ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたい!<br />でも、主人は全く興味なし…<br />一緒に行く友達を探すのも面倒なので、<br />申し込んだのは、クラブツーリズムの女性限定お一人様ツアーです。<br /><br />8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。<br /><br />6日目は、オパティアを出発して午前中はポストイナ鍾乳洞へ<br />インディジョーンズのような探検気分を味わい<br />午後はあこがれだった、ブレッド湖の手ごき船でマリア教会を見学しました。<br /><br />◆1日目◆<br />関空→ドーハ乗り継ぎ→ザグレブへ<br /><br />◆2日目◆<br />ザグレブ観光→昼食後、水上の村ラストケへ→プリトヴィッツェへ移動<br /><br />◆3日目◆<br />午前中プリトヴィッツェ湖群国立公園散策→午後ドゥブロヴニクへ移動<br /><br />◆4日目◆<br />ドゥブロヴニク旧市街観光→午後スプリットに移動<br /><br />◆5日目◆<br />スプリット観光→午後オパティアに移動<br /><br />◆6日目◆<br />ポストイナ鍾乳洞観光→ブレッド湖観光→リュブリアーナに移動<br /><br />◆7日目◆<br />リュブリアーナ市内観光→ザグレブ空港<br /><br />◆8日目◆<br />ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国<br /><br /><br />

可愛いがいっぱいクロアチア・スロベニア【6日目】 《スロベニア・ポストイナ鍾乳洞とブレッド湖編》

2025/05/24 - 2025/05/31

アリスさん

海外旅行に行きたい!
でも、主人は全く興味なし…
一緒に行く友達を探すのも面倒なので、

8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。

6日目は、オパティアを出発して午前中はポストイナ鍾乳洞へ
インディジョーンズのような探検気分を味わい

◆1日目◆

◆8日目◆
ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ポストイナ鍾乳洞は、総延長24kmに及ぶ鍾乳洞で、
    まず、3.5kmをトロッコに乗って進み、
    その後、1.5kmを徒歩で見学します。

こちらのトロッコで中に入ります。
    トロッコに乗っている動画、スリル満点なのですが、
    見て頂けないのが残念です。
    途中すごく開けたところにシャンデリアがあって、とても綺麗でした。

再びトロッコに乗車して、戻ってきました。
    出口です。

ランチを頂きます。

スロベニアは、クロアチアと全く雰囲気が違います。
    北にアルプス山脈があるので、森林が多いです。

ブレッド湖が見えてきて、テンションが上がります。

ブレッド湖に浮かぶ聖マリア教会

このボートでブレッド島に渡ります。

イケメンのお兄さんが力いっぱい漕いでくれました。

• ブレッド湖 滝・河川・湖

ブレッド城
    今回は、入場できませんでしたが、ここからの景色はブレッド湖を見下ろす絶景です。
    入場したかったな…

島に着いたら、石段を98段登ります。
    結婚式を控えたカップルは、新郎が新婦を抱っこして、教会まで昇るそうです。

聖マリア教会

ロープを引いて、鐘を3回鳴らすことが出来たら願いが叶うそうな。
    全体重をかけて、無事鳴らすことが出来ました。

隣の鐘楼に上がります。
    階段に
    透かしが入っていて、とても可愛いです。

お土産を買う余裕もなく、早々に聖マリア教会を後にしました。
    時間をオーバーすると、罰金が発生するらしいです。
    ギリギリ購入できたのは、マグネット三種。

この後バスに乗り、最後の宿泊地リュブリアーナに出発です。

ブレッド湖からリュブリャナのホテルまで約1時間で到着しました。
    Mホテルです。

お部屋も清潔感あります。

M ホテル リュブリャナ ホテル

窓からの眺めです。
    街中のホテルです。
    まだ時間が早かったので、部屋に荷物を置いてすぐ皆さまと近くのスーパーへ買い物に出ました。
    街中ウロウロするのって結構楽しい♪

夜ごはんです。

明日はいよいよ最終日、リュブリャナの市内観光です。
    もう帰るのかと思うと、ちょっと寂しい。