後オパティアに移動<br /><br />◆6日目◆<br />ポストイナ鍾乳洞観光→ブレッド湖観光→リュブリアーナに移動<br /><br />◆7日目◆<br />リュブリアーナ市内観光→ザグレブ空港<br /><br />◆8日目◆<br />ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国<br /><br /><br />

可愛いがいっぱいクロアチア・スロベニア 3日目】 《プリトヴィッツェ湖群国立公園編》

2025/05/24 - 2025/05/31

アリスさん

海外旅行に行きたい!
でも、主人は全く興味ないので…
一緒に行く友達を探すのも面倒なので、

8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。

今回は3日目、
午後は、ドゥブロヴニクにバス移動です。

◆1日目◆

ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国

その他
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ホテル JEZERO(イエーゼロ)をバスで出発して、
    すぐにプリトヴィッツェ湖群国立公園入り口に到着しました。

プリトヴィッツェ湖群国立公園 国立公園

公園への入り口です。
    添乗員さんにチケットを頂いて、中に入ります。

緑が眩しい♪

世界自然遺産登録の、ユネスコの案内表示です。
    クマさんマークは、熊が出没するからではなく、
    この公園のシンボルマークだそうです。

プリトヴィッツェ湖群国立公園へのチケットです。

公園内の案内図。
    ツアーでは、下湖を散策して、遊覧船に乗る予定です。

目の前に素晴らしい景色がひろがっています。
    お天気がよくて最高の眺めです♪

散策道を通って、あちら側に渡ります。

水の美しさ!

左側から進んできて、滝を見学した後、右側の遊歩道を進みます。

プリトヴィッエには失礼ですが、
    この辺の雰囲気は、奥入瀬渓流に似ています。

お土産物屋さんです。

この遊覧船に乗船します。

公園を上がっていくと昨日泊まったホテルの裏側に出て、
    ホテルの前からバスに乗って、
    ドゥブロヴニクに向けて出発です。

こちらのお店で、ランチを頂きました。
    VILA VELEBITA
    メニューは、名物のマスのグリルです。

Bistro Vila Velebita 地元の料理

意外と大きいマスのグリル
    ジャガイモも大きいです。

デザートは、パンケーキって聞いたのですが、
    クレープで、中にはブルベリーのジャムが入っていて、美味しかったです。
    お腹いっぱいでしたが、食べちゃいました。

ペレシャッツ橋
    今まではボスニア・ヘルツェゴヴィナを通らないと
    ドゥブロヴニクに行けなかったけれど、
    2022にこの橋が開通したおかげで、
    川を越えて、そのまま行けるようになったそうです

途中トイレ休憩で立ち寄ったスタンドからの眺め。
    こちらも絶景です。
    スイスの雰囲気♪
    って、行ったことないんですが。
    山の向こうはアドリア海だそうです。

みんなで山の上のあれは何かなって話してて、
    添乗員さんが、バスの運転手さんに聞いてくださいました。
    紛争の時に作られた要塞だそうです。

プリトヴィッツェ湖群国立公園から
    約450Km 7時間かけて、
    今夜のホテルに到着しました。
    夜の7時ですが、まだ明るいです。

グランド ホテル パーク ホテル

オーシャンビューで、夕暮れの空がとても綺麗?

夕食の後、お仲間とスーパーへお買い物に行き、
    その後海の方までお散歩に出ました。
    続きはそちらのほうで。