その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたい!<br />でも、主人は全く興味なし…<br />一緒に行く友達を探すのも面倒なので、<br />申し込んだのは、クラブツーリズムの女性限定お一人様ツアーです。<br /><br />8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。<br /><br />2日目はザグレブ市内観光の後、プリトヴィッツェ湖群国立公園へ移動する途中<br />可愛い水上の村・ラストケに寄りました。<br /><br />◆1日目◆<br />関空→ドーハ乗り継ぎ→ザグレブへ<br /><br />◆2日目◆<br />ザグレブ観光→昼食後、水上の村ラストケへ→プリトヴィッツェへ移動<br /><br />◆3日目◆<br />午前中プリトヴィッツェ湖群国立公園散策→午後ドゥブロヴニクへ移動<br /><br />◆4日目◆<br />ドゥブロヴニク旧市街観光→午後スプリットに移動<br /><br />◆5日目◆<br />スプリット観光→午後オパティアに移動<br /><br />◆6日目◆<br />ポストイナ鍾乳洞観光→ブレッド湖観光→リュブリアーナに移動<br /><br />◆7日目◆<br />リュブリアーナ市内観光→ザグレブ空港<br /><br />◆8日目◆<br />ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国<br /><br /><br />

可愛いがいっぱいクロアチア・スロベニア【1日目&2日目・後編】 《水上の村・ラストケ編》

2025/05/24 - 2025/05/31

アリスさん

海外旅行に行きたい!
でも、主人は全く興味なし…
一緒に行く友達を探すのも面倒なので、

8日間の日程で、クロアチアとスロベニアを観光しました。

可愛い水上の村・ラストケに寄りました。

◆1日目◆

ドーハ乗り継ぎ→関空 帰国

その他
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ザグレブの街歩きの後、可愛いお土産物屋さんへ。
    いろいろほしい物はあったけれど、まだ初日なので
    少しだけ購入しました。

途中トイレ休憩で立ち寄ったショップです。

ボリュームあって、美味しそう♪

可愛い水上の村・ラストケに到着しました。

小さなプリトヴィッツェと言われるように、
    いたるところに滝があって、家の下を水が流れています。

橋を渡って、村の中に入ります。

村の中を散策しましたので、可愛いカフェには寄れませんでした。

再びバスに乗り、約30分、
    ホテル「イエーゼロ」に到着しました。

Hotel Jezero ホテル

アリンコが… by アリスさん
  • Hotel Jezero ホテル

アリンコが… by アリスさん

お部屋はこんな感じ。
    一人で泊まるには広すぎますが、快適かと思いきや…
    お風呂の所にアリンコがウロウロしていました。
    どこかに出入り口があるみたいです。

ザグレブの青空市場で買ってきた桃。
    夕食の前に、さっと洗って食べてみました。
    少し硬くて、甘みも少なかったな。
    やっぱり日本も桃は美味しい♪

夕食はビュッフェスタイルです。

ワインで皆様と乾杯♪
    実は、ブルベリージュースです。

夕食の後、お仲間とホテル周りを散策しました。
    ホテルの裏を降りていくと、プリトヴィッツェへの入り口がありました。

森林浴が気持ちいい♪
    雰囲気が、青森の十和田湖周辺と似ています。

こちらのバスで、お世話になりました。

明日は、いよいよプリトヴィッツェ国立公園散策です。